Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/04/2016, 11:26,  Геша 
Aleksandr_ll ("19/".$m["апр"]."/2016," 00:35)
Геша ( "9/".$m["апр"]."/2016," 14:38)
теперь «проклятые капиталисты» просто подарили «кровожадным коммунистам» целый завод по производству грузовиков со всеми прилагающимися к нему вспомогательными производствами и технологиями – знаменитый КАМАЗ. И проблема нехватки качественных грузовиков для советской экономики уже перестала быть столь острой.

КамАЗ - ЗиЛовская разработка:

https://www.youtube.com/watch?v=__atXrq_kZw

ну да.. наверное чиста ЗИЛовская...

Но тут уже не "копипаста"(с), а ЛИЧНЫЙ опыт дядьГеши рулит:

...в начале 70-х ВАЗовские специалисты ездили на стажировку в Турин... в том числе мой Отец там год провел... а вот благодаря тому КАМАЗу - почему-то ни разу не в мАскве, а в тех самых Штатах в командировке побывала куча Друзей моих родителей... из тех, кто уехал с Тольятти в Татарию на новую Комсомольскую Строку.. в том числе полтора года пробыл там на стажировке мой Крестный - который в последствии дослужился до Зам.Генерального Камского Автозавода wink.gif

В фильме - кстати - о том и говорится - что СПЕЦИАЛИСТЫ в Татарию ехали с ЗИЛа, с ВАЗа, ГАЗа и тп... Это логично ведь - если открывается новое Предприятие - то брать спецов с заводов соответствующего профиля?...

На ВАЗе тоже куча народу была и с ГАЗа, и с АЗЛК, и из Запорожья...
Уровень Начальников цехов и ввыше - так ВСЕ оттуда.. Рабочих тоже было много - привлеченных из других регионов более высокими заработками и быстрым получением жилья... У меня в школе были одноклассники и из Горького и из Луцка и из Запорожья... Вот масквачей пачимута не было wink.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 19/04/2016, 11:34
      » 19/04/2016, 15:34,  Байкер 
Геша ("19/".$m["апр"]."/2016," 11:07)
Байкер ("18/".$m["апр"]."/2016," 22:19)
... для картографии Луны, для исчерпывающего представления о лунном рельефе, фотографий с разрешением до полуметра вполне достаточно.

Места посадок Аполлонов и прочих лунных аппаратов амеры честно сняли (могли бы этого не делать). Желающие убедились, что аппараты на своих местах. Следы поездок на роверах четко видны.

Сторонники версии фальсификации высадок на Луну остались при своем мнении? Но таких людей фотографии с любым разрешением не переубедят. В том и состоит суть их позиции: всё снято в Голливуде. Поэтому не понимаю твоего удивления, что на LRO не стали ставит аппаратуру, как на GeoEye. Более того, чем больше на фото будет деталей, тем больше в мнении таких как ты будет фотошопа и Голливуда.

Ладно ты фантатик Пиндосни - имеешь на это полное право..

Вот и скажи - как Специалист-фотограф: это по твоему "четко видно"?
http://cont.ws/uploads/pic/2016/3/600px-LR...m%20%281%29.jpg

На двухтонный полумиллиардобаксовый Орбитальный Аппарат нельзя было поставить камеру покачественнее и разрешением получше, чем полметра?

Снимки он сделал с помощью 356-миллиметрового телескопа Celestron C14 Edge HD и камеры Skynyx 2-2 — оборудования достаточно мощного, но отнюдь не супер-пупер...

Геша, ты уже натурально троллишь меня в этой теме. Просто тупо повторяешь свои вопросы и "доводы", не обращая внимания на любые ответы. Не очень понимаю, зачем это нужно, ибо логичнее тратить время на более полезные дела. Но, если тебе так хочется, то:

1. Что значит "фанатик" в данном случае? Ну да, Россия супердержава в космосе по сравнению с Литвой, но в глубокой заднице, если сравнивать ее достижения в этой области с американцами. Правда, чтобы понимать это, надо быть немного подготовленным по этой теме. Точно так же, как кому-то группа подтанцовки на концерте Киркорова покажется большим достижением, чем Диана Вишнева в "каком-нибудь" Лебедином озере.

2. Чтобы понимать, что "четко видно" на фото остатков миссии Апполон-17, надо быть не специалистом-фотографом, а немного "эрудитом" по теме этой самой миссии: чем там люди занимались, какие и где приборы расставляли, куда ходили-ездили, наконец. Тогда можно сделать вывод: "Всё совпадает". А для несведущего человека да, снимок ни о чем.

3. Я же тебе уже говорил свое мнение: "на двухтонный полумиллиардобаксовый Орбитальный Аппарат" можно было поставить камеру покачественнее и разрешением получше, чем полметра. Но зачем? Для получения карт Луны и полметра за глаза, и тут "правильно" удивляться, почему не поставили камеру проще и дешевле? А в контексте "доказательства" высадок на Луну повторяю, какую бы камеру (а важнее объектив) туда бы не поставили, тебя это всё равно не убедило бы: фотошоп и всё. Значит, получилось бы "деньги на ветер". А это американцам как раз не свойственно, хотя ты и пытаешься представить дело иначе.
А нелепости я слышу исключительно со стороны сторонников фальсификации...

4. В телескопах ты тоже не очень разбираешься. В том смысле, что телескоп с зеркалом в 356 миллиметров в личном пользовании - я понял, что тот француз имеет такой телескоп? - это именно и однозначно "супер-пупер".

Общение с тобой по этой теме очень хорошая иллюстрация на тему "Как трудно в чем-то убедить..." ну, не скажу, дилетанта, а человека, далекого от обсуждаемых вопросов. Я вот тоже могу начать рассказывать тебе, где и сколько жилых домов правильно построить в Тольятти, и хрен ты меня переубедишь, если я не захочу "переубеждаться". ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 19/04/2016, 15:38
      » 19/04/2016, 15:48,  байпас 
Оказывается, коллега Байкер спец в фотографии. Добавим, и не только ему,информации для размышления. http://bigphils.livejournal.com/16855.html
      » 19/04/2016, 16:08,  Байкер 
Да не "спец в фотографии", а, в версии Геши, "хороший фотограф". )
Но я с Гешей согласен: для любителя я снимаю неплохо. Во всяком случае, понятие о композиции имею. Например:
https://www.playelephant.com/foto/fotos?FSID=6086
Причем всё это снято камерой, стоимость которой сейчас, даже будь она новой, меньше 100 евро. И 0 фотошопа. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 19/04/2016, 16:10
      » 19/04/2016, 21:44,  Muller 
http://cs309416.vk.me/v309416081/c3d7/X1P0EXDpCLc.jpg
      » 19/04/2016, 22:55,  Меф 
Байкер ("19/".$m["апр"]."/2016," 16:08)
Да <я> не "спец в фотографии",...
Например:
https://www.playelephant.com/foto/fotos?FSID=6086
Причем всё это снято камерой, стоимость которой сейчас, даже будь она новой, меньше 100 евро. И 0 фотошопа. )

Ох, Байкер. Ах, Юрий! Спасибо. ) Здорово! Дай бог тебе ещё много лет жизни.
      » 19/04/2016, 23:20,  Геша 

Юрий Лоза:

Во время празднования дня космонавтики узнал один интересный факт — через год с небольшим после полёта Гагарина, с помощью специальной зеркальной антенны из Евпатории в космос было передано сообщение, ответа на которое земляне пока так и не получили.
Почему не получили? Вариантов три: 1 — ни до кого не дошло, 2 — до кого-то дошло, но этот кто-то ничего не понял, 3 — до кого-то дошло, он расшифровал и всё понял, но не знает, что и ответить.
Я склоняюсь к третьему варианту, потому что на месте инопланетян тоже бы слегка офонарел, поймав на свой локатор аудиосигнал с нашей планеты, представляющий из себя набор точек и тире, ведь мы почему-то решили, что в космосе все априори знают азбуку Морзе.
Ну представьте себе — сидит, скажем, тамошний учёный у себя в аппаратной на далёкой планете, и вдруг его приборы ловят нечто явно осмысленное! Он передаёт наше послание дешифровальщикам, те подключают мощные компьютеры, логистические центры, лучших специалистов; в конце концов, их титанические усилия по переводу завершаются успехом, и на экране загораются три слова, которые мы передали — МИР ЛЕНИН СССР
Мне кажется, они вот уже пятьдесят три года чешут репу и думают — что бы это могло означать? Ведь как ни крути, это полная ахинея, абсолютно не поддающаяся переводу!
Или я не прав?..

(с)
      » 27/04/2016, 18:28,  Терентий 
Наконец-то Путин хоть что-то высказал этим горе-"космонавтам" за неудачный первый запуск с нового космодрома, а то-б опять стали искать происки американцев, правого сектора и прочего игила.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 28/04/2016, 09:38,  гу81м 
Запуск удачный. Просто был перенесён.
      » 28/04/2016, 12:16,  Геша 
Ваши запуски, вата - вчерашний день, даже позавчерашний. Вот когда Маск поднимет капитализацию еще в три раза - как тогда запоете, а? Будущее за ним. Айфоны бы делать научились сперва. tongue.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 28/04/2016, 12:19
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: