| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
||||
Геша, ты уже натурально троллишь меня в этой теме. Просто тупо повторяешь свои вопросы и "доводы", не обращая внимания на любые ответы. Не очень понимаю, зачем это нужно, ибо логичнее тратить время на более полезные дела. Но, если тебе так хочется, то: 1. Что значит "фанатик" в данном случае? Ну да, Россия супердержава в космосе по сравнению с Литвой, но в глубокой заднице, если сравнивать ее достижения в этой области с американцами. Правда, чтобы понимать это, надо быть немного подготовленным по этой теме. Точно так же, как кому-то группа подтанцовки на концерте Киркорова покажется большим достижением, чем Диана Вишнева в "каком-нибудь" Лебедином озере. 2. Чтобы понимать, что "четко видно" на фото остатков миссии Апполон-17, надо быть не специалистом-фотографом, а немного "эрудитом" по теме этой самой миссии: чем там люди занимались, какие и где приборы расставляли, куда ходили-ездили, наконец. Тогда можно сделать вывод: "Всё совпадает". А для несведущего человека да, снимок ни о чем. 3. Я же тебе уже говорил свое мнение: "на двухтонный полумиллиардобаксовый Орбитальный Аппарат" можно было поставить камеру покачественнее и разрешением получше, чем полметра. Но зачем? Для получения карт Луны и полметра за глаза, и тут "правильно" удивляться, почему не поставили камеру проще и дешевле? А в контексте "доказательства" высадок на Луну повторяю, какую бы камеру (а важнее объектив) туда бы не поставили, тебя это всё равно не убедило бы: фотошоп и всё. Значит, получилось бы "деньги на ветер". А это американцам как раз не свойственно, хотя ты и пытаешься представить дело иначе. А нелепости я слышу исключительно со стороны сторонников фальсификации... 4. В телескопах ты тоже не очень разбираешься. В том смысле, что телескоп с зеркалом в 356 миллиметров в личном пользовании - я понял, что тот француз имеет такой телескоп? - это именно и однозначно "супер-пупер". Общение с тобой по этой теме очень хорошая иллюстрация на тему "Как трудно в чем-то убедить..." ну, не скажу, дилетанта, а человека, далекого от обсуждаемых вопросов. Я вот тоже могу начать рассказывать тебе, где и сколько жилых домов правильно построить в Тольятти, и хрен ты меня переубедишь, если я не захочу "переубеждаться". )) Это сообщение отредактировал Байкер - 19/04/2016, 15:38 |
||||
|
|
|
Да не "спец в фотографии", а, в версии Геши, "хороший фотограф". )
Но я с Гешей согласен: для любителя я снимаю неплохо. Во всяком случае, понятие о композиции имею. Например: Причем всё это снято камерой, стоимость которой сейчас, даже будь она новой, меньше 100 евро. И 0 фотошопа. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 19/04/2016, 16:10 |
|
|
||
Ох, Байкер. Ах, Юрий! Спасибо. ) Здорово! Дай бог тебе ещё много лет жизни. |
||
|
|
|
Юрий Лоза: Во время празднования дня космонавтики узнал один интересный факт — через год с небольшим после полёта Гагарина, с помощью специальной зеркальной антенны из Евпатории в космос было передано сообщение, ответа на которое земляне пока так и не получили. Почему не получили? Вариантов три: 1 — ни до кого не дошло, 2 — до кого-то дошло, но этот кто-то ничего не понял, 3 — до кого-то дошло, он расшифровал и всё понял, но не знает, что и ответить. Я склоняюсь к третьему варианту, потому что на месте инопланетян тоже бы слегка офонарел, поймав на свой локатор аудиосигнал с нашей планеты, представляющий из себя набор точек и тире, ведь мы почему-то решили, что в космосе все априори знают азбуку Морзе. Ну представьте себе — сидит, скажем, тамошний учёный у себя в аппаратной на далёкой планете, и вдруг его приборы ловят нечто явно осмысленное! Он передаёт наше послание дешифровальщикам, те подключают мощные компьютеры, логистические центры, лучших специалистов; в конце концов, их титанические усилия по переводу завершаются успехом, и на экране загораются три слова, которые мы передали — МИР ЛЕНИН СССР Мне кажется, они вот уже пятьдесят три года чешут репу и думают — что бы это могло означать? Ведь как ни крути, это полная ахинея, абсолютно не поддающаяся переводу! Или я не прав?.. (с) |
|
|
|
Наконец-то Путин хоть что-то высказал этим горе-"космонавтам" за неудачный первый запуск с нового космодрома, а то-б опять стали искать происки американцев, правого сектора и прочего игила.
-------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
|
Ваши запуски, вата - , даже позавчерашний. Вот когда Маск поднимет еще в три раза - как тогда запоете, а? Будущее за ним. Айфоны бы делать научились сперва.
Это сообщение отредактировал Геша - 28/04/2016, 12:19 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: