| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Очередной "..гигантский скачок всего человечества", Космос и остальное | | | |
|
|
|
» "9/".$m["апр"]."/2016," 10:54, Геша
дядьГеша тут троллит наивных и недалеких Простаков » "11/".$m["апр"]."/2016," 10:12, Геша 13ый год уже здесь.. общаемся с Приятсвенными Людьми.. |
|
|
||
Ты просто не знаешь или забыл советские реалии.Если сверху спустили какую-нибудь информацию,никто из официальных лиц не мог подвергнуть ее сомнению.Если допустить,что верхушка,действительно заключила сделку с амерами,т.е. на..ли весь мир,то разглашение было равносильно нарушению гостайны,а это вплоть до расстрела. Да о такой ерунде,что отца перевели в РВСН из ВМФ я узнал через 20 с лишним лет и то случайно,когда меня КГБ проверял и настаивал на детализации отцовской биографии.И то отец,уже давно демобилизованный,упирался,дескать подписку давал. А тут такая тайна... как эти,действительно уважаемые люди могли ее выдать? |
||
|
|
||
Кто-то, похоже, фигню какую-то бросил, а я сюда сунул. Нашел я в Вики Ну, ракета тяжелая, но до "Сатурна" раз в пять недотягивает. |
||
|
|
||||
Посмотрел график запусков Falcon 9 до июня. Где возможно повторное использование первой ступени? 1. 28 апреля с мыса Канаверал. Вывод японского спутника связи JCSAT-14 на ГПО Массу не нашел, но судя по JCSAT-13 (4528 кг.), видимо, что-то похожее. Планируется посадка на платформу Autonomous Spaceport Drone Ship. 2. май 2016 с мыса Канаверал. Вывод спутников связи на ГПО: - ABS-2A, бермудского оператора, 1,9 т. - Eutelsat 117 West B французского оператора, 3,5 т. 3. май-июнь 2016 с базы Ванденберг. Вывод спутников связи на ССО: - Formosat -5, оптический спутник высокого разрешения НКА Тайваня, 0,105 т. - 2 наноспутника студентов-радиолюбителей FOX-1D и FOX-1C (бесплатный запуск поддержки технического университета), масса каждого около 1 кГ. - ещё 85 микро- и наноспутников с помощью оборудования SHERPA общей массой около 350 кГ. 4. июнь 2016 с мыса Канаверал. - Вывод спутника связи Thaicom 8 компании Thaicom PLC (Таиланд) на ГПО, Масса - около 3,2 т. 5. 24 июня 2016 с мыса Канаверал. - очередная доставка груза на МКС – НОО. Доставка на МКС стыковочного адаптера IDA-2 для пилотируемых кораблей Dragon V2 и CST-100 Starliner. Видимо, масса около 3 – 3,5 т. Первый не подходит явно – ракету начали комплектовать еще в марте. Сажать будут другую первую ступень. Второй также маловероятен. Судя по нагрузке, это будет запуск на пределе возможностей ракеты и, скорее всего, ступенью тут пожертвуют (как с SES-9). А три остальные – вполне возможные кандидаты. Скорее даже - два последних. Судя по графику пусков вплоть до 2019 г. все запуски Falcon 9 будут в исполнении FT (full thrust - полная тяга). Все более легкие версии сняты с производства. |
||||
|
|
|
Ну,а как тогда обьяснить,что ряд других официальных лиц нарушили эту самую "гостайну",не смотря на спустившуюся инфомацию сверху.Например,советский изобретатель Юрий Мухин,и ряд так сказать советских "ученых",его поддержавших.Общественные деятели,даже один кинорежиссер был,который доказывал,что все это кино? Они то как? Или ЦК КПСС спустил дерективу,что другая часть должна для приличия петь по иному?
Никто никому рот конкретно не затыкал и все высказывали свое мнение,и за были и против,тем более счас то некоторые, или до недавнего времени, живые,и бояться то некого уже.Но продолжают придерживаться своего мнения,о чем выше можно и прочитать. |
|
|
||||
Не надо только Мухина трогать. То, что это имя всплыло сейчас у Геши:
- результат 13-летнего "приятственного общения". За такой срок может и склероз развиться. Помнится, четыре года назад он от него отрекался. Это сообщение отредактировал Cnapmak - 11/04/2016, 18:23 |
||||
|
|
||||
А я не стал бы так уж идеализировать Китай. Их программы всех их "Походов" идут ни шатко, ни валко. Сейчас какие-то поползновения начались, но надолго ли? Думаю, причина тут в отсутствии мощного частника, как и в России. Видишь ли, мышление и твоё, и Геши по-прежнему в совке - Всё должно делать государство! И, соответственно, все успехи (у Геши), и все неудачи (у тебя) - это успехи и неудачи России. И этот стереотип вы так бережно и муссируете. Поэтому у Геши и вызывают смех "люксембургские шахтёры". А я так больше на этих самых шахтёров ставки сделал бы, нежели на весь "Роскосмос".
Видимо, поднапрячься можно. Но за чей счёт банкет? За счёт здравоохранения, образования, культуры, ...? Нет частника, который бы решил хоть большую часть как этих проблем, так и космоса. Совок не развил из соображений идеологии, нынешняя РФ, увы, но всё ещё отрыжка того же совка. И не только РФ, но и Украина, и Беларусь, и Казахстан, и ..., и даже вы - Прибалтика. Это сообщение отредактировал Cnapmak - 11/04/2016, 19:08 |
||||
|
|
||||||
Это тот самый Мухин, что назвал Ландау научным импотентом, у Геши источник? |
||||||
|
|
||||
|
Попутно, раз уж опять "люксембургские шахтёры" опять всплыли, а ко мне вдохновение пришло. Небольшие две зарисовки, но генерирующие единую картину.
Прелюдия Совсем недавно (4 марта) Falcon 9 FT забросил на 40 600 км. спутник SES-9 массой 5271 кг. Зарисовка первая Из речи Медведева (тоже довольно свеженькой - 17 марта) :
Зарисовка вторая Что за фирма такая эта самая SES:
Вот так - небольшая но гордая фирмочка из вообще карликового государства ложит весь "Роскосмос" в своем сегменте деятельности. Кстати еще два спутника (SES-10 и SES-11) Falcon забросит в октябре и ноябре. Есть в России на горизонте хотя бы один частник, который бы смог снять с бюджета РФ хотя бы эту обузу? Думаю, вопрос риторический. Вот и с остальным такая же картина. Это сообщение отредактировал Cnapmak - 11/04/2016, 20:01 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: