| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" | | | |
|
|
||||||
Я тоже так считаю Дочка, еще когда была дошкольницей как то спросила в супермаркете, сколько стоит печенье. Я ответила: 2 гривны. Она говорит: Ага, значит 5 будет стоить 10 гривен. Я удивилась, спрашиваю, ты так быстро сложила 2 пять раз? Она: Нет конечно, я 5 сложила 2 раза. С тех пор я о математике не беспокоюсь У нас другая проблема, плохая координация, из всех видов спорта есть способность только к шахматам. До школы, когда было много времени, ходили куда только можно, толку никакого. Может быть есть какой то опыт в этом? |
||||||
|
|
|
Знаете ли Вы... Из рубрики "Любопытным на заметку".
Знаете ли Вы, что те, кто регулярно употребляет в пищу мясо диких уток (Berberia anas - лат.) отличаются силой рук и отличной памятью, усваивая вещество, необходимое уткам чтобы долететь до жарких стран и вернуться обратно. |
|
|
||
А можно продолжить рейтинг достоинств поедаемых частей? |
||
|
|
|
ФИЗИКА СРЕДИ НАС, или о светской жизни баранов.
Знакомые моей супруги недавно на скорости 160 км/ч встретились с прайдом баранов по пути на Кавказ. Судя по судебному иску, который им вчинили, встреча оказалась роковой для 67-и баранов. Иск они выиграли, но что интересно: когда я услышал цифры, я подумал, что они ехали на поезде. Оказалось, что нет, не на поезде, а на легковом автомобиле. Я не поленился, сел за подсчеты и вот что получилось. Все расчеты - в системе СИ. ИМПУЛЬС АВТОМОБИЛЯ. Допустим, после торможения скорость автомобиля была 160 км/ч. Это будет 160*1000/3600 м/с, примерно 45 м/с. Допустим, автомобиль с двумя людьми внутри весит полторы тонны, это 1500 кг. Итого, импульс автомобиля в момент столкновения был приблизительно 45*1500, что-то около 70 000 (м*кг/сек). ИМПУЛЬС БАРАНОВ. Какую примерно скорость надо передать барану, чтобы он, не принимая во внимание возможность банального наезда, получил травмы, несовместимые со способностью следовать своему привычному образу жизни? Полагаю, порядка 10 м/с. Баран размером с крупную собаку, вес его, предположу порядка 30 кг. Итого, импульс одного барана - 300 (м*кг/сек). ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО БАРАНОВ. Таким образом, разделив импульс автомобиля на одного импульс барана, получим количество баранов, которым ТЕОРЕТИЧЕСКИ автомобиль мог придать критический импульс. 70 000 / 300, т.е. примерно 220 баранов. КОРРЕКЦИЯ. 1. Трудно представить, что автомобиль двигался в момент столкновения с бараньей плеядой со скоростью 160 км/ч. Если бараны появилась неожиданно из-за поворота или внезапно были материализованы на проезжей части дороги, то еще можно такое предположить, но в реальности, я думаю, до столкновения был приличный тормозной путь и скорость автомобиля была раза в два-три меньше. Значит, разделив окончательное число баранов на два - на три, наверное получим более правильную оценку. 2. Первые бараны получат скорость порядка 30-50 м/с. Они погибнут, но каждый из них тем самым спасет жизнь 2-4 своим собратьям. Половина последних баранов получат скорость существенно меньше критической, но тем не менее примут на себя импульс автомобиля и тоже кого-то спасут. В рассматриваемой изначально модели предполагалось, что в замкнутой системе "автомобиль-бараны" импульс автомобиля полностью передастся 67-и баранам, а не всей их стае, что, как мы понимаем, не соответствует действительности. Часть баранов примет СЛИШКОМ большой импульс, часть - СЛИШКОМ маленький. Какую коррекцию здесь произвести - мне не совсем понятно, я бы предложил разделить окончательное число баранов еще на 5-7. 3. Автомобиль вошел в баранье сообщество вскользь, потом перевернулся и тормозил своей крышей по земле. Общая картина ДТП неясна, но допустим, что лишь треть изначального импульса пришлась на повреждение жизненно важных органов этих благородных животных. Итого, еще делим на три. 4. Бараны травмировались не только приданием им импульса за короткое время, они еще давились и мялись колесами автомобиля. Значит, надо увеличить суммарную цифру. Давайте умножим на 3. ИТОГИ. Максимально возможное теоретически число баранов, которым автомобиль мог придать критический импульс, равно 220. С учетом коррекции, получается приблизительная оценка 220 * 3 / 3 / 6 / 3 = 12. ВЫВОД. Мне что-то с самого начала цифра 67 показалась сильно завышенной. 12 - это больше похоже на правду. Остается только выяснить картину происшедшего, чтобы уточнить корректировку и можно сделать окончательный вывод о правомерности указанного в иске количества поверженных криворогих. Это сообщение отредактировал котофей - 15/10/2012, 13:41 |
|
|
||
Вы их просто готовить не умеете |
||
|
|
|
Благодаря внутри- и внеклеточным буферным системам и выделительной функции легких и почек рН артериальной крови поддерживается в интервале 7,35-7,45. то есть слабощелочная среда и изжогу вызвать не может.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: