Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/09/2012, 18:17,  Пётр_0 
Dubcer ("30/".$m["сен"]."/2012," 18:03)
Пётр_0 ("27/".$m["сен"]."/2012," 20:05)
Вот если бы ещё +1000 к зарплате...
Наверное подумал бы smile.gif

Умножь стоимость пачки сигарет на количество пачек в месяц, к этому прибавь стоимость зажигалок и расходы на лечение. Да, и еще одежду чаще приходится стирать...

..Не аргумент..
+1000 не получится.
Впрочем я думал что на эту тему мы "завязали"..
Приветствую тех, кто решил бросить, но.. только по собственному убеждению.
Меня "внушениями" не взять... хотя это мало кого интерeсует.
      » 1/10/2012, 10:13,  котофей 
Yura_06 ("28/".$m["сен"]."/2012," 17:36)
котофей ("28/".$m["сен"]."/2012," 10:42)
Мы все механизмы. В том смысле, что действуем согласно алгоритмам. У каждого из нас имеются определенные триггеры, задействование которых обуславливает наши действия.
Так, например, у кого-то один только вид, даже факт появления определенного человека или персонажа вызывает раздражение и непреодолимое желание попенять ему, причем эта эмоция неисотощима и результат всегда одинаков. Так спех ВСЕГДА ворчит на Петю.
Достаточно в моем присутствии, или в присутствии Айса произнести слово "курение", как нас несет по одному и тому же, неизменному в годах маршруту - мы упиваемся моралистикой на тему "бросайте курить".
Когда в присутствии Пети произнести слова "бросай курить" у него включается триггер "сообщить всем почему не буду этого делать".
Остальных проанализировать сложнее, потому что алгоритмы не такие примитивные, но что-то мне подсказывает, что они тоже имеются.

Себя, Жень, не пробовал квантифицировать? Может быть забавно)

Ну вон же я там.
Вообще тема интересная - обсудить где начинается свобода воли и где граница, на которой алгоритм, заложенный создателем переходит в эту свободу воли.

Все смотрели фильм "Прометей"? Многие почему-то говорят, что там много непонятного. А мне там почти все совершенно понятно. Например тот момент, когда андроид подсунул астронавту биоматериал с чужой органикой. Спрашивается - зачем он это сделал? По-моему им двигало любопытство. Это был настолько сложный механизм, что его действия уже невозможно описать алгоритмически. Скорее нужно говорить о психологии поведения этого робота и его создателя скорее уже можно назвать воспитателем. А законы роботехники Айзека Азимова - вещь интересная, популярная, но не обязательная к исполнению всеми фантастами.
Роботу просто было интересно что это за хрень на чужой планете и как она работает. Астронавт тоже высказал интерес по этому вопросу. Почему именно он? Да просто подвернулся под руку. Для робота этот эксперимент был примерно как представьте, что появился некий компьютерный вирус, слишком сложный чтобы быстро проанализировать его принцип действия и экипаж пожертвовал одним из компьютеров для того, чтобы посмотреть как он действует.
Что-то я отвлекся. А суть того, что я хотел сказать в том, что все мы действуем согласно алгоритмам. Сложным, но алгоритмам. А свободой воли мы называем те алгоритмы, сложность которых выше нашего разумения.
      » 1/10/2012, 10:41,  котофей 
Двоечник ("28/".$m["сен"]."/2012," 18:04)
Если верить википедии то
"Случайность — проявление внешних неустойчивых связей в действительности, проявление результата пересечения (совпадения) независимых процессов или событий".
Из случайностей начинается вся наша жизнь - ведь то, что родился именно "Я" - это ни что иное как случайность. И какая неустойчивая цепь событий привела к этому объяснить невозможно.. Многое что происходит с нами - как бы "случайность"..

Можно верить Википедии. Можно не ограничивать свое понимание этого вопроса ею одной, а попытаться вспомнить еще и другие трактовки. Мне например нравится такое:
"Под случайностью Господь маскирует свой промысел" (цитирую по памяти).
Какие еще есть?
      » 1/10/2012, 21:53,  Пётр_0 
котофей ( "1/".$m["окт"]."/2012," 10:41)
Если верить википедии то
"Случайность — проявление внешних неустойчивых связей в действительности, проявление результата пересечения (совпадения) независимых процессов или событий".
Из случайностей начинается вся наша жизнь - ведь то, что родился именно "Я" - это ни что иное как случайность. И какая неустойчивая цепь событий привела к этому объяснить невозможно.. Многое что происходит с нами - как бы "случайность"..

Можно верить Википедии. Можно не ограничивать свое понимание этого вопроса ею одной, а попытаться вспомнить еще и другие трактовки. Мне например нравится такое:
"Под случайностью Господь маскирует свой промысел" (цитирую по памяти).
Какие еще есть?

"Случайные события" случаются с определённой постоянностью.
      » 2/10/2012, 17:23,  Yura_06 
котофей ( "1/".$m["окт"]."/2012," 10:13)

Все смотрели фильм "Прометей"? Многие почему-то говорят, что там много непонятного. А мне там почти все совершенно понятно. Например тот момент, когда андроид подсунул астронавту биоматериал с чужой органикой. Спрашивается - зачем он это сделал? По-моему им двигало любопытство. Это был настолько сложный механизм, что его действия уже невозможно описать алгоритмически. Скорее нужно говорить о психологии поведения этого робота и его создателя скорее уже можно назвать воспитателем. А законы роботехники Айзека Азимова - вещь интересная, популярная, но не обязательная к исполнению всеми фантастами.
Роботу просто было интересно что это за хрень на чужой планете и как она работает. Астронавт тоже высказал интерес по этому вопросу. Почему именно он? Да просто подвернулся под руку. Для робота этот эксперимент был примерно как представьте, что появился некий компьютерный вирус, слишком сложный чтобы быстро проанализировать его принцип действия и экипаж пожертвовал одним из компьютеров для того, чтобы посмотреть как он действует.
Что-то я отвлекся. А суть того, что я хотел сказать в том, что все мы действуем согласно алгоритмам. Сложным, но алгоритмам. А свободой воли мы называем те алгоритмы, сложность которых выше нашего разумения.

всё значительно проще, этот фильм с плохим сценарием
      » 2/10/2012, 18:02,  котофей 
Конечно, тут нет нарушения копирайта, но тема с Дворником вполне могла зародить идею более полной и живучей темы про ответы на любые животрепещущие и не очень животрепещущие вопросы.

Отлично! Значит всё на своих местах и я благодарен алфавиту за любезно предоставленные буквы.
      » 2/10/2012, 18:08,  котофей 
Yura_06 ( "2/".$m["окт"]."/2012," 17:23)
всё значительно проще, этот фильм с плохим сценарием

Плохой сценарий может быть как у плохого, так и у хорошего фильма. "Приключение итальянцев в России" - пример хорошего фильма с плохим сценарием. Его успех у публики удивил больше всего его создателей.
Даже если Прометей широкая публика сочтет плохим фильмом, и в плохом фильме может содержаться замечательный эпизод.
Мне фильм понравился. С детства люблю этот жанр - космические приключения в столкновении цивилизаций.
      » 2/10/2012, 18:55,  Yura_06 
Жень, ну зачем искать в плохом сценарии глубокие смыслы? Кстати, сделай над собой усилие и дай ответ не более чем в двух строках текста.
      » 2/10/2012, 19:22,  SerVik 
Yura_06 ( "2/".$m["окт"]."/2012," 19:55)
сделай над собой усилие и дай ответ не более чем в двух строках текста.

...А лучше жестами.
      » 3/10/2012, 08:56,  котофей 
Yura_06 ( "2/".$m["окт"]."/2012," 18:55)
Жень, ну зачем искать в плохом сценарии глубокие смыслы? Кстати, сделай над собой усилие и дай ответ не более чем в двух строках текста.

Хорошо, я постараюсь. На что именно? Что такое "квантифицировать"? Это имеет отношение к квантовой философии или ты так переделал слово "квалифицировать", имея в виду "анализировать"? В двух словах написать алгоритм своего поведения? Мне кажется, одним словом можно.
В любом случае вряд ли получится, но я готов попытаться. А лучше попробуй сделать это сам.

Это сообщение отредактировал котофей - 3/10/2012, 08:57
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: