Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/08/2012, 11:08,  Пётр_0 
ky6 ( "4/".$m["авг"]."/2012," 03:07)
опа?! А как правильно-то - "таки щё?" или "таки шо?"

оно произносится как среднее между о и Ё..
Такой буквы ещё не придумали smile.gif
      » 6/08/2012, 11:25,  котофей 
ky6 ( "4/".$m["авг"]."/2012," 03:07)
опа?! А как правильно-то - "таки щё?" или "таки шо?"

В украинском языке "шо" звучит немного мягче, чем в русском. А в Одессе - ещё мягче, чем в украинском, но еще не "щё". В Киеве, наверное и русское "шо" проканает, хотя, не факт.
      » 20/08/2012, 11:47,  котофей 
Кто желает, можно поговорить на тему "что такое характер".
Не касаясь механизма как он формируется внутри нашего сознания, мне кажется, что можно остановиться на внешних проявлениях этого свойства - характера. Ну, наверное, проявление характера это когда чел упорствует в том, от чего его все другие отговаривают. Я бы разбил внешние проявления на три вида:

1. Чел упорствует и получает нежелательный для себя результат, который, к тому же, не вызывает одобрения у окружающих.

2. Чел упорствует и добивается желаемого, но при этом результаты не вызывают одобрения у окружающих.

3. Чел упорствует и получает желательный для себя результат, который, к тому же, воспринимается окружающими как успех.

Вообще, наверное, невозможно чего-либо добиться без упорства и иногда результаты наших усилий нас не удовлетворяют. В этом случае имеется огромный соблазн выдать плохой результат за желаемый а всем остальным сказать, что идите вы все в жопу, мне это нравится а на вас мне все равно. То есть выдать первый вариант за второй. И наверное именно поэтому, как мне кажется, большинство людей склонны ставить первый вариант рядом со вторым, мотивируя это тем, что не получивший признания результат не является результатом.

Однако же, истинный характер, как мне кажется, в том, что ему все равно как результаты его деятельности оценивают другие люди. Он не то что бы посылает их в задницу, а скорее просто не замечает. И действует при этом единственным доступным для него способом. И поскольку ему безразлично мнение других, то я бы, наверное, наоборот, поставил бы рядом второй и третий вариант, отнеся первый к неудачам.

Просто вот сидел на дне рождения, пил вискарь и думал над этим. И захотелось поделиться, предложить другим высказаться, попростить вас помочь определиться мне самому с пониманием этого вопроса, сформулировать свое к нему отношение.

Это сообщение отредактировал котофей - 20/08/2012, 11:48
      » 20/08/2012, 14:06,  спех 
Ну ведь правильно говорят-пить меньше надо tongue.gif biggrin.gif laugh.gif
      » 20/08/2012, 15:12,  дато 
котофей ("20/".$m["авг"]."/2012," 11:47)
1. Чел упорствует и получает нежелательный для себя результат, который, к тому же, не вызывает одобрения у окружающих.

2. Чел упорствует и добивается желаемого, но при этом результаты не вызывают одобрения у окружающих.

3. Чел упорствует и получает желательный для себя результат, который, к тому же, воспринимается окружающими как успех.

1. Осёл.

2. Дятел.

3. Вообще скотина безрогая.

Мораль:
Да упорствуй ты себе на здоровье и радость неизбывную. Но так, чтобы этого никто не видел и не знал. И будешь человеком.
      » 20/08/2012, 15:40,  котофей 
Я бы сказал
1. осел
2. чудак
3. молодец

По поводу морали, если она тут и имеется, то уж никак не должна никого призывать что-то поменять в своей жизни. Ценным для каждого является то, что им само собой делается, опричь остальных. А тайность замыслов и деяний - зачем? По-моему и с ней и без нее можно, значения не имеет.
      » 20/08/2012, 16:40,  котофей 
спех ("20/".$m["авг"]."/2012," 14:06)
Ну ведь правильно говорят-пить меньше надо tongue.gif  biggrin.gif  laugh.gif

Здесь расчет не на Вас, а на тех, кто любит такие всякие разговоры. А Вы мало того, что не учавствуете в обсуждении сами, Вы еще и просто смущаете моих нетрезвых гостей своими многомудрыми, на мой взгляд, высказываниями.

Да, на будущее, если снова не удержитесь и решите что-нибудь сюда написать, рекомендую такие фразы, как:
-- Где траву берешь?
-- Кто твой дилер?
-- Что курил?
-- Пить меньше надо (хотя, это Вы и так знаете).
-- Закусывать надо.

С безграничным уважением,
вечно Ваш
котофей.
/поклон и ножкой шаркнул/

Это сообщение отредактировал котофей - 20/08/2012, 16:42
      » 20/08/2012, 18:11,  Yura_06 
Надо выпить и поговорить с котофеем, страдает ить без общения блохастый)
      » 20/08/2012, 19:38,  Ice 
я тут давеча ( седни то бишь)по радио на Маяке ехал и слушал предачку по правильному произношению различных слов и их истории возниконовения --предачка былпа типа тусовочного формата , т.е. в легкую слушать можно было --- интересно записи где то сохраняются --если да - найдите - рекомендую послушать :-)

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 21/08/2012, 12:14,  котофей 
Yura_06 ("20/".$m["авг"]."/2012," 18:11)
Надо выпить и поговорить с котофеем, страдает ить без общения блохастый)

У некоторых людей имеется потребность говорить на отвлеченные темы. Откуда она берется - не понятно. То ли осталась с детства, то ли развилась в зрелом возрасте, но факт имеется - при отсутствии реализации, возникает некий интеллектуальный голод, что-то вроде этого.
До сих пор непонятно, зачем и как возникает эта потребность, но мне нравится, что эта тема, возникшая по совсем иной причине, послужила, видимо, средством ее удовлетворения. Хотелось бы верить, что так.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: