Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/07/2012, 10:59,  Marus 
Вот ппц... Как тут спастить,какие "соломки подстелить" , если такое!!!!
Если не из этого Варнавинского ,значит из какого-то другого. НЕ МОЖЕТ дождь вызвать волну, которая просто "несется на нас" и до конька дома накрывает. Там фотки - как после цунами в Японии. Что-то где-то спустили, прорвало и т.д.

Вопрос о том, что стало причиной трагедии на Кубани, где жертвами наводнения стали свыше 170 человек, остается открытым. Местные жители винят во всем власти: предупреждения об угрозе ЧП фактически не было. Но главное, до сих пор не ясно, имел ли место слив из водохранилища и мог ли он сыграть решающую роль (эксперты ставят "теорию заговора" под сомнение). Бывший замглавы Росприроднадзора и экс-префект САО Москвы Олег Митволь, уверен, что сброс воды был необходимой мерой, но предпринята она была слишком поздно. Версию экс-чиновника опровергают эксперты.

С субботы, когда версию о намеренном сбросе воды опровергли краевые власти и официально озвучили Владимиру Путину, касательно данного вопроса царит неразбериха. Причина тому проста - в непосредственной близости от района затопления находится не одно, а два водохранилища. Сейчас в СМИ обсуждается версия о сбросе воды из Неберджановского водохранилища, расположенного на хребте между Новороссийском и Крымском. А слив, на самом деле, был произведен из Варнавинского водохранилища, расположенного к северу от Крымска, заявил Митволь в эфире телеканала "Комсомольской правды".

- Как родилась "теория заговора": виноваты сами власти

"Самое важное. Водохранилищ два. Одно из них - Неберджаевское водохранилище, которое находится на балансе жилищно-коммунальной организации города Новороссийска и занимается водоснабжением города… Что происходило в другом водохранилище. Это водохранилище Варнавинское. Оно находится на расстоянии 10 километров на северо-запад от города Крымска…Я надеюсь, что прекратят чиновники вводить в заблуждение нашего президента. Ему надо было прямо на этом совещании сказать, что водохранилищ два", - заявил Митволь.

Действительно, в ходе совещания по ситуации на Кубани президенту было доложено, что никаких сбросов из водохранилища не производилось. Правда, не было уточнено, что речь идет о Неберджаевском водохранилище. "Я еще раз повторю вопрос: искусственного сброса с водохранилища, технологического, сделать невозможно?" - спросил президент представителя местной администрации. "Невозможно. Если только разрушить плотину, чего не было", - ответил чиновник. А следственный комитет России позже объявил, что сброс воды на Неберджаевском водохранилище все же был. Однако вскоре для пятерых добровольцев из местных жителей была организована "экскурсия" на водохранилище, чтобы люди убедились - там все в порядке и что ради спасения Новороссийска никто Крымск намеренно не затапливал.

Там, действительно, все в порядке, говорит Митволь: "Именно на этом водохранилище был представитель Ростехнадзора, который докладывал президенту о том, что там никаких аварий нет".

Неберджаевское водохранилище, отмечает Митволь, спасло множество людей. Дело в том, что, по его информации, в начале июня была полностью спущена вода из Фирсановского резервуара - элемента водозабора Новороссийска. В итоге, когда в ночь на 7 июня Неберджаевское водохранилище начало переполняться, лишняя вода ушла в Фирсановское водохранилище, благодаря чему было предотвращено затопление Новороссийска. Но не за счет Крымска, как предпочитают думать многие пострадавшие при наводнении.

Версия Митволя: сброс воды не был главной причиной трагедии

А вот из Варнавинского резервуара воде перетекать было некуда. Более того, как отмечает Митволь, на момент ЧП оно было переполнено.

"Шестого числа был прогноз Гидромета на тему возможных ливневых явлений. Директор водохранилища был обязан согласовать с Кубанским БВУ (бассейновым управлением) резкий сброс уровня, для того чтобы освободить водохранилище, чтобы принять воду, чтобы она не пошла вниз. Этого не произошло. В моем понимании это не произошло потому, что не верили в прогноз… Седьмого числа вечером выясняется, что в этот раз Гидромет угадал с прогнозом… Оперативная группа, находящаяся на Варнавинском гидротехническом сооружении, принимает решение сброса - 180 кубов в секунду", - говорит Митволь.

По его мнению, сброс воды не был основной причиной ЧП - в данном случае сыграли роль сразу несколько факторов: "Из-за того, что начинает происходить повышение сброса на фоне уже идущего ливня, и на фоне того, что там горная местность, начинают идти естественные потоки из тех мест, где накопились естественные лужи с водой, эти потоки начали соединяться. Как следствие, при объединении потоков основной поток реки изменил направление. И получилась эта волна".

По мнению Митволя, 6 июля ответственные лица "не поверили" прогнозу метеорологов потому, что не хотели ставить под угрозу урожай. Варнавинское водохранилище выполняет важную функцию - из него берут воду для орошения рисовых полей. Если бы воду заблаговременно спустили, а прогноз оказался бы ложным, рис нечем было бы поливать. "А рисовые поля сейчас все частные. Сейчас, когда электричество дорогое, основная ирригация риса, чтобы он имел конкурентные цены, осуществляется путем сброса воды с водохранилищ… Я надеюсь, следователи подробно выяснят причину непринятия решения 6-го числа на сброс воды", - заметил Митволь.

"Знаете, какова высота дамбы и шлюза Варнавинского водохранилища? 6,5 метров. Вам это ничего не говорит? - намекнул Митволь на данные о высоте волны, обрушившейся на Крымск. - Я не хочу забегать вперед расследования. Я надеюсь, что нашему президенту прекратят врать, точнее недосказывать".

Варнавинское водохранилище лежит ниже по течению реки

С версией Митволя активно спорят в блоггеры и эксперты. О том, что недалеко от Крымска расположено еще одно водохранилище, в интернете заговорили еще в минувшие выходные и, стоит отметить, версию о переполненности Варнавинского резервуара отмели как не выдерживающую критики. Дело в том, что это водохранилище лежит ниже Крымска.

"Проблема только в том, что питает Варнавинское водохранилище река Адагум, которая и протекает через город Крымский. Вы поняли? Варнавское водохранилище находится ниже по течнию р.Адагум, чем г.Крымский, поэтому, сбрасывая из него воду, устроить наводнение в городе невозможно. Наоборот, открыв задвижки ситуацию можно было только улучшить", - пишет parusodinoky.

Эту версию подтвердил и профессор КубГУ доктор географических наук Анатолий Погорелов. "Адагум протекает через Крымск, в сторону Варнавинского водохранилища. И даже будучи переполненным, вышедшим из берегов, вода водохранилища никак не могла направиться в сторону Крымска, это противоречит законам гравитации", - цитирует профессора "Девятый канал".

Это сообщение отредактировал Marus - 12/07/2012, 11:00
      » 12/07/2012, 11:32,  котофей 
Так в итоге, Маш, какой ты вывод сделала - был сброс или не было? И какую роль эти водохранилища сыграли или могли сыграть в трагедии? А то у меня чем больше информации на эту тему, тем меньше ясности.
      » 12/07/2012, 11:56,  котофей 
Посмотрели "Прометей". Говорили, что все непонятно. По-моему все понятно и действия всех персонажей логичны, за исключением одного вопроса, выяснять который, похоже, будут в "Прометей-2" - зачем ОНИ хотели НАС всех прикончить? Но и тут у меня есть как минимум три предположения.
      » 12/07/2012, 12:12,  Marus 
взяла из ЖЖ

Сегодня в Хамовническом суде давали комедию. Комедия пользовалась успехом: публика просто лежала от смеха.

Представители общества потребителей пытались притянуть к ответу Храм Христа Спасителя, где ведется оживленная торговля, причем в нарушение законов: внаглую, без кассовых аппаратов, без нормального учета выручки, без возможности сдать некачественный товар обратно или обменять его. Дело, казалось бы, стопроцентно выигрышное, но судья иск отклонил.

Представительница храма на голубом глазу говорит: "А мы не торгуем, а раздаем забесплатно, а уж потом люди жертвуют на храм, кто сколько даст". Судья Игорь Кананович согласно кивает. "А это разве не ценники?" - спрашивают представители Общества потребителей, сделавшие в храме контрольную закупку. Судья Кананович берет в руки товары с приделанными к ним ценниками и сообщает: "Это не ценники, а зеленые бумажки с цифрами". Ну и всё в таком роде.

Подтвердились две вещи, давно всем известные. Первое: судов в России нет, вместо них открыты отделы по объявлению решений, принятых "вертикалью". Второе: церковь в России срослась с государством, но так как государство бандитское и не желает соблюдать своих же собственных законов, то и церковь выведена за пределы правового поля.

При этом церковь не гнушается использовать мирской суд для наказания еретиков.
      » 12/07/2012, 12:32,  Морской 
Надо дела того судьи поднять, вполне могут быть оправдательные приговоры фальшивомонетчикам со схожей формуллировкой-"это не деньги, а зеленые бумажки с цифрами".

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 12/07/2012, 15:00,  Odissey 
вот в том-то и беда. люди же все умные и знают что такое дождь. что такое ливень. что такое буря с штормовым ливнем. и на основании этого делают выводы.
а оказывается, что они не то что штормового ливня, они мелкого осеннего дождика не видели. но люди ж никогда не поверят что они дети полуслепые.
а так-то да. "у нас тоже прошлой осенью дождик накрапывал. и никого не смыло. ну НЕ МОГ просто дождь вызвать такое затопление.

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
      » 12/07/2012, 18:00,  Yura_06 
to Marus:

Митволь редкостно неумный человек, зачем его цитировать?
      » 12/07/2012, 19:34,  Ice 

Вот есть же козлы - мотоциклисты

Еду по шоссе ( Москва, 3-4 полосы ) Как они носятся межуд машинами --знаю очень многие - ползем спокойно по своим полосам в пробке - пролетел один уродец ...БУМС... мое зеркало свернуто набок ..... естественно улетел это чмо дальше : вот как так можно ? И они еще потом возмущаются что им типа кто то подрезает или не уступает дорогу

Еду в другой день ( обстановка та же - Москва , шоссе, 3-4 полосы ) пробки нет -- едем в нормальном режиме . Смотрю в зеркало боковое -- справа на полосе машины далеко ( ехал в средней полосе), т.е. можно престроиться . Включаю поворотник и начинаю принимать вправо ... хорошов зеркало все же глянул ... вылетает откуда то мотоциклист...я естественно вильнул обратно ..... так этот уродец притормозил у моего окна и еще что то там недовольное проорал в своем шлеме ...... пипец .... и узвездовал дальше между машинами

Была бы возможность --огрел бы так этого уродца дробыною поперек хребта --чтоб Изык нафик отнялся у этого чучела

Не ну вот скажите --- почему ублюдков вокруг становится все больше ?

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 12/07/2012, 20:11,  Yura_06 
Ice ("12/".$m["июл"]."/2012," 19:34)
Не ну вот скажите --- почему ублюдков вокруг становится все больше ?

Они размножаются.
      » 12/07/2012, 21:04,  Odissey 
кстати, истерика не умолкает.
вот это вот письмо рассылается в одноклассинках:

ВСЯ ПРАВДА О КРЫМСКЕ.............ПРОСЬБА, РАСПРОСТРАНИТЕ ЭТО Про Крымск!!! У меня там родители и младший брат (сейчас
работает в гаи). Сам после переезда из Миасса (1990) жил там больше 10 лет и знаю что такое наводнения (сам чуть не утонул с машиной в 2002м) и где подтопляемые зоны города. Происшедшее расценивать иначе как убийство или теракт - не могу!!!!! Ночью когда все спали
с часа до 3-х без какого либо предупреждения была спущена вода из
Неберджаевского вдхр. по ТВ врут про дожди и вышедшие
из берегов реки. Город накрыло волной. Брата вызвали по тревоге в 11вечера, сказали проехать вдоль домов у реки и сказать людям, чтоб загнали машины во двор. В 11вечера река была в своем нормальном состоянии - брат смотрел, во время наводнений она постепенно наполняется и выходит из берегов в течении нескольких дней, а не часов!!! К 3-м часам вода в городе была по пояс и шла бурлящая волна. Знакомые, которые живут в блатном районе в 22-30 обратили внимание, что все "мажорные" соседи куда- то свалили. Младший сказал, что вся администрация и другие шишки с 22 до 23 тоже свалили из города. Это значит, что крысы уже приняли
решение и отдали команду. В городе остались только рядовые сотрудники госслужб и те руководители, которые остались людьми несмотря на свои посты. НИКАКИХ СИГНАЛОВ ТРЕВОГИ НЕ БЫЛО!!!!! Хотя по нормам ГО и ЧС на все случаи есть инструкции и схемы оповещения. На вчерашний день со слов знакомых, которые ходили в милицию тк не могли найти соседей - по данным ментов 1700 трупов и
2000 пропавших без вести - т.е. тела просто ещё не нашли, а унести их могло куда угодно - у друзей машину унесло, так что нашли её только через день за километр от места!!! Это только Крымск - основной
удар пришелся на Нижнебаканскую - там думаю трупов ещё больше. Много случаев героизма - мужики ещё не перевелись.. Знакомый мамы утонул спасая чужих детей - детей спас, сам не успел вылезти из дома- дом рухнул. знакомый отца на джипе вывез 2 семьи, когда
вытаскивал 3-ю семью на них рухнул дом. Таких случаев много.. Морги Крымска, Абинска, Геленджика, Новороссийска и Славянска-
на-Кубани переполнены, в Крымске 7.07 с утра трупы газелями уже вывозили в соседние города тк класть некуда. Часть лежит в фурах-
холодильниках. Ублюдские рожи Путина и Ткачёва нагло гонят по ТВ сказку про дождь... один крымский мужик работает в следственном комитете края сказал что было 13!!! Спусков воды за эту ночь, но
официально им запрещено это говорить. Прошу распространить информацию по знакомым - люди имеют право знать правду, так как
ради тендеров на строительство и дележки бюджетных денег крысы
могут подобное завтра или через лет 10 сделать в любом
городе.(Письмо скопировано)

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: