Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/07/2012, 09:12,  Геша 
Ок.. разложим по полочкам "власть"

Ставим галочки напротив того персонажа, который был любим и почитаем русским народом ПРИ ЖИЗНИ, в период которого народ был счастлив и всем доволен:

1.Иван Грозный
2.Петр Первый
3.Николай Второй( и прочие Николаи-Александры-Павлы-Екатерины)
4.Ленин
5.Сталин
6.Хрущев
7.Брежнев
8.Андропов-Черненко
9.Горбачев
10.Ельцин
11.Путин

И как? Много галочек поставили нашим вождям за последние полтыщи лет?

НИКОГДА русский народ не был доволен властью и НИКОГДА ею не будет доволен... Но почему-то так на неё надеется, что готов доверить этим нерадивым и алчным проходимцам не только своё благополучие, но и жизнь.. Интересный у нас менталитет такой...

Давно пора понять - что НИКОГДА у нас не будет власти-няньки, власти-опоры, а ВСЕГДА будет власть-рекетир( и это,кста, чаще хорошо чем плохо)...

Поэтому ПОФИК какая власть - коммунисты-дЭмократы-фашисты... НА СЕБЯ надейся и соблюдай "правила игры" и будет тебе счастье...

А сидеть сложа руки, найдя крайнего в лице власти (Бога, Судьбы, непёра итп) - путь на мой взгляд - тупиковый.. что,в том числе, обсуждаемые события и показывают

ЗЫ: А то, что "правила игры" тебе не нравятся, что они зачастую несправедливы(на твой взгляд) - это ТВОЯ проблема... Прими некоторые из них за неизбежное зло, остальные - за мелкую неприятность... И всё у тебя сразу наладится... Но мы - русские - в отличие от других наций - так не можем.. нам нужно не делом заниматься, а власть критиковать, зля себя до такой степени, чтобы разрушить иногда всё "до основания"..))) В этом наша сила и в этом наш критинизм.. Поэтому нас (и китайцев) никто в мире не понимает и все опасаются.. И это наверное хорошо?))))

Это сообщение отредактировал Геша - 11/07/2012, 09:20
      » 11/07/2012, 09:15,  Геша 
Odissey ("11/".$m["июл"]."/2012," 02:55)
Геша, я с Вас улыбаюсь.
Понятно, что если я пришёл домой бухой и уснул - то когда затопит - то уплыть я могу только на тот свет (ну если вода уже по кровать и быстро прибывает), но если я относительно в форме - то значит с учётом холодной воды (впрочем, летом дождь вряд ли ниже 15 градусов) - 15-20 минут у меня есть, а при неизбежном адреналиновом взрыве и побольше.
Не буду рассказывать, (а не то забанят), в какие места я имел документы деньги и прочие мат ценности, чтобы терять на них время, - документы можно восстановить, деньги заработать, не хватало ещё копыта отбросить, спасая паспорт.
если есть внутренний путь на крышу - я ломану на крышу (помимо прочего с неё легче уплывать если что), если нет - значит выплывать через окно (дверь вряд ли удастся открыть).
здесь может помочь то, что я почти всю жизнь плаваю только под водой и с открытыми глазами - хотя дыхалка уже не та. но под водой однозначно безопаснее, чем на поверхности - там нет волн и всякой плавучей фигни. впрочем панацеи тут нет, ибо в темноте можно во что-то и вписаться башней.
и на улице найти во что уцепиться - а если где-то живёшь то помнишь же что вокруг находится - и пытаться по этому что-то вскарабкаться повыше, над водным потоком. дыхалка уже не та из-за вредных привычек, но воздуха должно хватить метров на двадцать-двадцать пять, а этого не мало. можно попытаться на свою же крышу выплыть.

вообще часто после крупных катастроф задумываешься, что надо делать. после "Хромой лошади" я озаботился правилами поведения прри пожаре. кое-до чего додумался интуитивно, но что-то подсказали пожарные. понятно, что нужно по возможности не дышать совсем, но если дышать, то только на полу, и если есть возможность, то через мокрую тряпку т.к. угарный газ и прочий дым поднимаются вверх, а по полу всегда сквозит (это делается не потому что строители гондурасы, а для того, чтоб у пола всегда было несколько сантиметров относительно чистого воздуха, и потерявший сознание человек имел шансы выжить)
и по-пластунски по-пластунски к выходу, причём не к тому куда все - затопчут, а к запасному.

молодец.. ты выживешь.. и близкие твои тоже.. и - я уверен - куча народу ВОКРУГ тебя... и если КАЖДЫЙ будет заранее ДУМАТЬ - то не будет столько жертв...

именно про ЭТО я и пишу последние 3 страницы...
      » 11/07/2012, 09:36,  Геша 
Морской ("11/".$m["июл"]."/2012," 01:58)

Однако, дядь Ге послушай,что наш к губер сказал людям то насчет оповещения.."«Почему в 11 ночи выключили свет и не известили население? , — спрашивали его люди. „А вы что думаете, дорогие мои, что нужно было до каждого дойти? И вы бы что, встали и ушли бы, так сказать, из дома?“, — удивился губернатор  https://www.youtube.com/watch?v=yJrO6mIo7xk

он неправильно что-то сказал из процитированного?

...нужно было провода под напряжением под водой оставлять?
...нужно было ДО КАЖДОГО в сельской местности дойти?
...и что "встали-бы и ушли из дома"?

Тут выше уже написано было.. что во-первых где столько "оповещальщиков" взять, во-вторых - сколько это времени займет и какова "эффективность" будет, а в-третьих - их многие нафик пошлют и большинство даже не шелохнется...

Оповещать нужно было РАЗУМЕЕТСЯ! Но мы решили что власти они неизменно у нас никакие за последние 500 лет и надеяться на них нельзя ( хотя тот же Глава Крымска - вроде как не из злобной Москвы - он вроде как местный? как и Ткачев.. родились и выросли они среди народа вроде как? из низов выбились, а не по наследству ту "власть" узурпировали?)

А если самому ПОДУМАТЬ: аномально-сильные дожди фигачат несколько суток.. я живу в зоне которую постоянно топит.. 10 лет назад при похожей ситуации смыло всё нафик... а мне ПОФИК - я спокоен - вместо того чтобы манатки собирать - или по-крайне мере настороже быть - я спать лёг и "оповещальщиков" жду, которые меня будить придут wacko.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 11/07/2012, 09:48
      » 11/07/2012, 10:50,  Marus 
Вчера слушала в разное время - Олег Митволь, Гозман. Оба орут про Ткачева и местную администрацию, что должны сидеть в прямом смысле. И правильно. Да, обойти каждого. Митволь – губернатор, глава ЧС должны были поднять всех чиновников, МЧС, ОВД и пр. И ходить по домам, звонить в колокола, сирену запускать и все такое прочее. Каждого оповестить. А эти слова губернатора – «каждого что ли обходить» Ткачев должен объяснять следствию, почему он ничего не сделал.
      » 11/07/2012, 11:24,  Морской 
Геша ("11/".$m["июл"]."/2012," 09:36)

А если самому ПОДУМАТЬ: аномально-сильные дожди фигачат несколько суток..

насколько я читал в инете со слов местных дождь не фигачил несколько суток, а только в тот день полил. Я конечно с тобой согласен, что живя в зоне подопления нужно не спать когда дождь пошел,а с первой каплей на крышу забиратся, но на то я и налоги плачу шоб губер со товарищи не зубы скалил, что мол нас быдло предупреждай-не предупреждай мы из дома не выйдет и потонем добровольно, а скакать сайгаком впереди волны и орать-люди-потоп! наче нах он такой нужен то?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 11/07/2012, 17:34,  Yura_06 
Геша ("11/".$m["июл"]."/2012," 09:12)
Ставим галочки напротив того персонажа, который был любим и почитаем русским народом ПРИ ЖИЗНИ, в период которого народ был счастлив и всем доволен:

Хотелось бы узнать тот народ и того правителя, отвечающего Гешиным критериям:

1. народ счастлив м всем доволен
2. вождь этого народа любим и почитаем ПРИ ЖИЗНИ.
      » 11/07/2012, 17:38,  ЦарьГоры 
Геша ("11/".$m["июл"]."/2012," 09:36)

Тут выше уже написано было.. что во-первых где столько "оповещальщиков" взять, во-вторых - сколько это времени займет и какова "эффективность" будет, а в-третьих - их многие нафик пошлют и большинство даже не шелохнется...

Оповещать нужно было РАЗУМЕЕТСЯ!  Но мы решили что власти они неизменно у нас никакие за последние 500 лет и надеяться на них нельзя ( хотя  тот же Глава Крымска - вроде как не из злобной Москвы - он вроде как местный? как и Ткачев.. родились и выросли они среди народа вроде как? из низов выбились, а не по наследству ту "власть" узурпировали?)

Вот, Геш, как оно должно было быть и есть на бумаге. На ней, бумаге, все продумано и предусмотрено. Так што "где взять" и прочие отмазки в том же духе не котируются. Надо было просто делать дело, за что, собственно им и платят и привилегиями кормят и прочее.

http://vz.ru/economy/2012/7/9/587696.html

"Я конечно с тобой согласен, что живя в зоне подопления нужно не спать когда дождь пошел,а с первой каплей на крышу забиратся, но на то я и налоги плачу шоб губер со товарищи не зубы скалил, что мол нас быдло предупреждай-не предупреждай мы из дома не выйдет и потонем добровольно, а скакать сайгаком впереди волны и орать-люди-потоп! наче нах он такой нужен то? "

Ты прав, Геш, на счет того, чтобы и "самому думать", но и в этой цитате Морского есть значительная доля истины.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 11/07/2012, 17:39

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 11/07/2012, 17:44,  Ice 
Морской ("11/".$m["июл"]."/2012," 01:58)
Геша ("10/".$m["июл"]."/2012," 20:45)
вобщем-то я ни на чем не не настаиваю..  никого не обвиняю и ни к чему не призываю... просто чисто для себя ДУМАЮ - можно-ли в такой ситуации "соломку подстелить" как-то.. не верится мне что нельзя...

можно, конечно,хоть тушкой,хоть чучелом но соломку стелить надо wink.gif Но ведь это не наш вариант,правда? Геш,ну понятно,что наш народ туп и ленив и лучшей власти не заслуживает,но не настолько же? Чтоб средний житель Крымска,со средней зарплатой(не люмпен какой а штукатур,типо тольятовских) каждую ночь ложась спать,думал как бы ему спастись и куда бежать, при этом денег на переезд ему до старости не заработать, а на самом деле,будь он хоть кенийским бегуном от паводка такого спастись проблематично,мягко говоря.Ну скажи, дядь Геш какокй выход(по твоему разумению,или выводы,должны сделать оставшиеся в живых крымчане? вот конкретно, по пунктам изложи, что ты им советуешь,кроме держать паспорта на чердаке?
Я подобные вещи видел пару раз,самое страшное в 91 г. в Туапсе было,причем видел я это не в момент прихода волны а на следующее утро, и даже в то время бежать некуда было из так называемых опасных мест, а когда волна идет тут никакие навыки не помогут,кроме фартовости и проблема не в том,что не предупредили, потому как нельзя предугадать последствия а за ложный кипеж власть сама же и накажет, а в том что русла рек в ужасном состоянии, и если бы этим занимались,то жертв думаю было меньше.
Зы. Геш нащет лучше утону,чем надеятся на власть(ненавистную), не надеятся,дядь Геш а требовать, на Господа еще могут надеятся верующие а на власть с какого фига? требовать и контролировать, раз налоги платим на их содержание,но поскольку власть у нас такая кака есть,то дело и правда в нас.

Однако, дядь Ге послушай,что наш к губер сказал людям то насчет оповещения.."«Почему в 11 ночи выключили свет и не известили население? , — спрашивали его люди. „А вы что думаете, дорогие мои, что нужно было до каждого дойти? И вы бы что, встали и ушли бы, так сказать, из дома?“, — удивился губернатор https://www.youtube.com/watch?v=yJrO6mIo7xk

Шо та я не пойму Морской ---на прошлых страницах ты говорил что че я должен че та делать мол ( контролировать), а тут ты уже прямым текстом --мол я плачу над=логи и должен контролировать )))))))
Ты уж определись -- где черное, а где крыша дома )))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 11/07/2012, 17:49,  ЦарьГоры 
Айс, а ты такой спец, что можешь контролировать у себя на районе все эти ЖКХ, МЧС, МВД и Минздрав вместе взятые? Откуда ты можешь знать, где, в какой сфере йопнет в следующий раз? Поэтому надо не "контролиоровать", а спрашивать. Всегда, а не только, когда массовые жертвы.И если "эти" будут знать, что, ежели чего, с них спросят, то и делать будут. Хоть что-то, но будут. Сами.

--------------------
      » 11/07/2012, 18:09,  ЦарьГоры 
Геша ("11/".$m["июл"]."/2012," 09:12)
Ок.. разложим по полочкам "власть"

1.Иван Грозный
2.Петр Первый
3.Николай Второй( и прочие Николаи-Александры-Павлы-Екатерины)
4.Ленин
5.Сталин
6.Хрущев
7.Брежнев
8.Андропов-Черненко
9.Горбачев
10.Ельцин
11.Путин

И как? Много галочек поставили нашим вождям за последние полтыщи лет?

НИКОГДА русский народ не был доволен властью...

И правильно делал, потому, что никогда этот самый народ в России хорошо не жил и быть довольным властями ему и не за что и не на что.

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: