| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" | | | |
|
|
|
кстати, ещё конечно добили СМИ. это к вопросу о том, что на Неберджаевском вдхр было тринадцать аварийных сбросов. ляпнули в эфир - и подогрели панику. нет чтоб термин другой выбрать или разъяснить людям. пришлось изучить фотки водохранилища и почитать его ТТХ чтобы разобраться, что это за сбросы были. а ведь этим далеко не каждый будет заниматься.
-------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
||
Вполне достаточно запрета на жилищное строительство в потенциально затопляемых местах, как было в СССР. Вот город на равнине, рядом горы, с гор стекает река, при определённых условиях паводковая. На бугорочке хотя бы в 5 м селится можно, в приречной низинке - только огороды. Что-то мне подсказывает, что в самой затопленной часть Крымска во времена той, другой страны жилых домов не было. |
||
|
|
|
В курске есть такой район - стрелецкая. так эта довольная большая площадь - кв.км штук семь где-то - находится на высоте максимум полметра над уровнем реки Сейм. и во время весеннего паводка весь район плавает. если снега зимой было много - вода стоит под окнами. а где-то и повыше подоконника. и ничего, живут люди. годами живут. как - я хз, я б лично оттуда съ**ался после первого же паводка.
но - вот это порождает пофигизм и всезнаек. если б было предупреждение что на курск идёт семь метров воды - никто б из них и с места не шелохнулся, я уверен. хоть в каждый дом по личному метеорологу присылай. ответ был бы один - "да иди ты нах. что мы мля - наводнений не видели?" кстати эта самая стрелецкая из года в год плавает, наверное, ещё со времён Сталина. как думаете, кто-то что-то сделал чтоб там дамбу поставить или ещё что? нахрен оно нужно, если люди живут и их всё устраивает? Это сообщение отредактировал Odissey - 10/07/2012, 18:21 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
Одиссей --- ты спрашиваешь ---а смысл тревогу бить - типа сирано ничего не успеешь --эвакуировать
А по телеку одна женщина сказала: -- ну говорит хоть бы тревогу запустили - хоть бы разбудили всех --- тогда хотя бы народ хоть сам как то попытался чтото делать спасаться и помогать старикам ---а тов едь получается что практически сонных застало все Так что трубить тревогу все равно нужно - в любом случае --- лучше проверить и потом заснуть опять --чем так как произошло -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
||
Что же это за что-то? ну вобщем наверно так оно и было |
||
|
|
||
Кеш.. вот именно ЭТОТ момент меня и изумляет - как можно "быть сонным"(с), находясь в СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЙ зоне и прекрасно зная о том, чем тебе это угрожает? Типо знаем, что рано или поздно НАС ЗАТОПИТ... (причем в данном аспекте пофик причины - саманные дома, бедность, изначальная виноватость властей)... но НИФИГА НЕ ГОТОВИМСЯ к этому потопу... путей эвакуации не знаем, "на шухере" не сидим - спим спокойно, тревожного чемоданчика собранного не имеем, старых-больных-немощных без присмотра оставляем, заранее обрекая их на смерть фактически(знаем ведь ГДЕ находимся)...ЧТО ЭТО? надежда на АВОСЬ? ПО..УИЗМ? причем это не только Крымска касается, Кубани и вобще СССРа... читал где-то, что в той-же Пиндосии более сотни населенных пунктов в горных местностях живут в ПОСТОЯННОЙ угрозе смыва их нафик селем-наводнением в любой момент - достаточно определенному количеству дождей пройти в нескольких определенных местах одновременно... да и про Японию - хороший пример... но неужто там тож - ВСЕМ ПОФИК и никто там типо "не напряжен"(С) )) ?? Это сообщение отредактировал Геша - 10/07/2012, 20:20 |
||
|
|
||
человек не может жить в состоянии постоянного нервного стресса. рано или поздно он с размаху укладывает кое-что на смертельную опасность. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
||
|
|
|
совершенно верно... но действия на случай той РЕАЛЬНОЙ смертельной опасности у него должны быть во-первых заранее ПРОДУМАНЫ, во-вторых - заранее ОТРАБОТАНЫ и натренированы... мне так кажется...
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: