| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" | | | |
|
|
|
Под твоим домом "торфянник" уже много лет горит,впрочем как и под моим,но ты замечать этого не хочешь.Ну объясни мне Кеш с какого фига я должен митинговать, чтоб чиновники которые ни чего не производят и получают зарплату из моих налогов начали работать?
ну и конкретно, ты Кешь в том районе Москвы живешь,где дыма ваще не было? На работу в такой же район ездишь,т.е . тебе дым не мешал,правильно? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
...когда Путин дотошно выяснял у главы Крымска - как тот "оповещал" народ - я задумался - а действительно, КАК эффективно оповестить ВСЕХ? особенно когда потом в комментах какой-то персонаж из СК заявил что посыльных было мало...
...это СКОЛЬКО надо посыльных чтобы сельские дома обойти-докричаться до спящих людей, дождаться пока они проснутся-наденут портки-подойдут к калитке-вкурят в суть проблемы?)) я смоделировал - типа даже буду сам лично ночью свой одноподъездный 12-квартирный дом "оповещать" - час наверное потрачу... а на самом деле - простейший выход(на мой взгляд) - СМС оповещение...и непонятно почему этот метод последним в списке стоит после "гудков" и "радиоточек"... телефоны у всех сейчас(в отличие от "репродукторов" ) - обязать всех операторов региона принудительно СМСки кидать раз в 5 минут в случае ЧС - и 99.9 процентов людей будут оповещены Это сообщение отредактировал Геша - 10/07/2012, 09:46 |
|
|
||
Геша --- в штатах ездят с сиреной и народ собирают не очень то сильно проблемно 99% людей просыпаются и выходят из дома ---думаешь это проблема ????? СМС ки --это абсолютно неэффективно --если только сигнал на твоем фоне стоит такой как сирена --- а тебе невдомек что погибло очень много пожилых людей , которые мобильники не особенно то жалуют , а многие и не умеют пользоваться СМС ками а многие не имею вообще этих мобильников Слишком все ты по ХайТековски мыслишь Морской ---не втягивай меня в дискуссию --я тебе уже сказал --пример несоизмеримый Не принимайц дословно мои слова --ну пусть не митинговать ---но уж задницу поднять и выснить ---все ли работает в системе оповещения в твоем районе - тебе что трудно ? чтоб хоть за эту часть быть спокойным -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||
|
|
|
системы оповещения и эвакуации - это не панацея. может лет через сто с развитием технологий это и станет возможным, сейчас от стихии человек защититься не в состоянии. вернее сказать, от стихии, в десятки раз сильнее обычной.
цунами, уничтожившее побережье Тайланда, бежало по океану несколько тысяч километров. понятно что волна двигается быстро - но явно не за пять минут. и то цунами пендостанский спутник засёк часа за два до удара. и что? принять решение об эвакуации 250 тыщ рыл за такое время нереально. данные со спутника поступили в пендостан. там пендостанец - прежде чем бить тревогу сначала проверил. потом препроверил. позвонил. в тайланде сказали - что курил? но стали проверять. позвонили французам и еще кому чьи спутники были в том районе. ну где-то минут за двадцать до нулевой отметки вроде выяснили что это не шутка и всем писец. и ничего не стали делать. а что сделаешь? и никто не сел и никого не расстреляли. второй пример - у японцев сверхсовременные системы, потому что их каждый день трясёт. цунами тогда конечно возникло значительно ближе к берегу, но опять же бежало до берега далеко не пять минут и не пятнадцать. результат? ну и самый наверно показательный пример. о том что Катрина смоет Новый Орлеан знали наверняка чуть ли не за двое суток. и все равно не обошлись без жертв. и уж точно никто не станет эвакуировать город по информации "вас там может затопить" "точно затопит?" "а хрен его знает может и затопит может нет" могут только довести информацию до населения - мол сами решайте. так и доводили. не активно? ну может и не активно. но с другой стороны - когда ты слышишь на улице сирену - ты что, отрываешь жопу от кресла? да хуй там. ты ж знаешь что это учебная тревога. впрочем в тех условиях для предупреждения населению самому было достаточно на улицу посмотреть. кстати, когда проглядывал список погибших - обратил внимание на то, что погибшие в основном или люди 40х годов рождения, или дети. людей среднего возраста в списке немного может потому что зрелые люди выносливее и быстрее соображают в экстремальной ситуации. но я думаю, что в том числе потому, что они были готовы к тому что творится явно какая-то нездоровая херня. тем более что в том районе это не первое крупное наводнение. И ещё. это не в упрек здешней публике, здесь я такого вроде не слышал. на одном из форум какой-то чувак разорялся "да ладно подумаешь дождь от дождя такого не бывает, я в своей жизни и не такие видел" на поверку оказалось что видел он в жизни хрен, а не дождь. штормовой ливень в москве несколько лет назад когда Южное Бутово утонуло - это лёгкий осенний дождик. так выпало то ли 20 то ли 22 мм осадков, не помню. так вот то что было в субботу на кавказе - в 7-8 раз сильнее. как дождь может быть сильнее наглядно представить трудно. но можно представить что было бы с москвой, если б та буря (а я кстати был тогда в мск, видел лично) продолжалась не час, а семь-восемь. почему-то мне кажется, что столица бы ё**улась наглушняк. и как от такого защититься? как это предугадать? когда бабло будет девать некуда, можно будет для каждой российской семьи построить дом, выдерживающий таран грузовым самолётом. так, на всякий случай. сейчас если подмосковье тряхнёт баллов на 8 - вся москва ляжет в руины, т.к. сейсмостойких домов никто не строит. и никто не будет виноват. потому как в центре тектонической плиты такие землетрясения физически невозможны. по крайней мере, на данный момент. P.S. Кстати о примере с московским штормом. если бы он длился уже четыре часа и воды на улице уже было бы по грудь а я на первом этаже - я бы пошёл в гости на пару этажей повыше. нет, конечно, можно было бы решить что да ладно, он когда-нибудь кончится и лечь спать. но потом вряд ли можно было бы обвинять МЧС когда вода влилась бы в окна первых этажей. Это сообщение отредактировал Odissey - 10/07/2012, 12:08 -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
"...сейчас от стихии человек защититься не в состоянии. вернее сказать, от стихии, в десятки раз сильнее обычной."
Я,например,вполне допускаю,что на этот раз была таки чисто природная катастрофа.Но до нее были "Булгария", Саяно-Шушенская ГЭС и много чего еще... Поэтому и вполне понятна первая реакция большинства: опять "эти уроды" что-то напортачили или прое...ли. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Наверное, всё же маловероятны, если "по крайней мере, на данный момент". |
||
|
|
||||
ну скажем так, если пойдёт разлом тектонической плиты или случится резкий её сдвиг - то ситуация сильно изменится. но вместе с ситуацией мир изменится настолько, что потеря даже такого огромного города, как Москва, вряд ли будет самой заметной потерей. при нефатальных изменениях сильное землетрясение Москве не грозит. так что подстраховаться от него можно, но это дорого и практически бессмыслено. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
||||
|
|
|
Кошка бросила котят.
Это Путин виноват. Зайку бросила хозяйка. Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка. Наша Таня громко плачет. Рядом Путин, не иначе. Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили, Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили Вы в г…но. У любого катаклизма Объяснение одно: Знает каждый демократ- Это Путин виноват! © не моё -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
|
|
|
кстати стал вот думать что можно было сделать чтобы предотвратить?
ну можно было б заранее вырыть пару водотводных каналов. чтоб при сильном повышении уровня воды в реке - часть воды ушла бы вниз мимо города. ну блин специфика же российская - их же надо чистить, а этого никто не будет делать. год-два почистят и забьют, жареный петух же не клюнул. и эти овраги от обычных дождей превратятся в болото. и сами же местные жители их и засыпят, чтоб туда дети не лазили. тупик. -------------------- чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: