Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/07/2012, 13:49,  Морской 
Айс ( "9/".$m["июл"]."/2012," 13:25)
Геша --тебе  Морской все разложил по полочкам ---что тебе не понятно в его ответе на твой вопрос ?

Маруся ---  легче всего взять и гнать типа взашею всех ---  а не пора учиться заставляТь тех кто напортачил - исправлять свои ошибки ?

Ну врядли " по полочкам" но все же..дядь Геш-жизнь в глубинке, взять тот же Крымск, отличаетс от жизни в столице, уж не знаю как в тольятовке, но в местах заведомо подтопляемых, люди сравнительно твоего уровня дохода не селятся,и даж меньшего не селятся, а селятся как правило те, кто ка ты правильнор сказал максимум могут документы заранее на чердак спрятать, ну и куль толку? государство съэконимит на бланках? Учитывая стоимость сотки земли на побережье, Геленджик Новорос, Туапсе(всех топит) то не каждый тольятовец купит сотку даже в подтопляемом районе..а за Крымск, там дома саманные,дядь Геш у тя в тольятовке много саманных домов?Ты правда думешь,что люди строятся там чтоб смыло их и денег с государства получить?7

Это сообщение отредактировал Морской - 9/07/2012, 13:53

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 9/07/2012, 13:51,  Геша 
Кеша, ты тон сбавь малясь)) какие "полочки"? какие могут быть ОТВЕТЫ? Ты знаки вопроса в моем посте видел вообще?))

я ОТВЕЧАТЬ никого не прошу.. и НЕЛЬЗЯ тут ОТВЕТИТЬ за кого-то другого...

я разговор "на любую тему" всего-лишь поддерживаю - строго в рамках, заданных топикстартером, и просто УДИВЛЯЮСЬ безалаберности и недалекости людей, приведших к ОГРОМНЫМ жертвам...
      » 9/07/2012, 14:02,  Геша 
Морской ( "9/".$m["июл"]."/2012," 13:49)
Ты правда думешь,что люди строятся там чтоб смыло их и денег с государства получить?7

это одна из версий... притянутая за уши... и хоть как то объясняющая эту тупую упертость...

потому как другие версии бедностью простой не объяснишь... только пофигизмом, нулевым уровнем самоосознания или полным пренебрежением к своей жизни, жизни своих детей и престарелых родителей...

ОК - про "дома саманные" будем считать понятно - другого жилья нет - приходится в них жить... Интересно только - они их опять на этих-же местах "отсаманят" или мозга хватит как-то повыше подняться? а вот - судя по фоткам и теленовостям - вполне себе даже приличные коттеджики тож поплыли.. с кондёрами и спутниковыми тарелками на стенах трехэтажных особняков... репортаж - например постоянно крутят -как женщина плачет, убираясь в затопленной, но вполне нарядной гостиной... ИМ-то почему нельзя было всё ценное на 2-3 этаже держать, зная что первый рано или поздно ОБЯЗАТЕЛЬНО поплывёт - для меня загадка... а то что люди ПОГИБЛИ в таких массовых количествах - это вообще какой-то сюр...

» 9/07/2012, 14:15,  Морской 
Попробую по пунктам..
1. Саманные дома, тут у нас с тобой вроде консенсус, тем деватся некуда,, только дядь Геш не забудь,что львиная доля жертв была именно там.
2. Двух-трех этажники с антенами и кондерами, меня волнуют гораздо меньше саманников(думаю и тебя) причем практически уверен,что все самое ценное таки стояло на 2-3-х этажах, потому как,когда 2 года назад нас топило, я сам был в администрации и лично слышал, что в тот нехороший день наводнения, почти кадого жителя телевизоры,микроволновки,, стиральные машины и прочая утварь странным образом,под любым предлогам оказалась на первом затопленном этаже.
3. Опять согласен. ок нах мне государство,которому налоги плачу, а мер Крымска говорит мол мы по проводному радио предупреждали?? Дядь Геш у тя много знаомых имеют проводное радио?
ЗЫ. На самом деле,хоть и ландшафт Крымска отличается от нашего ландшафта, я не готов обвинять власти в сбросе, возможно в халатности, потому как знаю по личному примеру как быстро приходит вода в таких случаях.Вот только рельеф Крымска нихрена на наш не похож.Равнина там огромная,по нашим меркам. Ну и смерчей там не бывает как у нас,значит мониторить должны и вроде мониторили,оповестить не смогли воврем и эвакуировать.

Это сообщение отредактировал Морской - 9/07/2012, 14:17

--------------------
      » 9/07/2012, 14:23,  Айс 
Морской ( "9/".$m["июл"]."/2012," 14:15)
Попробую по пунктам..
1. Саманные дома, тут у нас с тобой вроде консенсус, тем деватся некуда,, только дядь Геш не забудь,что львиная доля жертв была именно там.
2. Двух-трех этажники с антенами и кондерами, меня волнуют гораздо меньше саманников(думаю и тебя) причем практически уверен,что все самое ценное таки стояло на 2-3-х этажах, потому как,когда 2 года назад нас топило, я сам был в администрации и лично слышал, что в тот нехороший день наводнения, почти кадого жителя телевизоры,микроволновки,, стиральные машины и прочая утварь странным образом,под любым предлогам оказалась на первом затопленном этаже.
3. Опять  согласен. ок нах мне государство,которому  налоги плачу, а мер Крымска говорит мол мы по  проводному радио предупреждали?? Дядь Геш у тя много знаомых имеют проводное радио?
ЗЫ. На самом деле,хоть и ландшафт Крымска отличается от нашего ландшафта, я не готов обвинять власти  в сбросе, возможно  в халатности, потому как знаю по личному примеру как быстро приходит вода в таких случаях.Вот только рельеф Крымска нихрена на наш не похож.Равнина там огромная,по нашим меркам. Ну и смерчей там не бывает как у нас,значит мониторить должны и вроде мониторили,оповестить не смогли воврем и эвакуировать.

опять вроде все понятно рассказл --даже мне все понятно и я согласен полностью
сам бываю каждый год там и вижу как люди живут

Геш -- о каком тоне вообще речь у тебя идет ? тебе чет послышалось ?

Это сообщение отредактировал Айс - 9/07/2012, 14:24

--------------------

» 9/07/2012, 14:25,  котофей 
Представь волну в 9 метров. Если три высоких человека встанут друг другу на плечи, получится около 5 метров. Вообще не понимаю как там всё в одноэтажной деревне не смыло нафих. И то что Геша предлагает - привязывать паспорта и телевизор на ночь к антенне на крыше - не поможет. Помогло бы, если бы было просто затопление. Даже такое стремительное, когда чел на первом этаже дома за 15 минут по грудь в воде.
А еще есть Япония. Живут в ней примерно столько сколько и у нас, но на маленькой скале, которую постоянно то затопляет, то извергает, то бомбы на них сбрасывают. Я предлагал им переехать в Саратовскую область. Не хотят. Не можем, говорят, потерять свое лицо, самосознание у нас, говорят, сильно развито. А может не хотят стать русскими японцами.
      » 9/07/2012, 14:34,  Морской 
да не было там волны в 9 метров.(имхо понятно) Там и двух-трех хватило б, там же не только вода камни,дереыья ил,песок,асфальт,да много чего

--------------------
      » 9/07/2012, 14:38,  Морской 
Да,котофеей- 15 минут в доме по грудь в воде- это почти гарантрованный пиз..ец,скорее всего ты просто не сможешь открыть входную дверь

--------------------
      » 9/07/2012, 14:38,  котофей 
Мне тоже не представляется как это 9. Но говорили про 9. Говорили про 7. А ты вот теперь, тоже как очевидец телепрограм, наверное, говоришь про 2.
      » 9/07/2012, 14:44,  Морской 
котофей ( "9/".$m["июл"]."/2012," 14:38)
Мне тоже не представляется как это 9. Но говорили про 9. Говорили про 7. А ты вот теперь, тоже как очевидец телепрограм, наверное, говоришь про 2.

1.Я не говорю что 2 было,говорю, что хватило бы.
2. Видео вроде нет волны,ни 2,ни 7 ни 9.
3Как меряли то ее?даж те кто видел?
Может путанница имееет место поднятие уровня реки и высота волны?
Но думаю это частности, тем кто погиб не особо интересна высота волны,как и их родственникам.

Это сообщение отредактировал Морской - 9/07/2012, 14:44

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: