Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/01/2012, 22:19,  котофей 
lulukyan ("10/".$m["янв"]."/2012," 21:03)
Покажите пальцем на того кто этим будет заниматься

Этим не обязательно нужно заниматься специально, по-моему. Это эволюционный процесс. Достаточно осознавать его и создавать претенденты.
Я полагаю, что если заменить одно говно другим говном, например в искусстве, или еще где, не будем уточнять (чтобы не забанили), то ничего не изменится по сути. А вот если поместить говно в благоприятную среду, то оно станет навозом.

Не думаю, что нужно ТОЛЬКО этим заниматься - только отношения совершенствовать. Самосовершенствованием, пожалуй, тоже надо. Но тут такое дело...
Я , если честно, не знаю, что такое совершенство. Мэри Поппинс - возможно, но я не о том. Совершенства, по-моему, нет. Дело даже не в том, что все мы грешны. Дело в том, что человек принципиально несовершенен. Если думаете иначе, опишите, пожалуйста, как по-Вашему должен выглядеть совершенный человек.
И люди стремятся не к совершенству вовсе.
      » 10/01/2012, 22:33,  тофсла 
Совершенство - это гармония. Это когда нельзя ничего ни убавить, ни прибавить без того, чтобы не разрушить целое. А то, о чем вы тут с таким вызывающим восхищение взаимным уважением беседуете, так это идеальный человек - то есть, гений-потребитель, выведенный в автоклаве профессором Амвросием Амбруазовичем Выбегаллой.

--------------------
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
      » 11/01/2012, 00:31,  lulukyan 
котофей ("10/".$m["янв"]."/2012," 23:19)
lulukyan ("10/".$m["янв"]."/2012," 21:03)
Покажите пальцем на того кто этим будет заниматься

Много букафф :-) Мне показалось не совсем уместных. Попробую по порядку.
()
Этим не обязательно нужно заниматься специально, по-моему. Это эволюционный процесс.

Так и я о том же :-) Никто не рождается совершенным! Это путь который надо пройти.
Никто не достигает совершенства! Потому что это застой, чуждый человеческой мысли.

()
Достаточно осознавать его и создавать претенденты.
Ничего не понятно.
- кто должен осознавать?
- что следует осознавать?
- о каких прецедентах идёт речь? /сделал вид, что не заметил орфографической ошибки автора/
()
Не думаю, что нужно ТОЛЬКО этим заниматься - только отношения совершенствовать. Самосовершенствованием, пожалуй, тоже надо. Но тут такое дело...

Комментировать не буду поскольку ничего крамольного не сказано. Я бы даже сказал, что почти ничего не сказано.

()
Я полагаю, что если заменить одно говно другим говном, например в искусстве, или еще где, не будем уточнять (чтобы не забанили), то ничего не изменится по сути. А вот если поместить говно в благоприятную среду, то оно станет навозом.
Это не имеет никакого отношения к совершеству. Это всего лишь означает, что кому то указали на его место. Человек стремящийся к совершенству не будет в восторге от этого.

()
Я , если честно, не знаю, что такое совершенство.

Никто не знает. Я выдвигаю лишь цель(ориентир), к которой надо стремиться для достижения гипотетического совершенства

()
Мэри Поппинс - возможно, но я не о том.

Не понял каким боком Мэри Поппинс тут?

()
Совершенства, по-моему, нет. Дело даже не в том, что все мы грешны.

Тут я полностью согласен с Вами. Совершенства нет, как нет математической точки, не существует прямых и паралельных линий и т.д.
()
Дело в том, что человек принципиально несовершенен.

Удивительно, но тут я тоже сошласен с Вами :-) особенно со словом принципиально. Поскольку стремящийся к совершенству человек всегда будет считать себя несовершенным. Закон эволюции можно сказать.
()
Если думаете иначе, опишите, пожалуйста, как по-Вашему должен выглядеть совершенный человек.

Я не могу описать то, чего не существует(как мы выяснили выше). Могу лишь привести примеры людей стремящихся/близких к совершенству. С одной стороны Гитлер, Сталин, с другой Маркс, Энгельс, Ленин. Возможно Вы шокированы этим, и Ваша мораль не может принять мысль о "совершенстве" Гитлера или Сталина. Но речь мы ведем не о морали а о совершенстве. Вспомним моё определение "совершенства": "Способность, пренебрегая общественным мнением, поступать так как считаешь правильным". О какой морали тут может идти речь? Вы по прежнему настаиваете, чтобы я привёл описание "совершенного" человека? :-)

Да, чтобы не быть превратно понятым, отмечу, что моя мораль тоже не воспринимает Гитлера и Сталина в качестве совершенных людей, но это всего лишь потому, что я очень далёк от совершенств и не менее Вашего подвержен общественной морали.

()
И люди стремятся не к совершенству вовсе.

Вынужден поправить. Более корректное утверждение таково: "Большинство людей вовсе не стремятся к совершенству". И это очень хорошо! Иначе у нас не было бы столь "полезной и плодотворной" дискуссии на эту тему :-)
      » 11/01/2012, 08:40,  Leo_68 
()
...Хотя истинное счастье дает первая и главным образом вторая рюмка. Здесь очень важно глубинное ощущение времени – я имею в виду интервал между ними. Он не измеряется секундомером и может варьироваться от полутора до четырех минут в зависимости от коллективного состояния. Если вы в хорошей компании – это чувство не подведет. Человек, который, выпив первую рюмку, заводит длинный рассказ или, не дай бог, подняв вторую, затягивает многоступенчатый тост, – дилетант, он глух к происходящему. Гоните его к чертовой матери. После первой – тишина. Прислушайтесь к себе. Слышите, как открываются потайные дверцы, как побежал ток по стылым проводам? Теперь посмотрите в глаза друзьям. Видите – с ними тоже самое? И в момент открытия последней дверцы выпивается вторая. На отрезке жизни между второй и третьей наступает пик гармонии с миром, и если бы человечество нашло способ это состояние удержать – вопрос вечно счастья был бы решен. Увы, после второй всегда следует третья, и это просто хорошо, но уже не божественно, и пошла задушевная беседа, и с дальнейшим употреблением степень задушевности ее растет, а высота полета, увы, падает, и я начинаю половинить...

А.Макаревич. Занимательная наркология.
http://www.mashina-vremeni.com/zn01.htm
      » 11/01/2012, 20:46,  котофей 
Грустно немного, когда попытка пошутить вызывает вопрос, но он задан и требует ответа. Мэри Поппинс пела "Ах, какое блаженство, знать что ты совершенство, знать что ты - идеал"(с).

Когда-то, давным-давно, я подрабатывал репетитором. Помню разговор с одной мамашей - красивой, молодой, энергичной и самостоятельной женщиной. Все у нее было на отлично - и ум, и внешность, и обаяние, и бизнес, и недвижимость, и автомобиль... И доча замечательная, хоть и не хотела заниматься математикой. И мужик у нее был ей под стать, хоть и не муж. Она мне так и сказала, что у нее нет недостатков. Я ничего не ответил, потому что ответить нечего: действительно, недостатков нет.
Но что-то меня смущало во всем этом. Такое ощущение, что отсутствие недостатков и было самым большим её недостатком. Или, может быть, слишком много внимания уделялось достижению поставленных целей? Не понятно.
Я поймал себя на мысли, что мне с ней скучно. А разве совершенство может быть скучным?

Кто более совершенен - Том Сойер, или его брат Сид?

Кстати, спасибо, я на том слове, которое Вы "не заметили", запнулся, подумал "Це надо". Но чекспеллинг пропустил и я ему поверил.

Гитлер - не совершенство. Хотя бы потому, что он пытался к себе очень многое прибавить, а в результате у него все отняли. Не подходит под определение тофсла.

Это сообщение отредактировал котофей - 11/01/2012, 20:54
      » 11/01/2012, 20:49,  котофей 
тофсла ("10/".$m["янв"]."/2012," 22:33)
Совершенство - это гармония. Это когда нельзя ничего ни убавить, ни прибавить без того, чтобы не разрушить целое.

Согласен. Но все равно не понятно. Допустим, я напишу повесть, которая будет состоять из одного только символа - финальной точки. Например, вот так:

====================================
.
====================================

Ни добавить, ни отнять. По-Вашему, я превзойду в своем литературном совершенстве признанных мастеров мировой литературы?
      » 11/01/2012, 20:58,  котофей 
Leo_68 ("11/".$m["янв"]."/2012," 08:40)
А.Макаревич. Занимательная наркология.
http://www.mashina-vremeni.com/zn01.htm

Жаль, что он так рано отдал свою телепередачу этому хохмачу, Урганту.
      » 11/01/2012, 21:00,  Marus 
может даже сейчас родился шедевр, ведь черный квадрат стал популярен в какой-то степени, ну как противопоставление всему искусству. С литературой это не прокатит,но все же
      » 11/01/2012, 21:09,  котофей 
Нет, Маша, не прокатит, к сожалению. Малевич своим квадратом обозначил новое направление в искусстве. Сам по себе его квадрат никакой ценности не имеет. А вот "мое" "произведение" никакого нового направления не открывает. Да и уже описано оно уже Куртом нашим любимым Воннегутом. В каком, кстати, произведении? Уж не "Бойня № 6" ли? Да и шесть ли? А то вдруг, семь...
Наливаю.

Это сообщение отредактировал котофей - 11/01/2012, 21:11
      » 12/01/2012, 00:32,  Dubcer 
Выпиваю...
Совершенства ни кто не достиг, можно лишь быть на пути к этому совершенству. Но есть люди которые свое нынешнее состояния объявляют совершенством, мне жаль этих людей... Во первых они ошибаются, во вторых они уже ни к чему не стремятся и останавливаются в своем развитии...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: