| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" | | | |
|
|
||
На Весь Мир был напИсан мною. В 1994. |
||
|
|
|
Тут, Жень, я с тобой полностью согласен.
Именно время решает, кто имеет право называтъся писателем.... Хотя менталитет тож нелъзя сбрасывать со счетов. Булгаков будет знаменит ТОЛьКО в России. |
|
|
|
Я как раз не столь категоричен. Я говорю о том, что время - опосредованный способ выявления талантов. Сколько их мается в безвестности и не узнаем о них ничего.
|
|
|
||
Ну вот, для примера, как мне кажется, совсем незаслуженно забытый автор: Морскому и дато для прочтения обязательно -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||
А я какраз категоричен... Мы уже как-то тут выяснили, что иносранных писателей мы видим только в интерпритации переводчиков. Сомневаюсь чтo Толстого кто-то "за бугром" прочитал в оригинале.. |
||
|
|
|
Я ждал. И вот в тени ночной
Врага почуял он, и вой Протяжный, жалобный как стон Раздался вдруг... и начал он Сердито лапой рыть песок, Встал на дыбы, потом прилег, И первый бешеный скачок Мне страшной смертию грозил... Но я его предупредил. Удар мой верен был и скор. Надежный сук мой, как топор, Широкий лоб его рассек... Он застонал, как человек, И опрокинулся. Но вновь, Хотя лила из раны кровь Густой, широкою волной, Бой закипел, смертельный бой! Глава 17 М.Ю. Лермонтов "Мцыри" Мне нравится... не представйляю перевести на другой язык.. |
|
|
|
Ко мне он кинулся на грудь;
Но в горло я успел воткнуть И там два раза повернуть Мое оружье... Он завыл, Рванулся из последних сил, И мы, сплетясь, как пара змей, Обнявшись крепче двух друзей, Упали разом, и во мгле Бой продолжался на земле. И я был страшен в этот миг; Как барс пустынный, зол и дик, Я пламенел, визжал, как он; Как будто сам я был рожден В семействе барсов и волков Под свежим пологом лесов. Казалось, что слова людей Забыл я — и в груди моей Родился тот ужасный крик, Как будто с детства мой язык К иному звуку не привык... Но враг мой стал изнемогать, Метаться, медленней дышать, Сдавил меня в последний раз... Зрачки его недвижных глаз Блеснули грозно — и потом Закрылись тихо вечным сном; Но с торжествующим врагом Он встретил смерть лицом к лицу, Как в битве следует бойцу!.. Глава 18 М.Ю. Лермонтов "Мцыри" |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: