Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/06/2012, 08:43,  Tigress 
Вопрос к Царю: а Туве Янсон (если брать не только ее Муми-Тролликов) по вашему мнению кто? Писатель или сочинитель?

Пи.Си. Вопрос без подковырок, претензий и т.д. Просто интересно мнение.

Это сообщение отредактировал Tigress - 19/06/2012, 08:45
      » 19/06/2012, 09:17,  котофей 
Пётр_0 ("19/".$m["июн"]."/2012," 01:23)
" Запрет не пить вина, считающийся с тем , кен выпито и сколько, когда и с кем.Когдаж собюдены все эти оговорк- пить признак мудрости а не порок совсем "

"Пить можно всем.
Необходимо только
Знать где и с кем
За что когда и сколько"
Похоже, мы читаем не столько авторов, сколько их переводчиков.
      » 19/06/2012, 09:21,  котофей 
дато ("18/".$m["июн"]."/2012," 09:04)
Давайте по порядку.
1) Любое чтиво должно быть в первую очередь читаемое. Т.е. занимательное. Незанимательное чтиво читать невозможно. Даже если оно суперпуперновоидейное и вполне тянет на нобелевку.
2) Любому человеку с извилинами в количестве больше одной нравится, когда опус написан грамотным литературным языком с необходимым, но не излишним количеством литприемов, направленных на повышение внимание читателя. Это и есть качество. Подробнее об этом написано в опусе Никитина. Там немного цинично, но в целом вполне по делу.
3) Фантастика и детективы - бульварная литература по определению, поскольку предназначена исключительно для развлечения. Но она может быть хорошей, похуже и совсем плохой.

А Харуки Мураками шуршит словами, создавая из них тихую музыку, падающую в сознание как увядший лист в осенней тишине и ему совершенно все равно на Вашу классификацию писателей.
И даже не стихи.
      » 19/06/2012, 18:44,  ЦарьГоры 
Tigress ("19/".$m["июн"]."/2012," 08:43)
Вопрос к Царю: а Туве Янсон (если брать не только ее Муми-Тролликов) по вашему мнению кто? Писатель или сочинитель?

Пи.Си. Вопрос без подковырок, претензий и т.д. Просто интересно мнение.

Вот как раз, кроме мумми-троллей, я больше о ней ничего и не знаю. Глянул Вики: там тоже Туве - создатель этих мумми (не только как писатель, но и художник), а остальные ее писания вынесены за скобки.
Оттуда же: "Поразительно, но сама Янссон всегда подчеркивала, что, в первую очередь она — художник, и очень серьёзно к своей литературной деятельности не относилась. Однако, её картины всегда привлекали гораздо меньше внимания, чем книжки о Муми-троллях".

Да и ваще: детская литература - это несколько иное, нежели литература вообще. Она и оценивается по другим прараметрам.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 20/06/2012, 11:03,  котофей 
дато ("16/".$m["июн"]."/2012," 15:16)
Возможно, я узнал по описанию то, что читал Ваш начальник. Это трилогия Елены Беловой "Сердце феникса". ВЕЩЬЬЬЬ!!!!!

Сердце Феникса это трилогия, или третья часть трилогии?
      » 20/06/2012, 11:54,  Шапа_кляк 
Для ЦаряГоры smile.gif

Марина Цветаева

...Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городе,
Где вечные сумерки
И вечные колокола.

И в маленькой деревенской гостинице -
Тонкий звон
Старинных часов - как капельки времени.
И иногда, по вечерам, из какой - нибудь мансарды
Флейта,
И сам флейтист в окне.
И большие тюльпаны на окнах.
И может быть, Вы бы даже меня любили...

=========

Посреди комнаты - огромная изразцовая печка,
На каждом изразце - картинка:
Роза - сердце - корабль. -
А в единственном окне -
Снег, снег, снег.

Вы бы лежали - каким я Вас люблю: ленивый,
Равнодушный, беспечный.
Изредка резкий треск
Спички.

Папироса горит и гаснет,
И долго - долго дрожит на ее краю
Серым коротким столбиком - пепел.
Вам даже лень его стряхивать -
И вся папироса летит в огонь.

10 декабря 1916
      » 20/06/2012, 12:28,  котофей 
ЦарьГоры ("19/".$m["июн"]."/2012," 18:44)
Да и ваще: детская литература - это несколько иное, нежели литература вообще. Она и оценивается по другим прараметрам.

Литература это как путешествие, приключение, в которое тебя взял с собой автор. Хорошая литература - когда тебе интересно. Поэтому оценка субъективная.
А взрослая или детская - зависит только от того, кого автор выбрал в компаньоны.

Миш, тебе белый стих Цветаевой понравился?
Я тут недавно по чьей-то наводке наткнулся на стихотворчество Дмитрия Быкова:
http://www.mccme.ru/~jedal/misc/bykov_verses.html
Может быть тебе оно больше понравится?

Это сообщение отредактировал котофей - 20/06/2012, 12:32
      » 21/06/2012, 13:03,  котофей 
Когда читаешь хорошую книгу, возникает ощущение личного присутствия автора, беседующего с тобой. Поэтому я не люблю читать хорошие книги.
(Глубокие мысли Джека Хэнди)
      » 21/06/2012, 18:12,  дато 
котофей ("20/".$m["июн"]."/2012," 11:03)
дато ("16/".$m["июн"]."/2012," 15:16)
Возможно, я узнал по описанию то, что читал Ваш начальник. Это трилогия Елены  Беловой "Сердце феникса". ВЕЩЬЬЬЬ!!!!!

Сердце Феникса это трилогия, или третья часть трилогии?

Это трилогия. Первый роман - "Сердце Феникса". Второй - "Сквозь огонь". Третий - "Возрождение из пепла".
      » 21/06/2012, 18:19,  дато 
котофей ("19/".$m["июн"]."/2012," 09:21)
А Харуки Мураками шуршит словами, создавая из них тихую музыку, падающую в сознание как увядший лист в осенней тишине и ему совершенно все равно на Вашу классификацию писателей.
И даже не стихи.

А Галковский этими словами играет в футбол. Ему тоже все равно. Ему даже все равно, понравится ли нам его творчество. В какой-то момент понимаешь, что ты начинаешь этим фуфлом увлекаться. С каждой страницей все больше и больше. Каждая цитата представляется гениальным изобретением человеческой мысли. Не дочитал, бросил. Наваждение прошло. Не сразу.

Гений, сука... НО МНЕ ОНО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: