| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" | | | |
|
|
|
Финал "Пикника"... это вообще финал...
Когда первый раз прочитал, прошёл мимо... Второй раз, остановился... не, затормозил. |
|
|
||
Если не ошибаюсь, у Стругацких было не менее трех вариаций на тему "Пикника" плюс сценарии на ту же тему. Читал последний раз давненько, но помню, что восприятие разное - какой-то вариант ложится на душу, какой-то не очень... |
||
|
|
|
У них много вариантов на разные произведения. Мне известно два варианта "Отель у погибшего альпиниста", штуки три "трудно быть богом", зарисовки в количестве 3шт., послужившие основой этой квадрологии рассказов, озаглавленных "Пикник на обочине". Кроме того у них имеется одно зашибательское по идее и исполнению, но незаконченное произведение "Кракен" про разумного, но недоброго огромного осьминога, волей случая попавшего в столичный институт. Обычное дело.
Я как-то взял да и скачал в интернете "все Стругацкие" и оказалось, что я с их творчеством почти не знаком - много нового узнал про старое и нашел произведения, которые раньше вообще не читал. |
|
|
|
кстати, насчет "отеля у погибшего альпиниста". По-моему, произведение лучше сценария, сценарий лучше фильма, а фильм лучше не смотреть.
|
|
|
|
Жень... "Пикник на обочине" даёт пищу для oсознания.
Кто не читал, тот ещё имеет шанс.. Кто прочитал и не понял.. жаль:) |
|
|
|
СтругАцкие много чего насочиняли :)
Что в общем- то весьма удивительно... Обычно братья "бадаются" за первенство, а тут и пути сошлись и "гармония" :) Вообще исключительный факт в психологии:) |
|
|
|
у них есть небольшая зарисовка, уникальный материал, как они пишут. По-моему тоже где-то на веранде, но не в Одессе, а в Ялте. Если интересно, вспомню название.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: