Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/06/2012, 17:55,  Пётр_0 
Агаты Кристи в мировой литературе нету.. ага:)
      » 16/06/2012, 21:31,  котофей 
А я найду и почитаю. Но на Стругацких ногу поднимать никому не позволю. Даже дато.
      » 16/06/2012, 22:13,  Пётр_0 
Финал "Пикника"... это вообще финал...
Когда первый раз прочитал, прошёл мимо...
Второй раз, остановился... не, затормозил.
      » 17/06/2012, 12:14,  котофей 
дато ("16/".$m["июн"]."/2012," 15:16)
Возможно, я узнал по описанию то, что читал Ваш начальник. Это трилогия Елены Беловой "Сердце феникса". ВЕЩЬЬЬЬ!!!!! А описание... Вы не слушайте, Вы читайте. Там и не об этом вовсе...

Дело не в том, что из себя представляет это произведение, а в том, что он в нем увидел. И в том, что он, по всей видимости, не увидел в "Пикнике".
      » 17/06/2012, 13:33,  DBoris 
котофей ("17/".$m["июн"]."/2012," 12:14)
Дело не в том, что из себя представляет это произведение, а в том, что он в нем увидел. И в том, что он, по всей видимости, не увидел в "Пикнике".

Если не ошибаюсь, у Стругацких было не менее трех вариаций на тему "Пикника" плюс сценарии на ту же тему.
Читал последний раз давненько, но помню, что восприятие разное - какой-то вариант ложится на душу, какой-то не очень...
      » 17/06/2012, 15:34,  котофей 
У них много вариантов на разные произведения. Мне известно два варианта "Отель у погибшего альпиниста", штуки три "трудно быть богом", зарисовки в количестве 3шт., послужившие основой этой квадрологии рассказов, озаглавленных "Пикник на обочине". Кроме того у них имеется одно зашибательское по идее и исполнению, но незаконченное произведение "Кракен" про разумного, но недоброго огромного осьминога, волей случая попавшего в столичный институт. Обычное дело.
Я как-то взял да и скачал в интернете "все Стругацкие" и оказалось, что я с их творчеством почти не знаком - много нового узнал про старое и нашел произведения, которые раньше вообще не читал.
      » 17/06/2012, 15:42,  котофей 
кстати, насчет "отеля у погибшего альпиниста". По-моему, произведение лучше сценария, сценарий лучше фильма, а фильм лучше не смотреть.
      » 17/06/2012, 15:51,  Пётр_0 
Жень... "Пикник на обочине" даёт пищу для oсознания.
Кто не читал, тот ещё имеет шанс..
Кто прочитал и не понял.. жаль:)
      » 17/06/2012, 15:57,  Пётр_0 
СтругАцкие много чего насочиняли :)
Что в общем- то весьма удивительно...
Обычно братья "бадаются" за первенство, а тут и пути сошлись и "гармония" :)
Вообще исключительный факт в психологии:)
      » 17/06/2012, 16:16,  котофей 
у них есть небольшая зарисовка, уникальный материал, как они пишут. По-моему тоже где-то на веранде, но не в Одессе, а в Ялте. Если интересно, вспомню название.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: