| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" | | | |
|
|
|
Прошу прощения, если проявлю невежество свое. Насколько мне известно, апостолы не могли творить чудеса. А если бы и могли - где сейчас тысячи их учеников (подобного уровня)? Не собираюсь никого агитировать, тк сам не являюсь верующим. Но подобное - окрыляет . Меня, по крайней мере.
|
|
|
||
Вы заблуждаетесь, апостолы творили чудеса (понятное дело согласно учению Христианской веры) об этом можно прочесть в Евангелии. Вплоть до таких чудес как воскрешение умерших. Почему таких нет сейчас? Погрязли во грехе. Вы посмотрите, что сейчас "верующие" просят у Бога в молитвах (больше денег, карьеру, то есть то, что законом Божьим прямо указывается как отягощение души и греховность) или в какой момент они это начинают делать, как правило в момент передряг (заболел, сел в тюрьму, ушла жена и т.д.), ритуальность берёт верх над собственно верой, куда как важней выкрасить яйца в Пасху, чем блюсти пост перед этой Пасхой, любое насилие надо собой, которое требует вера - отвергается, но с радостью выполняется то, что не требует усилий. Откуда ж им взяться, равноапостольным-то? Это сообщение отредактировал Будённый - 6/01/2012, 02:01 |
||
|
|
||
С чего Вы решили, что я считаю себя честным? Во мне, наверное, есть желание покуражиться, разобраться. Есть достаточная мера глупости, чтобы не понимать бессмысленности своих поступков, а посему, в таком замесе, я проявляю пока еще некую активность. Совершенство. В чем Вы видите его? Порой мне кажется, что оно - в гармонии, в успокоенности буддийского монаха. Порой - в неистовой неудовлетворенности Леонида Филатова или Владимира Высоцкого. Порой - в мудрости и твердости моей младшей сестры... А порой вообще не понятно. А как видите совершенство Вы сами? Надеюсь, это не светлый образ пионера, всегда поступающего правильно? Неискренность и глупость - разные, по-моему вещи, не находите? Пользуясь случаем, поздравляю со всеми прошедшими праздниками и желаю Вам и Вашим близким здоровья, душевного тепла и сил. |
||
|
|
||||||
/нолеваит/ Не ожидал, что в эти новогодние дни тебе понадобится услуга "бухарь-собеседник". Я тут отлучался, был в отъезде, так что сорри. По поводу Сашуна, скажу так. Если тебе здесь и привиделся его Пользуясь случаем, с прошедшими праздниками. Чего пожелать тебе? Здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Береги себя, Кеша, ты нам нужен. |
||||||
|
|
||
Во-первых мне не совсем понятно, должен ли человек жить "по большому счету", или по тому счету, который он способен оплатить? И попутно - кому он это должен? Во-вторых, образ совершенства, как недостижимый идеал, к которому надо стремиться, по-моему довольно примитивен, не обижайтесь, пожалуйста. Примитивность его я вижу в том, что для того, чтобы к чему-то стремиться, нужно ясно видеть цель, верно? А вот видим ли мы эту цель на самом то деле? Итак, вопрос - что такое совершенство? Смогли бы Вы описать его так, чтобы этот яркий образ остался зафиксированным в нашем сознании? Это сообщение отредактировал котофей - 7/01/2012, 21:49 |
||
|
|
|
Котофей. Да это ж не про вас - довольная морда-честность)). СОРРИ. Думал многие знают эту фразу - потому написал ее, не объясняя, что это прикол. Смысл ее - типо честный, - априори не может быть доволен (счастлив?) в этом мире нечестных.. ВСЕХ с НГ и Рождеством.)
|
|
|
||||||
Ваще то я нахожу, что коснулся этого вопроса в последующем своём посте на первой странице. Если коротко, то "Способность, пренебрегая общественным мнением, поступать так как считаешь правильным". Это определение скорее определяет цель, а не само "совершенство", поскольку все остальные "признаки совершенства" будут автоматически приобретаться на пути к этой цели! |
||||||
|
|
||
Каждый сам определяет для себя лично свое совершенство, так называемое сверхЯ. То есть каким я должен быть в идеале. Так же каждый сам для себя определяет свое совершенство в данном конкретном обществе, то есть каким я должен быть в идеале в этом обществе. Эти понятия могут совпадать, а могут не совпадать. Так же общество тоже определяет понятие совершенство для конкретного индивидуума, то есть каким должен быть в идеале человек в данном обществе. А еще любой человек может иметь свое понятие о моем совершенстве, например моя жена может иметь свое мнение о мне, каким я должен быть в идеале. И ее определение может не совпадать с моим и с определением общества. Причем все эти понимание и определения совершенства субъективные. |
||
|
|
||
Интересный тезис. Мне кажется, спорный. Любое общество мне представляется чем-то бОльшим, чем арифметическая сумма всех составляющих его личностей. Даже смею предположить, что это нематериальное, что отличает просто собрание членов от общества, является, на мой взгляд, главенствующим. Что это? На мой взгляд, это взаимоотношения между членами общества, условия, в которых они общаются. Попытаюсь перечислить, ничего не упустив и не назвав лишнего. Это - личные отношения (любовь, дружба, страх...), - производственные отношения (подай-принеси, начальник-подчиненный, разделение обязанностей), - политика (1. идеология, как то общая идея, цель общества, как например, построение коммунизма, 2. отношение с другими обществами, как например, войны, 3. отношение внутри общества, как например, государственность, полиция, суды...), - культура. Религии я бы не стал давать отдельного абзаца, на мой взгляд она отчасти политика, отчасти культура. Почему отношения я считаю превалирующим по значимости? Потому, что, как мне кажется, если поместить "хороших"* людей в плохие условия то они станут "плохими". И наоборот. * - на мой взгляд нет просто хороших и просто плохих людей. Каждый хорош с одной точки зрения и плох с другой. Правильнее мне, наверное, было бы сказать "условно хороших". Это сообщение отредактировал котофей - 10/01/2012, 19:11 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: