Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/02/2013, 20:32,  Шапа_кляк 
Вспоминаю урок информатики в 9 классе (1987 г) Учитель говорит: если бы авиация развивалась бы теми же темпами, что и компьютеры ( у нас была "продвинутая" школа, ФМШ, мы имели компьютерный класс, с машинами размером со шкаф и прочими подсобными аппаратами на которых мы печатали перфокарты и перфоленты) то самолет облетал бы Землю за 20 минут и потреблял бы ? (честно не помню, но очень мало) горючего! если сравнить на данный момент, то наверное быстрее секунды и без горючегоsmile.gif)) Видимо таки есть вещи, которые развивать сложно. Ну, например, колесо! Ну разве что подшипник или шестеренку на основе его можно придумать. Видимо в механике уже все придумали. Но а электроника пока не знает предела.
      » 9/02/2013, 00:57,  Невозмутимый 
да медицина сейчас на нереальном уровне по сравнению с тем что было, 20 лет назад я со своим аппендицитом лежал бы 2 недели с дырой в пузе в какойто левой больничке и наверняка там еще чтотоб подхватил

2 года назад - операция заканчивается в полночь, в 6 утра я уже гуляю по коридорам с капельницей в обнимку тк утомился лежать в кровати, в 1 дня выписывают, и то, только потому что им нужно было удостовериться что все в порядке с мочеиспусканием

на сегодняшний день остался виден только один шрам длиной примерно 10х2мм, тк я знаю где его искать )
      » 9/02/2013, 01:41,  pewlow 
Надeюсь, что шрам не слева :)
      » 9/02/2013, 01:50,  MainLord2000 
У меня довольно обширный опыт общения с нашей медициной и позитива, к сожалению маловато. Случаев было много, расскажу про отравления (везет мне на это дело почему-то).

В 2004 отравился красной икрой, увозили на скорой в полубессознательном состоянии с температурой под 40. Повезли в инфекционную больницу на соколиной горе. Привезли, никаких анализов не делали, кровь не брали.. так... пара вопросов и отвезли в палату.
В палате кроме меня никого, поставили на тумбочку 6 банок изотонического раствора (проще говоря - раствора поваренной соли) сказали чтоб пил и удалились. До утра никто не зашел, не посмотрел - жив ли я вообще еще, хотя на момент доставки в больницу я был в таком состоянии, что вообще плохо понимал что вокруг происходит.
Утром пришел врач (к тому времени я уже мальца оклемался) задал пару вопросов, сказал что завтра надо будет сдать несколько анализов и удалился. Собственно на этом все лечение и закончилось, тем более, что на следующее утро я уже окончательно пришел в себя и подумал что при таком "лечении" дальше мне тут делать нечего и пора валить домой. Но тут возникли проблемы, отпускать меня не хотели, мотивируя это тем что я должен сдать кучу анализов чтобы они убедились... и что я вообще тут пробуду еще минимум дня 4 а то и больше.
Вопрос удалось решить только через скандал, состоялась довольно эмоциональная беседа с главврачом, чуть не дошло до драки... вобщем, после этого отпустили.

В 2007 траванулся творогом... терпел скока мог, помня о прошлом опыте, но становилось все хуже и хуже, в итоге дал добро на вызов скорой. К приезду врача стало совсем погано... сказал своим что фиг с ним - пусть везут, но чтобы договорились о какой нить больнице поприличнее.
Договорились - повезли в боткинскую. Приехал - пожалел... отделение - помойка.. все старое обветшалое, кругом грязь... Здоровый заболеет. Правда в этот раз, действительно взяли какие-то анализы по приезду и даже поставили капельницу (все с тем же изотоническим раствором)..и все. Опять пустая палата, опять никто из врачей до следующего утра (после того, как медсестра, закончив с капельницей, ушла) мной не поинтересовался. Из плюсов - когда я утром сказал что чувствую себе хорошо и хочу домой, протестовать не стали - отпустили...

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 9/02/2013, 02:19,  Невозмутимый 
тот шрам, что виден таки да слева ) справа и в пупке уже затянулись
      » 9/02/2013, 03:54,  платан 
медицина давно развилась, придуманы лекарства от всех неизлечимых болезней и эликсир бессмертия, но сами понимаете, что они никогда не попадут в наши руки.
      » 10/02/2013, 09:54,  Антилопа 
котофей ( "8/".$m["фев"]."/2013," 14:53)
евГеша, Ты и правда думаешь, что цель коммунизма - марсоделие? А цель капитализма - бабло? Мне просто кажется, что цель обоих формаций - власть над другими людьми. Просто в первом случае инструментом насилия является идеология, а во втором - экономика. По сути, эти две формации в остальном мало чем отличаются. Ну то есть, если сделать скидку на то, что один "проект" может быть в чем то более удачным, чем другой и наоброт.

ЗЫ. Прошу сделать скидку на предчуствие вечера пятницы.

эксплуатация человека человеком, по-моему, тупиковый путь развития цивилизации. другое дело, что животного начала в человеке больше, чем в остальной фауне вместе взятой. поэтому коммунизм, как и идея равенства, остаётся прекрасной мечтой. Женя, коммунизм не предполагает существования государства, т.е. инструмента власти. нынешнее же азартное истребление природных ресурсов вкупе с социальной деградацией не может сколько-нибудь долго продолжаться.
      » 11/02/2013, 04:00,  Антилопа 
О ВРЕДЕ АЛКОГОЛЯ (цитата)

Невольно вспоминается образ жизни Андрея Михайловича, продолжавшийся неизменно около 50 лет до самой его смерти в 1895 г. Вставал он рано, часов в шесть, и начинал что-нибудь делать в мастерской, занимавшей две комнаты во втором этаже сеченовского дома. Каждые пять минут он прерывал работу и подходил к висящему на стене шкафчику, в который для него ставился еще с вечера пузатый графин водки, маленькая рюмочка и блюдечко с мелкими черными сухариками; выпивал рюмочку, крякал и закусывал сухариком. К вечеру графин был пуст, Андрей Михайлович весел, выпивал за ужином еще три или четыре больших рюмки из общего графина и шел спать.

Порция, которая ему ставилась в шкафчик, составляла три ведра (36 литров) в месяц; этого режима он неуклонно придерживался с 1845 по 1895 г, когда он умер, имея от роду под 80 лет.

Замечательно, что, живя безвыездно в деревне, он выписывал два или три толстых журнала, две газеты, имел хорошую библиотеку русских писателей, для которой он своими руками сделал превосходный, цельного дуба, громадный шкаф. Русских классиков он всех перечитал и хорошо помнил; хорошо знал критиков Белинского, Писарева, Добролюбова; иногда заводил с молодежью беседы на литературные темы и умел ошарашить парадоксом, если не всегда приличным, то всегда остроумным, и это несмотря на ежемесячные три ведра водки в течение 50 лет.

Про знаменитый роман Чернышевского "Что делать?" говорил: "Наврал попович, это вовсе не Ваня и не Мария Александровна описаны", но в подробности не вдавался.

Известно, что Иван Михайлович Сеченов по окончании курса Инженерного училища, прослужив недолго в саперах, вышел в отставку и поступил на медицинский факультет Московского университета. Здесь он сблизился и подружился с С.П. Боткиным. О чем была докторская диссертация Боткина, я не знаю, но диссертация Ивана Михайловича была на тему: "О влиянии алкоголя на температуру тела человека". Не знаю, служил ли ему его родной братец объектом наблюдений, но только через много лет, в конце 80-х годов, Иван Михайлович передавал такой рассказ С.П. Боткина.

Вот, Иван Михайлович, был у меня сегодня интересный пациент, ваш земляк; записался заранее, принимаю, здоровается, садится в кресло и начинает сам повествовать:

Надо вам сказать, профессор, что живу я давно почти безвыездно в деревне, чувствую себя пока здоровым и жизнь веду очень правильную, но все-таки, попав в Петербург, решил с вами посоветоваться. Скажем, летом встаю я в четыре часа и выпиваю стакан (чайный) водки; мне подают дрожки, я объезжаю поля. Приеду домой около 6 1/2 часов, выпью стакан водки и иду обходить усадьбу скотный двор, конный двор и прочее. Вернусь домой часов в 8, выпью стакан водки, подзакушу и лягу отдохнуть. Встану часов в 11, выпью стакан водки, займусь до 12 со старостой, бурмистром. В 12 часов выпью стакан водки, пообедаю и после обеда прилягу отдохнуть. Встану в 3 часа, выпью стакан водки... и т.д.
Позвольте вас спросить, давно ли вы ведете столь правильный образ жизни?

Я вышел в отставку после взятия Варшавы (Паскевичем в 1831 г) и поселился в имении, так вот с тех пор; а то, знаете, в полку, я в кавалерии служил, трудно было соблюдать правильный образ жизни, особенно тогда: только что кончили воевать с турками, как поляки забунтовали. Так вот, црофессор, скажите, какого мне режима придерживаться?

Продолжайте вести ваш правильный образ жизни, он вам, видимо, на пользу. Вы, Иван Михайлович, не знаете этого чудака?

Кто же его в нашей местности не знает, это Николай Васильевич Приклонский.
Однако едва ли Иван Михайлович (рассказал своему другу С.П. Боткину про не менее "правильный" образ жизни своего брата Андрея.

Это сообщение отредактировал Антилопа - 11/02/2013, 04:00
      » 11/02/2013, 09:34,  котофей 
Антилопа ("10/".$m["фев"]."/2013," 10:54)
эксплуатация человека человеком, по-моему, тупиковый путь развития цивилизации. другое дело, что животного начала в человеке больше, чем в остальной фауне вместе взятой. поэтому коммунизм, как и идея равенства, остаётся прекрасной мечтой. Женя, коммунизм не предполагает существования государства, т.е. инструмента власти. нынешнее же азартное истребление природных ресурсов вкупе с социальной деградацией не может сколько-нибудь долго продолжаться.

Оптимального общественного строя, без упоминания о том, к какому обществу его пытаются приладить, по-моему вообще не существует. На ранних этапах развития оптимальным будет простая организация, на более поздних - посложнее. И вообще, не нужно думать, что человечество будет существовать вечно и что оно успеет достигнуть каких-то близких к идеалам высот. Для всего есть свои сроки и свои этапы развития.
Надеюсь, я не огорчил Вас, а то возможно Вы хотели жить вечно?
      » 11/02/2013, 14:26,  Cnapmak 
Геша ( "8/".$m["фев"]."/2013," 12:10)
Когда цель - коммунизЬм - то все должны быть "образованными кухарками"(с), дерзать и стремиться вперед... тогда будит ПРОГРЕСС...и мы НА САМОМ  ДЕЛЕ уже "сады на Марсе"(с) засеивали-бы если-б нам пиндосы не помешали(((((

А вот когда капитализЬм - то цель - срубить бабла... и тогда прогресс(с) подстегивается только желаниями потребителя... и эту фигню мы наблюдаем на примере электроники-компьютеров, которые СЕМИМИЛЬНЫМИ шагами прогрессируют... но - заметьте - это ЕДИНСТВЕННАЯ отрасль человеческой деятельности, в которой заметен прогресс...

Во  ВСЕХ остальных областях прогресс ВСТАЛ в момент падения СССР и прекращения соревнования двух систем...

показательный пример:  АВИАЦИЯ...

берем 1970 год... +40 лет и минус 40 лет...

разница между 1980м годом с его Конкордом, Ту-144 -  Спейс-шатлом - и 1930м годом с его фанерными самолетами - ОГРОМНА... ПРОПАСТЬ..

а теперь глянем разницу между 1970м и 2010м..

летают ТЕ-ЖЕ самолеты.. прогресс выражен в косметической разнице между Боингом 747 и Боингом 787....

та же ситуация и в станкостроении, и в медицине..и в тысяче других отраслей... и даже в автомобильной промышленности, которая не стояла совсем уж на месте, подстегиваемая ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ спросом..всё стоИт, качается бабло, стригутся "овечки", ПРОГРЕСС(с) стоИт...

ЗЫ;: просьба делать скидку на пятницу

М-даааа ....
Видимо, уж очень большую скидку на пятницу придется делать.
В станкостроении прогресс стал?
Да это та отрасль, которая движется шагами, сопоставимыми разве что с IP.
Последние 15 - 20 лет - это просто революция за революцией.

Я как то сел и прикинул пооперационно во что мне вылилось бы изготовление матрицы средней сложности еще каких то 15 - 20 лет назад.
Набрал парк оборудования, который бы занял где то квадратов 600 - 800 площади инструменталки.
Сейчас три мои эрозионочки на которых делалась эта деталюха занимают угол в цехе площадью где то 18 кв. метров. Да и то расположены очень даже "демократично" - можно было и в 10 - 12 воткнуть.
При этом:
- массу операций, которые раньше требовали труда специалиста с опытом работы в инструментальном производстве от 20 лет и выше, сейчас может сделать любой пацан, которому на бумажке напиши операционные переходы.
- никаких чертежей - работа начинается от 3D модели и идет прямо из файла.
- и необходимые допуски и необходимая чистота поверхности не требуют доводки как это делалось раньше - абразивной пастой и пастой ГОИ.

Нынешние термопластавтоматы ни в какое сравнение не идут даже с аналогами 5-тилетней давности, не говоря уже о более ранних рычащих, ревущих и грохочущих монстрах. Сервоприводы работают как принтеры.

Ты хоть на своем ВАЗе то бываешь? Так спроси - сколько еще даже таких примитивных установок как лазерная резка имелось лет 15 назад?
А сейчас все (или почти все) заготовительные участки цехов имеют таких десятки. Ну заодно и производительностью полюбопытствуй в сравнении с бывшими бензорезами с мелом и рулетками в комплекте.

Я не говорю уже о буквально ворвавшихся RIM-технологиях, позволяющие в считанные часы выбросить мелкую или среднюю партию изделий.

Технологии прототипирования - это вообще тот случай, когда именно станкостроение потянуло за собой и обычного потребителя и хирургию - в частности, травматологию.
Если я покупал промышленные 3D-принтеры и 3D-сканер за ой-ей-ей какие бабки еще 3 года назад, то нынче та же компания "3D Systems" уже продает принтеры, доступные хотя и не каждому (около 10 000$ с доставкой), но многим рядовым потребителям или мелким конторам, а 3D-сканеры уже стоят от 5000$.
Я уже не говорю о возможностях этой технологии в медицине - от файла, полученного с МРТ, до выращенного силиконового имплантанта (мне приходилось выращивать полностью лобную часть черепа человека, пострадавшего в автоаварии) со слесарной обработкой (увы, но пока еще качество и по размерам и по чистоте поверхности оставляют желать лучшего - приходится медикам дорабатывать) проходит несколько часов. Я уже не говорю об этой технологии в стоматологии - весь процесс от сканирования полости рта и до получения протеза проходит чуть ли не в присутствии пациента.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: