Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/02/2013, 10:21,  Морской 
так и я о том же.Ты думаешь по другим специальностям картина лучше? На фигового юриста мне как то фиолетово,а вот на врача не очень.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 8/02/2013, 11:55,  Vavik 
Да, проблема с образованием в полный рост. ВУЗов столько развелось, что каждый может иметь высшее образование. Зачем ему в ПТУ, если можно в институт, поэтому и уровень упал. Я одно время преподавал в университете на физфаке. Атас полный. Люди на третьем курсе школьного материала не знают, они не знали его и на первом, но ведь доучились до 3-го. Потому что, если студентов разогнать, то потом и преподавателей надо попросить. Вот так и происходит. Одни делают вид, что учатся, другие делают вид, что преподают. Если после школы мы имеем полный ноль, то чему его можно научить в университете. Раньше такой пошел бы в ПТУ, а сейчас.. и ПТУ тех не осталось, все академии да университеты.
Сейчас я работаю в медицинском учреждении (не врачом, вы не подумайте чего ))). Про медицину тоже могу написать… может быть позже.
      » 8/02/2013, 12:59,  котофей 
Геша ( "8/".$m["фев"]."/2013," 10:38)
Кому они "нежелательны"?

Нежелательные в широком смысле последствия процессов, в которые мы оказываемся вовлечены.

Если мы не догадываемся о том, что мы вовлечены в процесс, даже не догадываемся о существовании самого процесса, мы счастливы в своем неведении. Это - первая фаза.

Но вот мы начинаем о чем-то смутно догадываться и уже на основании собранной статистики можем начать перечислять все те неудобства, которые нам доставляет наше участие в процессе (не важно каком, я говорю обобщенно). Низкий уровень жизни, преступность, плохое образование, плохая экология... Список можно продолжать. Это - самая, как мне кажется, неприятная стадия, когда мы чувствуем, что что-то не так, но не можем понять откуда у нас шило в попе. Это можно назвать второй фазой нашего познания.

Третья фаза, это когда мы начали догадываться о том, что имеются причины. Правда, пока не понятно какие именно, но у нас есть несколько предположений (политики, МАССАД, международный заговор, инопланетные захватчики, мужики, начальство, домочадцы... Список можно продолжать.) При этом нам сразу становится легче. Наверное мне хочется думать, что я - на третьей фазе.

Четвертая фаза. Наверное должна быть и четвертая, только мне про нее ничего не известно.

Пятая фаза. Если есть неизвестная четвертая, то почему бы не быть и пятой?

Шестая фаза. Она наверное должна следовать из существования четвертой и пятой. Согласно принципу математической индукции. Равно как и все последующие.

Это сообщение отредактировал котофей - 8/02/2013, 13:00
      » 8/02/2013, 13:53,  котофей 
Для интересующихся среди москвичей и гостей. Нашел уникальнейший магазин где-то между метро Тульская и Шаболовская. Алкоголь - по качеству от того, что в супермаркетах до суперэлитного, выбор широчайший. Табачные изделия от сигарет до коробочек в которых хранить сигары. Можно прямо там и попробовать. Цены примерно как в супермаркете, возможно даже пониже, если есть скидочная карта. Уникальность лабаза в сочетании широченного выбора и возможностью прямо там, в специальном помещении отведать всего за магазинные цены. Заинтересовавшихся прошу стукаться в личку, дам адрес, чтобы это не выглядело как реклама.
Зашел туда купить тестю коньяк. Спаршивают, на что рассчитывать? Говорю, коньяк, две-три тысячи, 0.7-1 литр. До этого, говорю, брали Хеннеси. Мне говорят - Хеннеси не надо пить. А что надо? спрашиваю. А вот это или это. После того, как попробуете, говорят, Хеннеси пить не будете. Взял 0.7л чего-то за 2.300р или что-то около этого. Завтра и попробуем.

Это сообщение отредактировал котофей - 8/02/2013, 13:55
      » 8/02/2013, 14:10,  Геша 
Когда цель - коммунизЬм - то все должны быть "образованными кухарками"(с), дерзать и стремиться вперед... тогда будит ПРОГРЕСС...и мы НА САМОМ ДЕЛЕ уже "сады на Марсе"(с) засеивали-бы если-б нам пиндосы не помешали(((((

А вот когда капитализЬм - то цель - срубить бабла... и тогда прогресс(с) подстегивается только желаниями потребителя... и эту фигню мы наблюдаем на примере электроники-компьютеров, которые СЕМИМИЛЬНЫМИ шагами прогрессируют... но - заметьте - это ЕДИНСТВЕННАЯ отрасль человеческой деятельности, в которой заметен прогресс...

Во ВСЕХ остальных областях прогресс ВСТАЛ в момент падения СССР и прекращения соревнования двух систем...

показательный пример: АВИАЦИЯ...

берем 1970 год... +40 лет и минус 40 лет...

разница между 1980м годом с его Конкордом, Ту-144 - Спейс-шатлом - и 1930м годом с его фанерными самолетами - ОГРОМНА... ПРОПАСТЬ..

а теперь глянем разницу между 1970м и 2010м..

летают ТЕ-ЖЕ самолеты.. прогресс выражен в косметической разнице между Боингом 747 и Боингом 787....

та же ситуация и в станкостроении, и в медицине..и в тысяче других отраслей... и даже в автомобильной промышленности, которая не стояла совсем уж на месте, подстегиваемая ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ спросом..всё стоИт, качается бабло, стригутся "овечки", ПРОГРЕСС(с) стоИт...

ЗЫ;: просьба делать скидку на пятницу

Это сообщение отредактировал Геша - 8/02/2013, 14:17
      » 8/02/2013, 14:53,  котофей 
евГеша, Ты и правда думаешь, что цель коммунизма - марсоделие? А цель капитализма - бабло? Мне просто кажется, что цель обоих формаций - власть над другими людьми. Просто в первом случае инструментом насилия является идеология, а во втором - экономика. По сути, эти две формации в остальном мало чем отличаются. Ну то есть, если сделать скидку на то, что один "проект" может быть в чем то более удачным, чем другой и наоброт.

ЗЫ. Прошу сделать скидку на предчуствие вечера пятницы.

Это сообщение отредактировал котофей - 8/02/2013, 14:57
      » 8/02/2013, 15:15,  Байкер 
Судя по тому, что вы оба пишите, за окном уже раннее субботнее утро.
      » 8/02/2013, 15:22,  MainLord2000 
Геша ( "8/".$m["фев"]."/2013," 14:10)
Когда цель - коммунизЬм - то все должны быть "образованными кухарками"(с), дерзать и стремиться вперед... тогда будит ПРОГРЕСС...и мы НА САМОМ  ДЕЛЕ уже "сады на Марсе"(с) засеивали-бы если-б нам пиндосы не помешали(((((

А вот когда капитализЬм - то цель - срубить бабла... и тогда прогресс(с) подстегивается только желаниями потребителя... и эту фигню мы наблюдаем на примере электроники-компьютеров, которые СЕМИМИЛЬНЫМИ шагами прогрессируют... но - заметьте - это ЕДИНСТВЕННАЯ отрасль человеческой деятельности, в которой заметен прогресс...

Во  ВСЕХ остальных областях прогресс ВСТАЛ в момент падения СССР и прекращения соревнования двух систем...

показательный пример:  АВИАЦИЯ...

берем 1980 год... +50 лет и минус 50 лет...

разница между 1980м годом с его Конкордом, Ту-144 - Бураном и Спейс-шатлом - и 1930м годом с его фанерными самолетами - ОГРОМНА... ПРОПАСТЬ..

а теперь глянем разницу между 1980м и 2010м..

летают ТЕ-ЖЕ самолеты.. прогресс выражен в косметической разнице между Боингом 747 и Боингом 787....

та же ситуация и в станкостроении, и в медицине..и в тысяче других отраслей... и даже в автомобильной промышленности, которая не стояла совсем уж на месте, подстегиваемая ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ спросом..всё стоИт, качается бабло, стригутся "овечки", ПРОГРЕСС(с) стоИт...

ЗЫ;: просьба делать скидку на пятницу

Насчет самолетов (да и не только их) - тогдашний (стремительный) прогресс был обусловлен, прежде всего, гонкой вооружений а идеи из сугубо военного сектора, впоследствии, внедрялись уже в транспортной и гражданской авиации.
Если сравнивать с сегодняшним днем, то у нас не гонка а черепаший бег с препятствиями, так что и прогресс в данном секторе (военном) - соответствующий... а что касается транспортного и гражданского - достигнут некий технологический потолок (ограниченный существующим платежеспособным спросом).

Медицина - туда как раз таки деньги вбухиваются огромные, как государством так и частным капиталом, и по потенциальному платежеспособному спросу эта область, практически, вне конкуренции - человек отдаст многое чтобы остаться здоровым... и отдаст все, что бы, вообще, остаться...

Просто прогресс в этой области не так заметен, потому как человеческий организм "несколько" сложнее, чем самый высокотехнологичный истребитель, а перейти в литографии с техпроцесса 0,33 нанометра на техпроцесс 0,22 нанометра - оно гораздо проще, и дешевле, чем создать искусственный орган, повсеместно повысить точность диагностирования и т.д. я уж не говорю про возможность лечения рака или СПИДа.
Ну и что касается РФ то здесь (по сравнению с США и Европой)прогресс в области медицины, незаметен, так сказать, вдвойне...

Ну а компьютеры - тут такое дело... Открытие стволовых клеток никак не повлияло на уровень технологий в авиастроении, равно как и появление на истребителях двигателей с изменяемый вектором тяги - никак не повлияло на возможности современной медицины и т.д.... но, при этом, любой серьезный прогресс в IT области - кардинально влияет (или, потенциально, способен повлиять) и на медицину и на авиастроение, и.. (что там еще упоминалось) станкостроение, автомобилестроение и тысяча других отраслей.
Это только одна из причин, но высочайший "подстегиваемый желаниями потребителей" спрос на IT технологии - это как раз производное от нее.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 8/02/2013, 15:28

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 8/02/2013, 15:54,  Байкер 
Как раз в медицине прогресс очень заметен. Во всяком случае, моей семье.
Например, дражайшая примерно все указанные Гешей годы жила с аритмиями, и десятилетиями врачи ничего не могли сделать, кроме терапии. А несколько лет назад "легким движением руки" ее избавили от этой напасти - ни одного приступа. Примечательно ее ("бывалого" человека) впечатление от операционной: "Ты понимаешь, я как на космическую станцию попала: всё заставлено аппаратурой, мониторы, везде хром, всё блестит..." Плюс вместо вскрытия грудной клетки - порядка 40 минут без общего наркоза, а на третий день вообще выписали на домашнее пребывание. Чудеса.
А зубы? Похожая история. Сейчас моя проходит процедуру имплантации всего и вся. Мероприятие очень дорогое (это понятно всем и сразу) и нудное (не верьте, что это просто, и если "Да", то и хирург, и протезист должны быть действительно профи - проверяйте это дело). Отличительная особенность - включает в себя тщательнейшую диагностику. И тут очень скоро выяснилось, что предыдущие дела с зубами дражайшей - натуральный каменный век. При этом лечивший ее в 80-90-х годах врач был хорошим знакомым и, образно говоря, лучшим по профессии в радиусе 100 километров. Ну, так мы думали. Современными же методами и у врача косяки обнаружились, и, главное, у него элементарно не было нынешних возможностей в принципе, начиная с бормашины, заканчивая материалами, методиками и теми же средствами обезболивания. Да и по деньгам - новая "сверлилка" с "компьютерами" и прочим задаром в кабинет врача не попадает. Но нам сейчас важно отметить, что всё это появилось, то есть прогресс по этой части просто колоссальный.

Это сообщение отредактировал Байкер - 8/02/2013, 15:59
      » 8/02/2013, 16:50,  котофей 
Я уж молчу про нейрофизиологию.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: