| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" | | | |
|
» 7/02/2013, 16:44, Антилопа
|
|
Да, ты прав, умище не спрячешь.
|
|
|
||
Да ничо вообще не спрячешь. Хвост, например. Пытался, не получилось. |
||
|
|
||||
Юра, ты забыл сказать что твой старший самодостаточный и далеко не бедный, состоявшийся Чел.. и если уж он решил поработать не на себя, а "на дядю", то и "баллотировался" он отнюдь не на должность продавца сотовых телефонов, а наверняка на позицию ТОП-менеджера в какой-нить очень серьезной конторе Таких как твой Слава в наши с тобой годы было 10-20 процентов молодежи... а сейчас вот я лично его знаю, да наших с тобой словацко-финских друзей Вову с Сашей.. а остальные - они до 40 лет похоже будут жить в детской комнате в родительской квартире... |
||||
|
|
||
а чо, неплохо бы... Один мой друг прислал мне однажды резюме своего знакомого со словами "посмотри, может сможешь что-то предложить". Я глянул и обалдел: два хороших высших образования, одно во Франции, второе в Великобритании. Одно - что-то связанное со статистикой, другое с искусством. Несколько работ, темы дипломов такие, что я ничего не понял, но при этом - никакого опыта и никаких идей у меня где бы его можно у нас применить. То есть, две вакансии, как мне кажется, были, на которые он мог претендовать: на должность креативного директора и на должность почтового курьера. Но первая была занята а вторую предлагать такому человеку язык не повернулся бы. Да, я понял, с трудоустройством у него в нашей стране будут проблемы. Ничем помочь ему я не сумел. Правда, мой друг сказал потом, что чел себе работу нашел где-то. |
||
|
|
|
массовое обалванивание и отупление, конечно, происходит. но ведь и не должны же быть все умными. если все будут суперкреативными и иметь по 2-3 высших образования, кто тогда работать будет? все в начальство пойдут )). это как пришли вы, допустим, в больницу, а там все врачи, но ведь медсестры и мл. мед. персонал тоже нужны.
|
|
|
|
Дык по моему к тому все и идет,шо одни доктора и не одной медсестры,сколько щас из 100 детей после 8-го или 10-го класса в ПТУ или техникум идут? все в ВУЗ.одна надежда на "450 умных человек"- введут платное среднее образование тогда может не у всех граждан денежек хватит до вышки ребенка дотянуть...
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Массовое оболванивание как процесс, конечно, по всей видимости присутствует. Но каждому процессу должна быть причина. И когда она понятна, сразу становится легче бороться с нежелательными последствиями процесса.
Вот в чем причина (или причины, если по-вашему их несколько) процесса оболванивания? |
|
|
|
Кому они "нежелательны"?
Для капиталистического общества потребителей так и должно быть - 99 баранов и один пастух.. а в СССР все были равны и каждую кухарку готовили к тому, что она теоритически может управлять Государством)) |
|
|
||
Дима, я как отец Студента, получившего прошлым летом Диплом юриста - заверяю тебя - то, что сейчас называется "высшим образованием" - на самом деле является катраном, на котором мошенники снимают с лохов(родителей тех "студентов" у меня на эту тему - ТОЛЬКО матерные эпитеты.. мой сынуля и его друзья прекрасно провели время.. НИКТО и НИЧЕГО от них не требовал в том "институте".. АБСОЛЮТНО нужно -ли говорить что из всех выпущенных "юристов" НИ ОДИН по специальности не работает(не считаю пары чел, в том числе моего сына, которые в ментовку-прокуратуру "устроились" на силовые должности).. во-первых особо и не устроишься, во вторых ТАКИЕ юристы и сами понимают свой "уровень"... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: