Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/02/2013, 22:26,  котофей 
а у меня такое ощущение, что автору нужна была публикация.
      » 6/02/2013, 22:48,  Геша 
а я с интересом прочитал статью и со многими моими мыслями она перекликается... не в плане сравнения россиян с шестилетками, а об общей тенденции... Царь прав - данные механизмы давно работают... и в Европе, а тем более в Пиндостане, всё гораздо запущенее в этом плане чем у нас.. просто последние 20 лет тоже стремимся к "капитализЬму" - вот и у нас явно повылазили симптомы этой фигни...

факт в том что среди 25-30-летних найти сейчас адекватного чела, который потянет ДЕЛО - архисложная задача...в нормальном Обществе таких должно быть 20 процентов.. если менее 10ти - то это уже тревожный показатель... сейчас - хорошо если двое-трое из ста способны на ДЕЙСТВИЯ и готовы к ОТВЕСТВЕННОСТИ... люди живут в параллельном мире каком-то - с реальностью не сталкиваются, за себя, а тем более за окружающих отвечать неспособны... для капиталистического общества (общества потребления(с)) - это совершенно нормально... там нужно инфантильное СТАДО... и это с успехом проделывается...
      » 7/02/2013, 03:11,  Байкер 
Геша ( "6/".$m["фев"]."/2013," 22:48)
факт в том что среди 25-30-летних найти сейчас адекватного чела, который потянет ДЕЛО - архисложная задача... в нормальном Обществе таких должно быть 20 процентов.

Тут есть еще один любопытнейший факт. Этот адекватный из числа 20% должен попадать строго в определенную половину из этих 20%.
Подсказка: только 10...11% людей склонны к предпринимательской деятельности.
Еще не въехал?
Когда моему старшему после кризиса надоело бегать марафоны, заниматься боксом и путешествовать по миру - валять дурака, ибо дела в Литве встали, - он решил поработать. Речь о высоких позициях, и это всё отдельная история с географией - можно книгу писать. Например, надо попасть в поле зрения московских топ-контор, занимающихся подбором персонала, что само по себе очень сложно... Но это всё детали, нам важен результат.
Было 3 истории. Поскольку речь об очень подготовленном человеке, то каждый раз он имел успех на переговорах, ему говорили, что он практически принят, и осталась "пустая формальность": встреча с супербоссом. Эти встречи сами по себе еще одна "история с географией". Они имели разную продолжительность (от получаса до полутора), но заканчивались одним и тем же: отказом. Причем, что удивительно (или просто интересно), с одной и той же формулировкой. Если вдуматься, то формулировка свидетельствует, что все супербоссы, как им и положено, очень даже не дураки.

Так что же при отказе говорили эти люди 30-летнему адекватному челу, который заведомо потянет ДЕЛО? Каждый говорил, что я не могу тебя взять, потому что вижу: ты - такой же как я. Ты - предприниматель. Ты поработаешь год, максимум два, и уйдешь свое дело делать. А мне нужен исполнитель, который, пусть за очень большие деньги, но тянет лямку годами. Ты - не исполнитель.
Вот и получается, что "чел" дб не просто адекватным и способным, но он еще по складу не дб предпринимателем. А это уже редкость. А с учетом контекста ("хорошо если двое-трое из ста способны на ДЕЙСТВИЯ и готовы к ОТВЕСТВЕННОСТИ" ) найти человека действительно трудно. )
      » 7/02/2013, 09:33,  котофей 
Мне евГешина статья (можно так ее называть?) напомнила высказывание одной женщины. Она сказала "все мужики - козлы". Я тогда еще подумал - прямо так и все? Автор евГешины статьи пошла дальше. Она сказала "все современные люди - примитивы". Прошу прощения, читал я ее наискосок, просто потому что заскучал от бесконечных повторений одной и той же мысли. Лучше бы она вместо повторов подумала о причинах. А причины, как мне кажется есть.

Я выделяю, например, такую. Укрупнение производства и как следствие снижение роли личности. Развитие экономики привело к появлению крупных концернов, причем зачастую международных. Роль человека в производстве - винтик на нужном шпунтике. Иными словами, стали цениться не столько личные качества, сколько навыки, которые можно протестировать, численно измерить и понять куда именно можно этого человека, который рассматривается как гайка, "прикрутить". А слушает ли он Вагнера или читает ли он Достоевского значения не имеет. В результате мышление становится примитивнее, жизнь стремительнее, деловитее. Все это видно на примере изменений общих тенденций в музыке и литературе.
Я, вообще-то с того самого момента, как начал тут "выступать" именно с этой мыслью и начал. А именно, такими или другими словами, но я пытался поделиться идеей, что современный человек сильно недооценивает индивидуальную сторону своей личности и сильно переоценивает свои стандартизированные навыки. Мне всё милее было, когда у персонажа проявлялись какие-то лишь ему свойственные черты характера, манера поведения. И, несмотря на то, что эти персонажи, как правило моментально вступали со мной в полемику, доводя ее порой до срача, мне было интересно только с ними. А те, кто зевая наблюдал за нами и спрашивал "почем трава?" вызывали у меня скуку.

Это сообщение отредактировал котофей - 7/02/2013, 09:35
      » 7/02/2013, 10:11,  Шапа_кляк 
Большое американское шоу
      » 7/02/2013, 11:04,  котофей 
Байкер ( "7/".$m["фев"]."/2013," 04:11)
Так что же при отказе говорили эти люди 30-летнему адекватному челу, который заведомо потянет ДЕЛО? Каждый говорил, что я не могу тебя взять, потому что вижу: ты - такой же как я. Ты - предприниматель. Ты поработаешь год, максимум два, и уйдешь свое дело делать. А мне нужен исполнитель, который, пусть за очень большие деньги, но тянет лямку годами. Ты - не исполнитель.
Вот и получается, что "чел" дб не просто адекватным и способным, но он еще по складу не дб предпринимателем. А это уже редкость. А с учетом контекста ("хорошо если двое-трое из ста способны на ДЕЙСТВИЯ и готовы к ОТВЕСТВЕННОСТИ" ) найти человека действительно трудно. )

Я с этим сталкивался. Надоело мне на вольных хлебах, пошел устраиваться в фирму к друзьям, с которыми не один пуд картошки в общаге съели. У меня был весьма успешный опыт работы в делах, которыми занималась их фирма. Я был исполнителен и денег попросил без гонору. Думал, дело на мази. Получил отказ. Думаю, ну, Володя (владелец), ну блин, ты даешь, что ж ты так скурвился то? Даже Игорь не смог помочь, а ведь мы с Игорем в бридж играли в паре, а когда мне или ему негде было жить, мы всегда друг другу помогали. Подходит ко мне Игорь (правая рука Володи) и говорит - это мое было решение, не брать тебя. Я - почему?!!! Он - ты всегда будешь что-то придумывать. А нам нужен другой человек.
Тогда я обиделся, но потом понял, что он был прав.
      » 7/02/2013, 15:45,  Антилопа 
На работе думала над ответом, Женя меня немного опередил. Во-первых, конечно печально, что твой сын не сделал выводов из первых двух собеседований и в третьем наступил на те же грабли. Пожелаю ему удачи в четвёртом. Мой ребёнок старше твоего, так что чего не думай. ))) Я тоже хотела расставить приоритеты - конечно, шыбко креативных людей переносят с трудом, ибо рядом с ними многие люди чувствуют дискомфорт из-за снижения собственной самооценки. В некоторых профессиях креативность вообще не очень приветствуется. Не думаю, что биг боссам также импонируют излишняя самоуверенность и гиперактивность. Важно умение не только слушать но и услышать, что от тебя хотят. Надо проанализировать тщательно и сделать коррекцию.

Это сообщение отредактировал Антилопа - 7/02/2013, 15:46
      » 7/02/2013, 16:07,  котофей 
Да тут дело даже не в эмоциональном дискомфорте. С этим у нас, надеюсь, было в описываемом случае тип-топ. Просто нужен был человек, который не двинется, пока ему не скажешь что-то сделать, но если дать указания, выполнит в точности как сказали. И нужно было, чтобы этот чел проработал в конторе долго. А люди, которые меня хорошо знают, понимали, что я не такой, хоть и владею предметной областью, в чем-то возможно даже лучше чем они сами, в чем-то хуже. Я бы долго не проработал у них. И я бы наверняка думал бы над тем, как совмещать работу в офисе с чем-то еще.
      » 7/02/2013, 16:09,  котофей 
Кстати, новая карточка игрока - неудачна, имхо. Ссылка на "Фото в галерее" засунута в свернутый список "еще", а он, имхо, один из самых часто используемых.
      » 7/02/2013, 16:33,  Байкер 
Антилопа ( "7/".$m["фев"]."/2013," 15:45)
... конечно печально, что твой сын не сделал выводов из первых двух собеседований и в третьем наступил на те же грабли. Пожелаю ему удачи в четвёртом. ... конечно, шыбко креативных людей переносят с трудом, ибо рядом с ними многие люди чувствуют дискомфорт из-за снижения собственной самооценки. В некоторых профессиях креативность вообще не очень приветствуется. Не думаю, что биг боссам также импонируют излишняя самоуверенность и гиперактивность. Важно умение не только слушать но и услышать, что от тебя хотят. Надо проанализировать тщательно и сделать коррекцию.

В данном случае немного не так.
Во-первых, те Боссы назначали встречу на 15-20-30 минут, а беседа шла в разы дольше.
Во-вторых, во всех случаях Боссы были расстроены ситуацией больше самого сына, ибо приходилось отказывать очень неординарному человеку.
В-третьих, там и намека не было на "дискомфорт из-за снижения собственной самооценки", ибо это были действительно крупные птицы, известные всей Москве, и их самооценку поколебать просто невозможно.
Также дело не в умении "не только слушать но и услышать, что от тебя хотят", ибо мой сыночек хоть и не волшебник, но однозначно профессионал по части ведения переговоров и создания нужного образа. Дело именно в том, что я сказал: по набору требуемых качеств все было хорошо, но отказывали предпринимателю, так как хотели исполнителя.
Что касается коррекции, то он таки работает в Москве - посчитаем, что сделал. Наконец, скрыть свою натуру, тем более от очень опытных людей как раз по этой части, очень и очень сложно. За примером далеко ходить не нужно. Вот если я тут начну писать не под ником "Байкер", а под каким-нибудь другим, думаю, что не далее, как через 5 сообщений, тутошние постоянные обитатели поймут, кто именно это пишет - то бишь тот же самый Байкер. Не правда ли? )
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: