| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" | | | |
|
|
|
Мне евГешина статья (можно так ее называть?) напомнила высказывание одной женщины. Она сказала "все мужики - козлы". Я тогда еще подумал - прямо так и все? Автор евГешины статьи пошла дальше. Она сказала "все современные люди - примитивы". Прошу прощения, читал я ее наискосок, просто потому что заскучал от бесконечных повторений одной и той же мысли. Лучше бы она вместо повторов подумала о причинах. А причины, как мне кажется есть.
Я выделяю, например, такую. Укрупнение производства и как следствие снижение роли личности. Развитие экономики привело к появлению крупных концернов, причем зачастую международных. Роль человека в производстве - винтик на нужном шпунтике. Иными словами, стали цениться не столько личные качества, сколько навыки, которые можно протестировать, численно измерить и понять куда именно можно этого человека, который рассматривается как гайка, "прикрутить". А слушает ли он Вагнера или читает ли он Достоевского значения не имеет. В результате мышление становится примитивнее, жизнь стремительнее, деловитее. Все это видно на примере изменений общих тенденций в музыке и литературе. Я, вообще-то с того самого момента, как начал тут "выступать" именно с этой мыслью и начал. А именно, такими или другими словами, но я пытался поделиться идеей, что современный человек сильно недооценивает индивидуальную сторону своей личности и сильно переоценивает свои стандартизированные навыки. Мне всё милее было, когда у персонажа проявлялись какие-то лишь ему свойственные черты характера, манера поведения. И, несмотря на то, что эти персонажи, как правило моментально вступали со мной в полемику, доводя ее порой до срача, мне было интересно только с ними. А те, кто зевая наблюдал за нами и спрашивал "почем трава?" вызывали у меня скуку. Это сообщение отредактировал котофей - 7/02/2013, 09:35 |
|
|
||
Я с этим сталкивался. Надоело мне на вольных хлебах, пошел устраиваться в фирму к друзьям, с которыми не один пуд картошки в общаге съели. У меня был весьма успешный опыт работы в делах, которыми занималась их фирма. Я был исполнителен и денег попросил без гонору. Думал, дело на мази. Получил отказ. Думаю, ну, Володя (владелец), ну блин, ты даешь, что ж ты так скурвился то? Даже Игорь не смог помочь, а ведь мы с Игорем в бридж играли в паре, а когда мне или ему негде было жить, мы всегда друг другу помогали. Подходит ко мне Игорь (правая рука Володи) и говорит - это мое было решение, не брать тебя. Я - почему?!!! Он - ты всегда будешь что-то придумывать. А нам нужен другой человек. Тогда я обиделся, но потом понял, что он был прав. |
||
|
» 7/02/2013, 15:45, Антилопа
|
|
На работе думала над ответом, Женя меня немного опередил. Во-первых, конечно печально, что твой сын не сделал выводов из первых двух собеседований и в третьем наступил на те же грабли. Пожелаю ему удачи в четвёртом. Мой ребёнок старше твоего, так что чего не думай. ))) Я тоже хотела расставить приоритеты - конечно, шыбко креативных людей переносят с трудом, ибо рядом с ними многие люди чувствуют дискомфорт из-за снижения собственной самооценки. В некоторых профессиях креативность вообще не очень приветствуется. Не думаю, что биг боссам также импонируют излишняя самоуверенность и гиперактивность. Важно умение не только слушать но и услышать, что от тебя хотят. Надо проанализировать тщательно и сделать коррекцию.
Это сообщение отредактировал Антилопа - 7/02/2013, 15:46 |
|
|
|
Да тут дело даже не в эмоциональном дискомфорте. С этим у нас, надеюсь, было в описываемом случае тип-топ. Просто нужен был человек, который не двинется, пока ему не скажешь что-то сделать, но если дать указания, выполнит в точности как сказали. И нужно было, чтобы этот чел проработал в конторе долго. А люди, которые меня хорошо знают, понимали, что я не такой, хоть и владею предметной областью, в чем-то возможно даже лучше чем они сами, в чем-то хуже. Я бы долго не проработал у них. И я бы наверняка думал бы над тем, как совмещать работу в офисе с чем-то еще.
|
|
|
|
Кстати, новая карточка игрока - неудачна, имхо. Ссылка на "Фото в галерее" засунута в свернутый список "еще", а он, имхо, один из самых часто используемых.
|
|
|
||
В данном случае немного не так. Во-первых, те Боссы назначали встречу на 15-20-30 минут, а беседа шла в разы дольше. Во-вторых, во всех случаях Боссы были расстроены ситуацией больше самого сына, ибо приходилось отказывать очень неординарному человеку. В-третьих, там и намека не было на "дискомфорт из-за снижения собственной самооценки", ибо это были действительно крупные птицы, известные всей Москве, и их самооценку поколебать просто невозможно. Также дело не в умении "не только слушать но и услышать, что от тебя хотят", ибо мой сыночек хоть и не волшебник, но однозначно профессионал по части ведения переговоров и создания нужного образа. Дело именно в том, что я сказал: по набору требуемых качеств все было хорошо, но отказывали предпринимателю, так как хотели исполнителя. Что касается коррекции, то он таки работает в Москве - посчитаем, что сделал. Наконец, скрыть свою натуру, тем более от очень опытных людей как раз по этой части, очень и очень сложно. За примером далеко ходить не нужно. Вот если я тут начну писать не под ником "Байкер", а под каким-нибудь другим, думаю, что не далее, как через 5 сообщений, тутошние постоянные обитатели поймут, кто именно это пишет - то бишь тот же самый Байкер. Не правда ли? ) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: