Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/02/2013, 13:11,  Морской 
Дык речь не о роспиле идет,речь о том,что типа нужнее-олимпиада или скакалок с мячами в бассейне раздать.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 5/02/2013, 13:11,  котофей 
Только что пришел из парикмахерской. Меня хорошо постригли?
      » 5/02/2013, 13:54,  Байкер 
Этот Бычков действительно провокатор. В силу предложения построить "малые" 100 бассейнов, стадионов, спортзалов во всех городах вместо "больших" единственных стадиона, спортзала и прочего, но в Сочи. По той причине, что построенное надо еще и эксплуатировать и обслуживать. Плюс, разных тренеров надо будет везде на работу принимать, коли дело физкультуры и спорта касается.
И что получается? Одно дело тратиться на группу объектов в одном городе, и совсем другое на группу объектов в 100 городах. Это же сколько денег надо? Ужас! И именно столько денег в государственном масштабе сэкономили
а) руководители, принявшие решение вложиться в олимпиаду в Сочи
б) исполнители, перевыполнившие план и вложившие в несколько раз больше расчетного.
И те, и те свели к минимуму строительство спортивных объектов в других местах, что в свете сказанного тянет минимум на награждение государственными наградами за будущую экономию.

Кстати, пару лет назад я тут рассказывал о любопытном нюансе строительства объектов в Сочи. Оказалось, что щебенку для нужд стройки возили с уральского карьера, расположенного чуть севернее Екатеринбурга. Я не строитель, поэтому мне трудно представить, что щебенка с Уральских гор настолько прочнее щебенки с гор Кавказских.
Но это еще не всё. Достоверно известно, что камни эти за 3500 км возили не по железной дороге - что сразу приходит в голову, коли так было надо, - а автоперевозками: разными там "сканиями" и "вольво". Так что способов угрохать миллиарды полным полно. В перспективе - перевозка щебенки "русланами" и "антеями". Странно, что в этот раз авиацией не воспользовались.

В общем, у господина Степашина интересная работа. И работы этой завались. И судя по всему - в любой точке на карте России. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 5/02/2013, 13:58
      » 5/02/2013, 14:03,  Yura_06 
Логистика и в СССР отличалась - в Мурманске крышки канализационных люков аж из Тагила приехали.
      » 5/02/2013, 14:14,  Байкер 
Yura_06 ( "5/".$m["фев"]."/2013," 14:03)
Логистика и в СССР отличалась - в Мурманске крышки канализационных люков аж из Тагила приехали.

Это точно. Но меня в 1975 году сильно впечатлил другой - совсем легкий, - пример. Жил я тогда на Урале в городке около города Асбеста. А сам из Самары. И вот, будучи в Самаре, надо мне было отправить телеграмму. Чего проще: пришел на телеграф и заполнил бланк. И, ожидая очереди, обратил внимание на малюсенькие буквы в самом низу бланка: "Отпечатано в типографии города Асбест". Ну, надо же, думаю.
Ясен пень, что по возвращении на Урал зашел на почту и взял в руки бланк... Нет, врать не стану, не Самара. Но тоже не слабо: какой-то сибирский город - то ли Тюмень, то ли Омск/Томск.
      » 5/02/2013, 16:01,  Yura_06 
Шведы явные провокаторы, в то время как Газпром строит стадион в Питере со стоимостью 1,5 миллиарда евро, эти циничные еуропейца построили за 3 года в Стокгольме http://ru.wikipedia.org/wiki/Friends_Arena за 270 лямов. Явно чтобы Россию унизить
      » 5/02/2013, 16:11,  котофей 
В чем корень такого болезненного интереса к политике и экономике страны? Почему не программирование, например? Ведь достижения в сфере IT-технологий влияют на нашу жизнь даже сильнее, чем Дур-Дума. Ну, или примерно одинаково.
      » 5/02/2013, 17:00,  Yura_06 
IT-достижения вызывают желание собрать всех этих прогрессоров в кучу и залить бетоном. Поясню - вот есть нужный мне сайтик http://www.myscore.ru и есть привычный огнелис. Создатели сайтика судя по всему непрерывно допиливают костыли для новых приблуд и он перестаёт открываться, раз мля в два дня. Maxthon выдерживает неделю, бикини-браузер аж целых две. Жизнь из сплошных обновлений. Так что согласен, эти упыри раздражают больше и чаще.

Это сообщение отредактировал Yura_06 - 5/02/2013, 17:01
      » 5/02/2013, 17:08,  MainLord2000 
Yura_06 ( "5/".$m["фев"]."/2013," 16:01)
Шведы явные провокаторы, в то время как Газпром строит стадион в Питере со стоимостью 1,5 миллиарда евро, эти циничные еуропейца построили за 3 года в Стокгольме http://ru.wikipedia.org/wiki/Friends_Arena за 270 лямов. Явно чтобы Россию унизить

Тут еще надо учитывать, существенную разницу в технологическом уровне.

Чтобы эту разницу ощущить - можно, например, посмотреть серию "NG" - "Чудеса инженерии: Телескоп" где среди прочей, весьма занимательной информации рассказывается о проекте LBT - "Большой Бинокулярный Телескоп".

Окончательный бюджет проекта составил всего около 130 млн. $.
Стоимость еще более монструозного проекта E-ELT European Extremely Large Telescope "Европейского сверх-большого телескопа" с суммарным диаметром зеркал - 39 метров (первоначально планировалось 100 метров) - оценивается всего в 1 миллиард $.

В нашем случае - даже без учета попилов и откатов - стоимость (как первого так и второго проекта) была бы, как минимум, на порядок выше, просто в силу того, что многое пришлось бы создавать с нуля... да и не факт что вообще смогли бы создать.... у меня один знакомый занимается крупно-оптовыми поставками припоя, и, последнее время он практически полностью отказался от продукции наших производителей и перешел на китай.
Если уж даже такую ерунду, как определенное нормами соотношение металлов в сплаве не могут обеспечить, то о чем вообще можно говорить.
Вероятно только в оборонке, дела обстоят несколько лучше.

З.Ы. Раз уж упомянул про оборонку, то.. справедливости ради - US Army UAV Fail. Что бы было понятнее - это дроны, в которых китайских деталей на 150-200 долларов максимум, поставляются в армию США по цене 35.000 $ каждый.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 5/02/2013, 17:19

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 5/02/2013, 17:50,  ustin 
Можно еще аэропорт в Берлине вспомнить. Веселая стройка...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: