Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/01/2013, 16:36,  котофей 
Спасибо, Оля, обязательно испробуем.
У меня возникла идея самому написать. Программка несложная, но я хочу сделать так, чтобы то, что угадано не поступало в задание. Др. словами, убирать из пула заданий правильно решенные примеры из табл. умножения. Таким образом, останется только то, что плохо запомнилось и оно будет встречаться чаще, а значит, будет лучше проработано. Плюс к тому, ежедневно минут 5-10 просто пробежаться по таблице и на ночь диск Гр.Гладкова с таблицей умножения минут на 15 поставить. Думаю, все получится.
      » 28/01/2013, 18:49,  Геша 
http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...0&#entry1155610
      » 31/01/2013, 17:52,  Foxes 
Я тута стал сомневаться , что Земля круглая. А куда дели китов?
      » 31/01/2013, 18:14,  котофей 
Думаю, когда киты проголодались, то они съели одного из них - больше им есть было нечего. И вот тогда мир пошатнулся и катится теперь куда-то в бездну.
Кстати, а этот самый мировой океан, в котором киты плавают, он во что налит? Что за аквапарк такой и что за его пределами?

Это сообщение отредактировал котофей - 31/01/2013, 18:16
      » 31/01/2013, 18:22,  MainLord2000 
котофей ("31/".$m["янв"]."/2013," 18:14)
Думаю, когда киты проголодались, то они съели одного из них - больше им есть было нечего. И вот тогда мир пошатнулся и катится теперь куда-то в бездну.

Ну куда катится - то как раз известно:

"Солнечная система расположена на окраине рукава Ориона — одного из галактических рукавов Млечного Пути.
Солнце вращается вокруг галактического центра по почти круговой орбите со скоростью около 220 км/с и совершает полный оборот за 226 млн лет. Этот промежуток времени называется галактическим годом.
Помимо кругового движения по орбите, Солнечная система совершает вертикальные колебания относительно галактической плоскости, пересекая её каждые 30—35 млн лет и оказываясь то в северном, то в южном галактическом полушарии"

При этом все вместе движется навстречу галактике "туманность Андромеды". Вроде как через 4 млрд.лет сольются в экстазе - вместо 2х галактик получится одна.. ученые уже и название дали - "Малдромеда".

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 31/01/2013, 18:26

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 31/01/2013, 19:01,  Foxes 
Хотелось бы уточнить Солнце находится не в рукаве , а поясе. И не на окраине пояса, а на окраине середины пояса. А пояс находится, типа между 3-м и 4-м рукавом . И там были киты! Киты плавают в эфире и постоянно гудят , создавая белый шум. Любой может включить приёмник и поймать шумы китов. Через 5млрд.лет данные киты наметили спариться с китами , которые шумят в туманности-галактике Андромеда. Как гласят летописи , именно в честь данной встречи - эти киты задумали раздуть Солнце до размеров земной орбиты и взорвать его. Следует послать петицию к китам , чтоб не нарушали безобразия и не взрывали Солнце!
      » 31/01/2013, 21:56,  котофей 
А что, можно и петицию. Начнем как-то так:

П Е Т И Ц И Я
Уважаемые киты! Может быть вам неизвестно, что мы тоже вращаемся вместе с Солнцем вокруг центра галлактики. Вы можете спариваться с кем угодно, но мы просим соблюдать правила галлактического общежития и не взрывать наше Солнце до орбиты Земли каждые 4 млрд. лет! Нам, знаете ли, не хотелось бы проснуться однажды утром и увидеть, что Солнце занимает пол-неба. В противном случае мы будем писать о вашем поведении в Центр Галлактики. Там, надеюсь, на вас найдут управу.

От кого: Жители планеты Земля
Адрес: Не в рукаве , а поясе. И не на окраине пояса, а на окраине середины пояса. А пояс находится, типа между 3-м и 4-м рукавом.
К кому: К китам.

Соберем миллиарда 6 подписей, думаю, на первое время хватит.
      » 31/01/2013, 22:08,  Морской 
"А под нами бьют хвостами киты" (с).

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 3/02/2013, 11:12,  котофей 
В чем смысл жизни? - Вы спросите. Не моей, коротенькой, бессмысленной, а всего живого на Земле и человечества, как венца творения природы, уточняете Вы. И кто такой Бог? - Вы тоже спросите. Ответить не отвечу, но порассуждать никто не запретит, верно?

Что такое жизнь? Во Вселенной со времени ее возникновения постоянно происходят процессы гигантских масштабов. Водород "сгорает" в звездах в термоядерных реакциях, что влечет за собой в конечном итоге синтез элементов - вся таблица Менделеева. И случайное появление плесени на остывших звездных осколках, в благоприятных для нее условиях - во всяком случае по масштабам, процесс побочный. Можно предположить, что некто, находящийся за пределами нашего воображения, нашего представления о действительности, затеял весь этот процесс ради синтеза материалов. И длится этот процесс недолго, по сути, это взрыв в его лаборатории. Просто нам, живущим короткой и суетной жизнью, кажется, что времени с начала возникновения Вселенной прошло очень много. И этот Некто, да что там, назовем его Бог - ему нет дела до этой случайно возникшей плесени, в частности до её особо "развитой" фракции, возомнившей себя венцом творения природы.
Думаю, "поживем - увидим" тут не подходит. Мы миллионы раз умрем, вымрем как вид, как биосфера, прежде чем произойдет что-то, что смогло бы пролить свет на божественное происхождение.
Выходит, смысл - синтез материалов, а мы - побочный продукт.

А может быть у Него как раз была идея создать плесень и посмотреть что из этого получится?
Возвращаясь с "небес" на "землю", не могу не отметить, что природа (наша, земная) лепит своих персонажей весьма по-разному. И часто хочется понять как именно, увидеть систему, уяснить принципы. Порой, иногда возникает ощущение, что вот-вот и наступит ясность. И всегда - лишь до того момента, пока природа не "подкинет" нам очередной персонаж, который опровергнет все, что было понято до этого. Может смысл надо тут искать?

Видимо, все зависит от точки наблюдения, масштаба вопроса и природы наблюдателя.

Это сообщение отредактировал котофей - 3/02/2013, 11:14
      » 3/02/2013, 11:29,  Number1 
Буквально пару дней назад посмотрел в который раз фильм "День, когда Земля остановилась"
Там весьма доходчиво рассказано об этом.
Мы- паразиты, которые являютсю результатом неудачного эксперимента.
НО! и что- то положительное из этого эксперимента тоже есть.
Например Любовь, Боль, Сострадание..
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: