Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/01/2013, 21:43,  MainLord2000 
котофей ("21/".$m["янв"]."/2013," 21:39)
ЦарьГоры ("21/".$m["янв"]."/2013," 22:01)
Если нужно сложн ее - то возьмите хотя бы так (самое примитивное) - рост-вес-объем жены цифрами плюс буквы имени супруги. Вобщем, тут поле для фантазий непаханное. И все это весьма несложно запомнить. Сложнее другое - запомнить где у тебя какой логин и пароль. smile.gif

а так же запомнить какая у меня жена. wacko.gif

Если у вас голова как унитаз (в которой ничего не держится) то заведите себе записную книжку... а еще лучше две, как у меня (с)

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 21/01/2013, 22:13,  Ice 
MainLord2000 ("21/".$m["янв"]."/2013," 22:43)
котофей ("21/".$m["янв"]."/2013," 21:39)
ЦарьГоры ("21/".$m["янв"]."/2013," 22:01)
Если нужно сложн ее - то возьмите хотя бы так (самое примитивное) - рост-вес-объем жены цифрами плюс буквы имени супруги. Вобщем, тут поле для фантазий непаханное. И все это весьма несложно запомнить. Сложнее другое - запомнить где у тебя какой логин и пароль. smile.gif

а так же запомнить какая у меня жена. wacko.gif

Если у вас голова как унитаз (в которой ничего не держится) то заведите себе записную книжку... а еще лучше две, как у меня (с)

лучше три - третью в банк )) на хранение )

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 21/01/2013, 22:28,  Number1 
котофей ("21/".$m["янв"]."/2013," 11:59)
Научите как придумывать пароль? Условие - минимум 8 символов, латиница, должна присутствовать как минимум одна цифра. Кроме того, пароль должен не состоять из слогов, должен быть прост для запоминания и не слишком длинным. Цифры должны быть не частью года рождения, даты, адреса проживания или известных физических и математических констант.

Жень, даю простейший алгоритм.
1_A-2_b-3_C
      » 21/01/2013, 22:30,  Ice 
Number1 ("21/".$m["янв"]."/2013," 23:28)
котофей ("21/".$m["янв"]."/2013," 11:59)
Научите как придумывать пароль? Условие - минимум 8 символов, латиница, должна присутствовать как минимум одна цифра. Кроме того, пароль должен не состоять из слогов, должен быть прост для запоминания и не слишком длинным. Цифры должны быть не частью года рождения, даты, адреса проживания или известных физических и математических констант.

1_A-2_b-3_C

да он это запоминать будет полгода ))))

--------------------
Ice

user posted image
      » 21/01/2013, 22:33,  Number1 
Шапа_кляк ("21/".$m["янв"]."/2013," 14:19)
Операции с банковскими карточками тоже только через комп не проведешь.

Запросто..
Причём пользуюсь уже лет 12 этой системой...
Без нареканий.
      » 21/01/2013, 23:15,  котофей 
Number1 ("21/".$m["янв"]."/2013," 23:28)
1_A-2_b-3_C

Детский шифр. Впервые я придумал его когда учился то ли в третьем, то ли в пятом классе. То ли в детсаду, точно не помню.
Я могу зашифровать любое слово так, что сборная команда всех криптологов мира будет миллион лет его расшифровывать, но все это требует времени (порядка минуты) или наличия определенной книжки в руках и от меня самого. Хотелось бы что-то такое, что легко воссоздается без продручных средств. Первые буквы слов в стихах - очень хорошее решение. По идее тему с паролями можно закрыть, но вдруг кто-то придумает еще что-то удобное и оригинальное.

Это сообщение отредактировал котофей - 21/01/2013, 23:16
      » 21/01/2013, 23:20,  Number1 
Пароли из книжек самые надёжные, но надо под рукой постоянно инеть ту книгу.
А в остальном- "не надо изобретать велосипед".
Чем проще тем надёжнее ©
      » 22/01/2013, 00:47,  Ice 
Жека ---сам пою - сам себя развлекаю ?
То надо пароли - то закрывайте - то мож предложат -но вроде и не нужно я мол сам все ...... ты уж определись )))))))))))))))))))

--------------------
Ice

user posted image
      » 22/01/2013, 09:56,  котофей 
То, что я могу меня не устраивает. Мне предложили по первым буквам из стиха - вариант пригодный. Я пытаюсь найти еще способ, потому что два способа - лучше чем один.
Кеш, ты о чем?
      » 22/01/2013, 11:04,  БелаяПушиста 
-- Я уже упоминал о новом способе шифровки полевых донесений. Вам, вероятно, казалось непонятным, почему полковник рекомендует читать именно сто шестьдесят первую страницу романа Людвига Гангофера "Грехи отцов". Это, господа, ключ к новой шифровальной системе, введенной согласно новому распоряжению штаба армейского корпуса, к которому мы прикомандированы. Как вам известно, имеется много способов шифровки важных сообщений в полевых условиях. Самый новый метод, которым мы пользуемся,-- это дополнительный цифровой метод. Тем самым отпадают врученный вам на прошлой неделе штабом полка шифр и ключ к нему.
-- Система эрцгерцога Альбрехта, заимствованная из Гронфельда,-- восемь тысяч девятьсот двадцать два Р,-- проворчал себе под нос дотошный кадет Биглер.
-- Новая система необычайно проста,-- разносился по вагону голос капитана.-- Я лично получил от господина полковника второй том и ключ. Если нам, например, должны будут передать приказ: "Auf der Kote 228 Maschinengewehrfeuer linksrichten" / На высоте 228 направить пулеметный огонь влево (нем.)/, то мы, господа, получим следующую депешу: Sache -- mit -- uns -- das -- wir -- aufsehen -- in-- die-- ver-sprachen -- die -- Martha -- dich -- das -- angstlich -- dann -- wir -- Martha -- wir -- den -- wir -- Dank -- wohl -- Regiekollegium -- Ende -- wir -- versprachen -- wir -- gebessert -- versprachen -- wirklich -- denke -- Idee -- ganz -- herrscht -- Stimme -- letzten / Вещь -- с -- нами -- это -- мы -- посмотреть -- в -- эта -- обещали -- эта -- Марта -- себя -- это -- боязливо -- тогда -- мы -- Марта -- мы -- этого -- мы -- благодарность -- блаженно -- коллегия -- конец -- мы -- обещали -- мы -- улучшили -- обещали -- действительно -- думаю -- идея -- совершенно -- господствует -- голос -- последние (нем..)/.
......
-- Плевать нам на это, кадет Биглер,-- с выражением
презрения и неудовольствия прервал его капитан Сагнер.--
Несомненно одно: система, о которой шла речь и которую я вам
объяснил, является не только одной из лучших, но, можно
сказать, одной из самых непостигаемых. Все отделы контрразведки
вражеских штабов теперь могут заткнуться, они скорее лопнут,
чем разгадают наш шифр. Это нечто совершенно новое. Подобных
шифров еще никогда не бывало.
Дотошный кадет Биглер многозначительно кашлянул.
-- Позволю себе обратить ваше внимание, господин
капитан,-- сказал он,-- на книгу Керикгофа о военной шифровке.
Книгу эту каждый может заказать в издательстве Военного
научного словаря. Там подробно описывается, господин капитан,
метод, который вы нам только что объяснили. Изобретателем этого
метода является полковник Кирхнер, служивший при Наполеоне
Первом в саксонских войсках. Это, господин капитан, метод
Кирхнера, метод шифровки словами. Каждое слово депеши
расшифровывается на противоположной странице ключа. Метод был
усовершенствован поручиком Флейснером в его книге "Handbuch der
militarischen Kryptographie" /"Руководство по военной
тайнописи" (нем.)/, которую каждый может купить в издательстве
Военной академии в Винер-Нейштадте. Пожалуйста, господин
капитан.
Кадет Биглер полез в чемоданчик и вынул оттуда книжку, о
которой только что говорил.
-- Пожалуйста. Извольте удостовериться. Флейснер приводит
тот же самый пример. Тот же самый пример, который мы все сейчас
слышали.
Депеша: "Auf der Kote 228 Maschinengewehrfeuer
linksrichten".
Ключ: Ludwig Ganghofer "Die Sunden der Vater", zweiter
Band..
Извольте проследить дальше. Шифр "Sache-- rnit-- uns--
das-- wir -- aufsehen -- in -- die -- versprachen -- die --
Martha". Точно, слово в слово то самое, что мы слышали минуту
назад.
Возразить было нечего. Сопливое "крыло аиста с рыбьим
хвостом" было абсолютно право. В штабе армии один из генералов
облегчил себе работу: нашел книгу Флейснера о военных шифрах, и
дело с концом.

Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 22/01/2013, 11:07
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: