| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" | | | |
|
» 21/01/2013, 21:43, MainLord2000
|
||||
Если у вас голова как унитаз (в которой ничего не держится) то заведите себе записную книжку... а еще лучше две, как у меня (с) -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
» 21/01/2013, 22:28, Number1
|
||
Жень, даю простейший алгоритм. 1_A-2_b-3_C |
||
|
|
||||
да он это запоминать будет полгода )))) -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
||||
|
» 21/01/2013, 22:33, Number1
|
||
Запросто.. Причём пользуюсь уже лет 12 этой системой... Без нареканий. |
||
|
|
||
Детский шифр. Впервые я придумал его когда учился то ли в третьем, то ли в пятом классе. То ли в детсаду, точно не помню. Я могу зашифровать любое слово так, что сборная команда всех криптологов мира будет миллион лет его расшифровывать, но все это требует времени (порядка минуты) или наличия определенной книжки в руках и от меня самого. Хотелось бы что-то такое, что легко воссоздается без продручных средств. Первые буквы слов в стихах - очень хорошее решение. По идее тему с паролями можно закрыть, но вдруг кто-то придумает еще что-то удобное и оригинальное. Это сообщение отредактировал котофей - 21/01/2013, 23:16 |
||
|
» 21/01/2013, 23:20, Number1
|
|
Пароли из книжек самые надёжные, но надо под рукой постоянно инеть ту книгу.
А в остальном- "не надо изобретать велосипед". Чем проще тем надёжнее © |
|
|
|
Жека ---сам пою - сам себя развлекаю ?
То надо пароли - то закрывайте - то мож предложат -но вроде и не нужно я мол сам все ...... ты уж определись ))))))))))))))))))) -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
|
То, что я могу меня не устраивает. Мне предложили по первым буквам из стиха - вариант пригодный. Я пытаюсь найти еще способ, потому что два способа - лучше чем один.
Кеш, ты о чем? |
|
» 22/01/2013, 11:04, БелаяПушиста
|
|
-- Я уже упоминал о новом способе шифровки полевых донесений. Вам, вероятно, казалось непонятным, почему полковник рекомендует читать именно сто шестьдесят первую страницу романа Людвига Гангофера "Грехи отцов". Это, господа, ключ к новой шифровальной системе, введенной согласно новому распоряжению штаба армейского корпуса, к которому мы прикомандированы. Как вам известно, имеется много способов шифровки важных сообщений в полевых условиях. Самый новый метод, которым мы пользуемся,-- это дополнительный цифровой метод. Тем самым отпадают врученный вам на прошлой неделе штабом полка шифр и ключ к нему.
-- Система эрцгерцога Альбрехта, заимствованная из Гронфельда,-- восемь тысяч девятьсот двадцать два Р,-- проворчал себе под нос дотошный кадет Биглер. -- Новая система необычайно проста,-- разносился по вагону голос капитана.-- Я лично получил от господина полковника второй том и ключ. Если нам, например, должны будут передать приказ: "Auf der Kote 228 Maschinengewehrfeuer linksrichten" / На высоте 228 направить пулеметный огонь влево (нем.)/, то мы, господа, получим следующую депешу: Sache -- mit -- uns -- das -- wir -- aufsehen -- in-- die-- ver-sprachen -- die -- Martha -- dich -- das -- angstlich -- dann -- wir -- Martha -- wir -- den -- wir -- Dank -- wohl -- Regiekollegium -- Ende -- wir -- versprachen -- wir -- gebessert -- versprachen -- wirklich -- denke -- Idee -- ganz -- herrscht -- Stimme -- letzten / Вещь -- с -- нами -- это -- мы -- посмотреть -- в -- эта -- обещали -- эта -- Марта -- себя -- это -- боязливо -- тогда -- мы -- Марта -- мы -- этого -- мы -- благодарность -- блаженно -- коллегия -- конец -- мы -- обещали -- мы -- улучшили -- обещали -- действительно -- думаю -- идея -- совершенно -- господствует -- голос -- последние (нем..)/. ...... -- Плевать нам на это, кадет Биглер,-- с выражением презрения и неудовольствия прервал его капитан Сагнер.-- Несомненно одно: система, о которой шла речь и которую я вам объяснил, является не только одной из лучших, но, можно сказать, одной из самых непостигаемых. Все отделы контрразведки вражеских штабов теперь могут заткнуться, они скорее лопнут, чем разгадают наш шифр. Это нечто совершенно новое. Подобных шифров еще никогда не бывало. Дотошный кадет Биглер многозначительно кашлянул. -- Позволю себе обратить ваше внимание, господин капитан,-- сказал он,-- на книгу Керикгофа о военной шифровке. Книгу эту каждый может заказать в издательстве Военного научного словаря. Там подробно описывается, господин капитан, метод, который вы нам только что объяснили. Изобретателем этого метода является полковник Кирхнер, служивший при Наполеоне Первом в саксонских войсках. Это, господин капитан, метод Кирхнера, метод шифровки словами. Каждое слово депеши расшифровывается на противоположной странице ключа. Метод был усовершенствован поручиком Флейснером в его книге "Handbuch der militarischen Kryptographie" /"Руководство по военной тайнописи" (нем.)/, которую каждый может купить в издательстве Военной академии в Винер-Нейштадте. Пожалуйста, господин капитан. Кадет Биглер полез в чемоданчик и вынул оттуда книжку, о которой только что говорил. -- Пожалуйста. Извольте удостовериться. Флейснер приводит тот же самый пример. Тот же самый пример, который мы все сейчас слышали. Депеша: "Auf der Kote 228 Maschinengewehrfeuer linksrichten". Ключ: Ludwig Ganghofer "Die Sunden der Vater", zweiter Band.. Извольте проследить дальше. Шифр "Sache-- rnit-- uns-- das-- wir -- aufsehen -- in -- die -- versprachen -- die -- Martha". Точно, слово в слово то самое, что мы слышали минуту назад. Возразить было нечего. Сопливое "крыло аиста с рыбьим хвостом" было абсолютно право. В штабе армии один из генералов облегчил себе работу: нашел книгу Флейснера о военных шифрах, и дело с концом. Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 22/01/2013, 11:07 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: