Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2013, 15:42,  Wookiee 
Марусь, а это точно тот "покойничек"?
Намекаю: "покойничка" всегда и везде видели крашеным в брюнета. Это он за ради дорогого гостя краску смыл, или все же не он?
Да и сходство... сомнительно.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 18/01/2013, 15:43

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/01/2013, 16:07,  Шапа_кляк 
Как зачем делают? Рейтинги. Пишут то, что людям интересно. Если бы большинство людей больше бы интересовало, что сегодня дают в Большом, писали бы об этом.
      » 18/01/2013, 16:41,  Wookiee 
Если писать ТОЛЬКО о том, что дают в Большом, рейтинг у этой новости будет ровно 100%.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 18/01/2013, 16:49,  Number1 
Marus ("18/".$m["янв"]."/2013," 14:37)

я не понимаю, зачем они это делают. Поэтому и не знаю - противно им или наоборот.

Полезность хотя бы в том что вас предупреждают: "начинается криминальная война, не попадите под раздачу.."
      » 18/01/2013, 17:16,  Marus 
Да, вроде не он. Я тоже подумала ,что не похож, но уж шибко авторитетный чел мне фотку дал. Ну слава те господи, что не этот урод. Но Кобздона фоток дохрена с этими перцами
      » 18/01/2013, 17:17,  SerVik 
Leica ("17/".$m["янв"]."/2013," 18:11)
Обсуждение задания для детей "подберите антонимы к словам"
Хотя и так пятница, но работа совсем встала. Все обсуждают, что же противоположно для "Стеклянный" и "Синий"...

Уважаемый Котофей, Вы не могли бы помочь?

Возможно, я не совсем котофей, но, тем не менее...

Если задание в каких-то случаях не имеет "правильного" решения, то это не обязательно обозначает, что такое задание "неправильное". Поиск "правильного" решения может привести ребёнка к выводу, что правильного решения нет, и, соответственно, к следующему выводу - не у каждого слова есть антоним. Для целей образования, на мой взгляд, важна сама по себе направленная мыслительная деятельность, даже если к обозначенным результатам ребёнок приходит с помощью родителей или учителя.
К слову "синий" в качестве антонима может рассматриваться слово "оранжевый", противоположенный в спектре цветов радуги.
Стеклянному можно противопоставить, например, молочный, бумажный или ватный. Если ребёнок сам предложит слово, противоположное слову "стеклянный", то он наверняка сможет эту противоположность обосновать. Взрослому будет полезно предложить ребёнку порассуждать об этом слове: стеклянный - это какой?

P. S.
"Если ребёнок сам предложит слово, противоположное слову "стеклянный", то он наверняка сможет эту противоположность обосновать". Говоря так, я исходил из особенностей своей собственной психики. Вероятно, точнее будет звучать по-другому: "Возможно, не каждый ребёнок легко обоснует предложенную им противоположность".

Это сообщение отредактировал SerVik - 18/01/2013, 18:41
      » 18/01/2013, 17:29,  Ice 
Marus ("18/".$m["янв"]."/2013," 18:16)
Да, вроде не он. Я тоже подумала ,что не похож, но уж шибко авторитетный чел мне фотку дал. Ну слава те господи, что не этот урод. Но Кобздона фоток дохрена с этими перцами

Маруся - такую фоту еще вчера в инете уже обсудили и опровергли :-)))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 18/01/2013, 20:45,  Морской 
...

Это сообщение отредактировал Морской - 18/01/2013, 22:14

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 18/01/2013, 23:11,  котофей 
Морской ("18/".$m["янв"]."/2013," 21:45)
...

!.?
      » 18/01/2013, 23:12,  Ice 

ы

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: