| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" | | | |
|
|
|
Разве не было того крихтического момента, когда английский король предъявил права на французский престол? А французское войско было в то время полностью разбито, а большинство земель отдано англичанам? И ни о каком выкупе там речи, по-моему тогда не шло. В другие времена - да, целью похода было пленить вельможу и срубить за него бабла.
Насчет роли личности в истории это мы конечно труды классиков в школе проходили, понимаем. Но в то время индеферентные граждане либо не воевали вовсе, либо за свои интересы, т.е. сегодня за Францию, завтра за Англию, а послезавтра - с соседом. Иначе у англичан и шансов бы не было, как мне кажется. ЗЫ. По истории мне поставили 4-ку, чисто из жалости, чтобы аттестат не портить. Это сообщение отредактировал котофей - 11/01/2013, 13:20 |
|
|
||||
Законники. Или писать не умеют, или читать. Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1. [..] 2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований: а) наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; © КонсультантПлюс, 1992-2013 Если я не разучился читать, часть 3 отменяет часть 1, но не отменяет часть 2. Не? UPD. Кстати, что там у Депардье с Главой 7? Это сообщение отредактировал Wookiee - 11/01/2013, 13:26 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
так они родня же капетинги и палантагенеты, прогугли войну столетнюю. на самом деле в их родственных связях черт ногу сломит,к тому же у англичан (как мы их называем) земли и во франции были,вроде как норманы англию завоевали.Я к тому ваще говорю,что никакого уничтожения англии там и близко не было,ну сел бы временно один король вместо другого.В те времена никто из них особо друг друга не геноцидил и простого люда эт не касалось-кто седня король,да и дворяне ихние ты правильно подметил,восевали седня за одного,завтра за другого. -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
|
Тогда я спокоен. Кстати, в каких современных странах президенты российского происхождения, чтоб мы знали?
|
|
|
||
Ну мож я неадекватен после новогодних праздников,можешь вопрос Гелле в тему задать, однако думаю,что срок который нужно прожить для получения подданства указан в ст.1.-это 5 лет. Ст.2 уменьшает в приведенных случаях этот срок до 1-года.А ст.3 ваще отменяет все условия указанные в ст.1 то.е и срок тоже. Вроде так. не ст. естественно а пункты. Это сообщение отредактировал Морской - 11/01/2013, 13:30 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
|
Морской, оно, конечно, ни о каком геноциде речи нет, но существует мнение, что если бы не Жанна д'Арк Франции как государства действительно бы не существовало. Как не существует, к примеру, государства Пруссия.
Другой вопрос, кому бы от того было бы холодно или жарко? PS. Про часть 2 я и сам догнал. В общем, Инцитатуса тоже после смерти Калигуллы не нашлось законных оснований вывести из Сената. Там, вроде бы, урезали ему ассигнования на содержание, после чего он то ли с голоду сдох, то ли по имущественному цензу перестал проходить. Это сообщение отредактировал Wookiee - 11/01/2013, 13:35 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Два понятно,что не холодно не жарко.история англии кстати очень занятная штука, про французскую я давно не читал. Думаю роль жанны в спасении франции сильно преувеличена. как сама угроза прекращения французсской государственности.
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: