Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/01/2013, 12:12,  Marus 
Байкер прочитает - онемеет. Гораздо комичнее было бы предположить о его жажде получить украинское гражданство

Это сообщение отредактировал Marus - 11/01/2013, 12:16
      » 11/01/2013, 12:14,  Wookiee 
По поводу критериев Морской хорошо ответил, добавить особо нечего.

А по поводу жертв ради народа... Не то, чтобы чушь, но гражданство, которое ничего не стоит его обладателю, никак им и не ценится. Что, собственно, и подтвердил Депардье, швырнув свое гражданство в лицо своему (на момент швыряния) главе государства. Лично у меня ценность такого гражданина (даже с учетом его артистического таланта и того, что сделал он это, скорее всего, в запале, а не обдуманно и взвешенно) вызывает определенные сомнения. Все-таки гражданство это не только возможность платить налоги по плоской шкале.

UPD. 2 Marus: Почему онемеет? Юрий же совершенно точно писал о сложности получения бывшим жителем СССР именно российского гражданства.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 11/01/2013, 12:28
      » 11/01/2013, 12:36,  Морской 
Ну на самом деле я ничего против предоставления депардье гражданства не имею, реально популярный у нас актер, ни мне лично ни стране от этого не холодно не жарко,и пользы(пиара) в этом хоть скокато есть а вреда я не вижу. Другое дело,что на фоне сложностей чинимых властями для получения гражданства нашими бывшими соотечественниками массовая раздача российских паспортов абхазам и северным осетинам не сменившим своего места жительства выглядит, раз уж речь зашла о клоунаде,минимум по клоунски.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 11/01/2013, 12:42,  котофей 
Пиар? какой пиар? Один известный актер швырнул министру франции в лицо вместе с обидной фразой свое гражданство, а наши дали ему гражданство и предложили пост министра. Вот это и есть смешно. Тут одно из двух - либо французы не рассмотрели в лице Депардье такого ценного политика и управленца, либо наши вырядились в клоунские наряды и куражатся, показывая французам язык.

Это сообщение отредактировал котофей - 11/01/2013, 12:43
      » 11/01/2013, 12:45,  Морской 
пиар-в смысле у нас так хорошо живется,что известные французские актеры в очереди стоят за нашим гражданством.
зы. на самом деле понятно,что речь идет не о пиаре страны а о пиаре непревзайденного и всенародного.

Это сообщение отредактировал Морской - 11/01/2013, 12:46

--------------------
      » 11/01/2013, 12:46,  Wookiee 
А я вот как-то против предоставления Депардье гражданства:
1. Он не имеет права на гражданство согласно Закона о гражданстве. Даже если притянуть статью 13-2а, все равно года в РФ он не прожил.
2. По-русски не бельмеса.
3. Предоставление гражданства Депардье в три дня - плевок в лицо тем тысячам наших СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, которые годами безуспешно этого гражданства добивались и продолжают добиваться.

Вот если бы он приехал к нам, пожил годик, выучил бы язык, подал прошение о предоставлении гражданства общим порядком - никаких вопросов у меня не возникло бы. А когда не выполнено НИ ОДНО ( ! ) условие?!

Это сообщение отредактировал Wookiee - 11/01/2013, 12:48
      » 11/01/2013, 12:51,  котофей 
И самое главное. У нас вводят прогрессивный налог. А во Франции, кстати, не вводят.
То есть, основная мотивация актера - детское нежелание признать ошибки и кураж. С нашей стороны - ну тут Морской уже выразил свою мысль и я с ней согласен. Только я бы уточнил: с нашей стороны - желание потусоваться на полную, пока срок не кончился.

Это сообщение отредактировал котофей - 11/01/2013, 12:52
      » 11/01/2013, 12:56,  Wookiee 
С нашей стороны это даже не пиар, это просто дымовая завеса (спецоперация). Закон "Димы Яковлева" уж больно скандальным оказался. Да и не до конца осознана его глубина глубин. А там и кроме сирот много чего интересного имеется.
Так что повод перевести фокус общественного мнения на другую тему был необходим, если бы он не нашелся сам, его надо бы было придумать.

Это сообщение отредактировал Wookiee - 11/01/2013, 12:57

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/01/2013, 13:06,  Морской 
Wookiee ("11/".$m["янв"]."/2013," 12:46)
А я вот как-то против предоставления Депардье гражданства:
1. Он не имеет права на гражданство согласно Закона о гражданстве. Даже если притянуть статью 13-2а, все равно года в РФ он не прожил.
2. По-русски не бельмеса.
3. Предоставление гражданства Депардье в три дня - плевок в лицо тем тысячам наших СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, которые годами безуспешно этого гражданства добивались и продолжают добиваться.

Вот если бы он приехал к нам, пожил годик, выучил бы язык, подал прошение о предоставлении гражданства общим порядком - никаких вопросов у меня не возникло бы. А когда не выполнено НИ ОДНО ( ! ) условие?!

Ну там есть ведь пункт про "особые заслуги", я так понимаю,что считать заслугами и какие именно из них особые прерагатива наших властей и уж если решили,что "заслужил" то и шут с ними,уж лучше пусть решат что и Бардо с Ришаром заслужили чем решат шо Кадыров еще одну звезду Героя заслужил. Так что плевком в соотечественников ябы все таки назвал не этот единичный случай,а именно массовое огражданение абхазов с северными осетинами.

Это сообщение отредактировал Морской - 11/01/2013, 13:08

--------------------
      » 11/01/2013, 13:09,  котофей 
Во Франции были всякие короли. Один из них принимал иностранных послов в женском платье и макияже. При этом из декольте эпатажно смотрелась волосатая грудь. Вообще французские короли любили потусоваться, зачастую во вред государственным интересам. Это могло несколько раз кончиться для страны печально, я бы даже сказал фатально. Я не силен в истории, но как мне кажется, однажды страну спасло чудо в лице Жанны д'Арк от полного уничтожения англичанами.
Думаю, нас ждет примерно то же самое, а это значит, стране понадобятся настоящие граждане и настоящие гражданки, то есть те, которые способны на жертвы ради ее спасения.

Это сообщение отредактировал котофей - 11/01/2013, 13:11
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: