Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/12/2012, 09:30,  котофей 
Ice ("13/".$m["дек"]."/2012," 18:47)
вы какхотите а я 31-го планирую ))))

Я не просто так спросил, а в связи с предыдущим разговором о "своем личном мнении". Новый год - такая же традиция, так же навязанная и как выясняется, к тому же противоречащая христианским религиозным традициям.
Я тут взялся за труд и попытался представить себе человека, у которого есть свое мнение, не замутненное ничьим влиянием извне. И получился кто-то вроде персонажа из книжки Стругацких "Малыш", т.е. существо никогда и ни с кем из людей не контактирующих. Думаешь, хороший пример для подражания?
      » 14/12/2012, 10:15,  Ice 
Жека --- обще-народный мировой праздник --это неудачный пример "неличного мнения" --это скорее исключение

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 14/12/2012, 10:38,  котофей 
Из этих исключений состоит вся наша жизнь.
Я могу привести другой пример. Всем известно, что людоедство это отвратительно. А сможешь объяснить - почему оно отвратительно? Что плохого в людоедстве?
      » 14/12/2012, 11:10,  Cnapmak 
котофей ("14/".$m["дек"]."/2012," 09:38)
Всем известно, что людоедство это отвратительно. А сможешь объяснить - почему оно отвратительно? Что плохого в людоедстве?

Да невкусно, просто ... sad.gif
      » 14/12/2012, 12:07,  Ice 
А о чем вообще речь ?

Об отвратительности ?
Об почему ?
О мнении ?
О привычках?
О Праздниках ?
Об исключениях ?

Ты Жека определись уже

--------------------
Ice

user posted image
      » 14/12/2012, 21:45,  ЦарьГоры 
котофей ("13/".$m["дек"]."/2012," 15:45)
Я имею в виду, что у человека ПРИНЦИПИАЛЬНО не может быть ЧИСТО своего мнения. У него мозг не устроен так, чтобы мнение появлялось само по себе, ниоткуда. Все, что мы называем "своим" мнением - это всего лишь навязанное
1) воспитанием
2) обучением
3) общением
4) пропагандой
(нужное подчеркнуть) мнение. Как вообще Ваше личное мнение может возникнуть в вакууме вне социальных связей?

Есть такая хрень: называется,кажется, критический анализ. Вот он и отвечает за "собственное мнение" smile.gif
Другое дело, что действует этот анализ обычно в рамках кажущихся возможных данных (вариантов). И тот человек, что оказывается способным вырваться из этих рамок, впослествии, признается обшеством, в зависимости от обстоятельств,: героем, преступником, сумасшедшим, гением и т.д.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 14/12/2012, 21:46

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/12/2012, 21:48,  Морской 
Шапа_кляк ("14/".$m["дек"]."/2012," 00:08)
Морской ("14/".$m["дек"]."/2012," 00:02)
Ice ("13/".$m["дек"]."/2012," 23:38)
А хто Россию то буит поднимать с колен?

Знамо хто ВВП,менты и ФСБ biggrin.gif , прокурорские,люди в мантиях, михАлков, огласить весь список? не перевились еще патриоты на земле Русской,не переживай wink.gif

Дим, а вот попробуй сам себе ответить честно, как бы ты действовал и смотрел на все, будь ты в системе? Ну, к примеру, губернатором Краснодарского края? Здесь не обязательно отвечать.

Да можно и тут ответить,че скрывать то...
Во первых,хотелось бы обратить внимание,что Гамблер это уникальный коллектив, тут кого не послушаешь сплошь и рядом добропорядочные, законопослушные граждане, взяток гайцам не дают,откатов при строительстве не платят,предприниматели налоги платят в полном объеме, генералы,судейские и пр. денег не берут,все в общем за державу радеют,при этом все всего добились сами,нету тут папенькиных сынков наследников,удачно женившихся или вышедших замуж, в общем диву даешься,откуда Устин тех мразей столько обнаружил? Видимо те в гамб не ходят а играют исключительно в секу.
Теперь по существу,если бы я нашел в себе моральные силы и средства дослужится до поста Губернатора КК, то уж мразей в окружении видел бы в крайнем случае,а уж в зеркале подавно бы мразь не разглядел, потому как моральные мои принципы были бы далеки от сегодняшних, по стольким "трупам" прошлось бы пройти,столько задниц зализать, что это был бы совершенно другой человек.
Поэтому я не могу определенно сказать сейчас,как тот другой Дима действовал бы в этом кресле.

Это сообщение отредактировал Морской - 14/12/2012, 21:48

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 14/12/2012, 21:52,  ЦарьГоры 
Морской ("14/".$m["дек"]."/2012," 21:48)

Да можно и тут ответить,че скрывать то...
Во первых,хотелось бы обратить внимание,что Гамблер это уникальный коллектив, тут кого не послушаешь сплошь и рядом добропорядочные, законопослушные граждане, взяток гайцам не дают,откатов при строительстве не платят,предприниматели налоги платят в полном объеме, генералы,судейские и пр. денег не берут,все в общем за державу радеют,при этом все всего добились сами,нету тут папенькиных сынков наследников,удачно женившихся или вышедших замуж, в общем диву даешься,откуда Устин тех мразей столько обнаружил? Видимо те в гамб не ходят а играют исключительно в секу.
Теперь по существу,если бы я нашел в себе моральные силы и средства дослужится до поста Губернатора КК, то уж мразей в окружении видел бы в крайнем случае,а уж в зеркале подавно бы мразь не разглядел, потому как моральные мои принципы были бы далеки от сегодняшних, по стольким "трупам" прошлось бы пройти,столько задниц зализать, что это был бы совершенно другой человек.
Поэтому я не могу определенно сказать сейчас,как тот другой Дима действовал бы в этом кресле.

Браво! Хотя бы не за содержание, а за форму. smile.gif Дим, еще два-три таких поста, придется летом в Туапсе ехать ))))

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/12/2012, 22:01,  Ice 
мдаааааааааааа блин емае :-))))
достойный ответ ))))
точно ведь придется ...пробовать.. ехать )))

--------------------
Ice

user posted image
      » 14/12/2012, 22:27,  Морской 
Попробую поверить шо приедете)

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: