| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" | | | |
|
|
||
Мне не надо представлять про идеальную жену - она у меня и так в точности как ты описала. Попытаюсь представить, что мне кто-то сказал, что она мне изменяет. /пытается представить/ Ну, скорее всего я ей об этом скажу и мы вместе с ней посмеемся над человеком, который всё перепутал. Морду бить незнакомому человеку я не стал бы. Кто его знает, может он дурак, или ошибся адресом. Детектива нанимать и ревностью упиваться мне тоже неинтересно - денег жалко и нервов. Если это мне кто-то хорошо знакомый сказал, то я не знаю как поступлю, прогнозировать тут бессмысленно - думаешь так, а поступишь иначе. Мы не знаем себя до такой степени, чтобы знать как поведем себя в экстремальной ситуации, пока не попадем в нее. Я услышал суть того, что ты сказала. Я бы все равно предпочел знать всё. Я бы узнал всё от нее. У меня есть такая возможность, она у меня человек честный и верный себе. В любом случае я бы не стал за спиной у нее что-то выяснять и понимаю, что на вранье далеко в семейной жизни не уедешь. Если у нее будет что скрывать от меня и если она сумеет, то я доверяю ей самой отмерить меру того, что мне надо знать. Но насколько я её знаю, это не в её характере. Это сообщение отредактировал котофей - 4/12/2012, 16:08 |
||
|
|
|
Жень,я почему поставила свой вопрос именно так. Я хотела тебя абстрагировать от конкретного человека. И еще добавлю, что некоторым женщинам, чтобы быть мечтой для своего мужа, любовник просто необходим.
|
|
|
|
В общем я за то, чтобы знать. Но до определенных пределов. Истина безразлична к нашим чувствам, она такова как есть. И в определенный момент познание этой истины может привести к цинизму. И может возникнуть ситуация, когда мы сами не рады своему знанию, потому что не готовы к нему.
Если знание мешает чувствовать себя комфортно, вследствие своего цинизма, или по другой причине, то я за то, чтобы оставить решение задачи на потом и заняться другими, возможно смежными областями. Так же я повел себя и с сыном. Я подвел его к самой грани за которой он еще не готов быть (к пониманию того, что Дед Мороз - вселенский заговор взрослых против детей), но не стал вести его ЗА эту грань. А зачем? Созреет - сам все поймет. А пока что у него новая забава - отловить Деда на кинокамеру. Недавно они проходили в школе "Лев и собачка". Вкратце фабула такова: льву в клетку подсунули собачку, думали - разорвет. Но он с ней подружился и когда она умерла, начал горевать, отказался от еды. Ему пробовали подсунуть другую собачку, но он ее в разорвал. А потом и сам умер от горя. Во время обсуждения встал вопрос - почему лев умер? У сына сначала возникла практичная версия, что он заболел. Что первая собачка его заразила и умерла. А потом у льва наступил инкубационный период, он потерял аппетит, стал раздражительным, разорвал другую собачку. А потом он тоже умер - от болезни. Потом, после наводящего вопроса, он понял в чем там дело. И вот тут он заплакал - от жалости. Но его первая версия мне тоже понравилась: симптоматика заболевания льва - налицо. Это сообщение отредактировал котофей - 4/12/2012, 17:00 |
|
|
|
Жень, я не буду с тобой спорить об истине, пределах сознания, цинизме. Советую посмотреть с сыном "Щелкунчик и крысиный король".
|
|
|
|
Наткнулся тут на одно словечко:
Задействуемые. Например в таком контексте: Прошу обеспечить работу технических средств, задействуемых в совещании, по каналам Как-то с первого взгляда и не заметно, что такого слова нет и не может быть в русском языке. С одной стороны оно как бы обозначает действие, которое над кем-то, или чем-то совершается. А с другой стороны, действие это само что-то совершает. |
|
|
||
|
||
|
|
|
Это из спектакля "Гражданин поэт". Читает Ефремов-сын. Это сообщение отредактировал котофей - 5/12/2012, 15:16 |
|
|
|
Что-то пипа ресторанной критики одного питерского заведения. Автор Alice_the_Fox - хз кто это, но пишет, имхо, забавно.
|
|
|
||||
Очень хорошая новость, как мне кажется. Спасибо. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: