Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/11/2012, 13:26,  ustin 
Ice ("30/".$m["ноя"]."/2012," 12:45)
Хотел бы также уведомить всех , кто имеет в личном пользованиии телефоны-смартфоны с ОС Андроид
Не поленитесь покопаться в своем телефоне и отключить все автообновления-уведомления-согласования с системой Андроид
В противном случае ваш телефон будет сам ( без вашего ведома) обмениваться информацией за ваши деньги естественно с головным сайтом Андроида -- небольшие деньги за раз --но в месяц вылезут уже немаленькие деньги

1. К "счастливым" обладателям айфона это относится в значительно большей степени. В Андроиде все можно отрегулировать, при желании.
      » 30/11/2012, 13:44,  котофей 
Я тут недавно был с семьей в Париже - как туристы. Готовлю, кстати, фото-отчет о поездке, кому интересно, положу как-нибудь его в свою фото-галерею. Но суть чего хочу сказать не в этом. Во Франции я как-то так внезапно для себя осознал, что французы, при всех своих мыслимых и немыслимых недостатках - очень культурная нация. Под культурностью я сейчас понимаю такую стадию развития общества, когда, после долгих веков развития и "наступания на грабли", ценой миллиардов набитых шишек и сотен тысяч отрубленных голов, у людей возникает понимание, что проще и удобнее жить так, чтобы не предоставлять неудобств другим людям. при этом нужно следовать каким-то правилам, соблюдать какие-то минимальные договоренности, которые еще можно назвать традициями и правилами совместного проживания. И вот когда кто-то задает мне или вам, или себе вопрос "когда же у нас станет нормально?", я теперь знаю ответ. Станет, но не скоро. У Них в свое время тоже было еще похлеще нашего - и воровство и коррупция и против короля бароны выходили во время войны с Англией. Бардак тот еще. Но по мере взросления нации возникли тенденции к развитию внутренней культуры и как следствие начали возникать ценности в области живописи, изобразительного искусства, в области права и пр, и пр. Они заплатили за это большую цену. Они не гордятся пролитоой в революцию кровью, это скорее позор, но они понимают, что за демократию было заплачено сполна. И они в тот момент были готовы принять свободу и начать ею распоряжаться. А мы - нет. Случись у нас самая гуманная в мире революция - это будет только напрасная кровь. Мы отстаем от них в этом плане как мне кажется на несколько веков. И я вижу один путь - развиваться.
Так я к чему. Мне не жаль 2 000 р., списанных с мобильного счета. Я не хочу поощрять жуликов в моей стране, а поэтому буду бороться с ними. Я встану на сторону тех, кто доставляет жулью всякие неудобства в виде писем, исков, гневных сообщений и пр. Я надеюсь, что это послужит каким-то образом развитию понимания, что проще вести дела честно, хотя и не жду больших результатов и тем более сразу. Я готов даже действовать себе немного в убыток, лишь бы им было не так спокойно, как если бы я смолчал. И всех призываю к тому же.
Помните, совсем недавно об этом и мечтать нельзя было - отсудить отданные жуликам деньги. А сейчас это стало повсеместной практикой, иногда успешной, иногда не очень.
Как-то так.
      » 30/11/2012, 13:58,  платан 
В центре земли очень холодно! Градусов на пять холоднее абсолютного нуля!

Надеюсь, эта гипотеза попадется на глаза британским ученым, и они подтвердят ее, или опровергнут.
      » 30/11/2012, 14:23,  котофей 
Ну в том то и дело, что понятно, что ожидается ответ "в центре Земли горячо". Но мы то ребята неглупые и понимаем, что если сравнивать со средней температурой вещества во вселенной, то пожалуй что и холодновато будет. Я исхожу из того, что в основном Вселенная состоит из звезд, что возможно кто-то более осведомленный тоже сочтет неверным. "Темная материя рулит" скажет он и сделает вид, что понял то что сказал.
Бог с ними и с их температурами. Все что меня сейчас интересует это "Правда ли, что пол ребенка определяют гены отца?"???
smile.gif

Это сообщение отредактировал котофей - 30/11/2012, 14:27
      » 30/11/2012, 16:47,  Олежек 
котофей ("30/".$m["ноя"]."/2012," 14:23)
"Правда ли, что пол ребенка определяют гены отца?"???
smile.gif

Среди меня бытует другая версия.

Якобы рождаются те, кого в данный момент меньше.
А каким образом женская яйцеклетка получает такую информацию извне ?
Путем частоты "общения" с внешним миром!
Если редко,то мальчик,
если часто- девочка.
      » 30/11/2012, 17:12,  ягор 
Олежек ("30/".$m["ноя"]."/2012," 16:47)
котофей ("30/".$m["ноя"]."/2012," 14:23)
"Правда ли, что пол ребенка определяют гены отца?"???
smile.gif

Среди меня бытует другая версия.

Якобы рождаются те, кого в данный момент меньше.
А каким образом женская яйцеклетка получает такую информацию извне ?
Путем частоты "общения" с внешним миром!
Если редко,то мальчик,
если часто- девочка.

Но это не ответ на вопрос: А кто рулит?
Данная теория не нова и, на мой взгляд, логична. Т.е. яйцеклетка неким образом меняет предпочтения между сперматозоидами с Х и У хромосомами. Тем самым, в зависимости от внешних условий, меняется вероятность появления потомства того или иного пола. Но пол таки определяется сперматозоидами. А выбор, как всегда, делает дама.
На днях прочитал еще статейку, в которой говорится, что с увеличением числа сексуальных домогательств (у дрозофил) уменьшается количество потомства, но оно боле жизнеспособно - с меньшим количеством генетических дефектов. В статье более глубокий вывод не делается - это уже я сам придумал. "Уменьшение домогательств говорит об ослаблении популяции, что может быть результатом изменения условий жизни. А чтобы быстрее приспособиться к новым условиям и сохранить вид, нужно больше потомства с большим генетическим разнообразием".
      » 30/11/2012, 18:05,  Шапа_кляк 
А как тогда объяснить, что бывают многодетные семьи, где дети рождаются каждый год и там почти одни мальчики? Когда я была маленькой, в соседнем доме жила такая семья, там было то ли 10, то ли 12 мальчиков и одна младшая девочка. Еще у одним моих друзей в Ялте 3 мальчика и вот наконец то долгожданная девочка.
      » 30/11/2012, 18:15,  ягор 
Это только некое смещение вероятности в популяции. А у конкретной пары, вероятно, зависит от соотношения некой "силы" партнеров.
Совсем недавно с женой обсуждали эту тему, наблюдая на отдыхе в Шарме две арабские семьи. Явно это семьи двух братьев. В одной 5 мальчиков, а в другой 4 девочки и мальчик.
(Приятно на них было смотреть. Потом появились другие арабские - стало неприятно.)
      » 30/11/2012, 18:49,  ustin 
ягор ("30/".$m["ноя"]."/2012," 17:12)

Но это не ответ на вопрос: А кто рулит?

In omnibus voluntas Dei (на всё Божья Воля).
      » 30/11/2012, 22:34,  MainLord2000 
А мне вот интересно - все провайдеры столь же расторопно исполняют предписания Роспотребнадзора, как это делает Билайн?
Не, ну понятно - что (по крайней мере - пока) все эти блокировки - это курам на смех, но тенденция напрягает - какой-то разжиревший м..к в чиновничьем кресле пытается решать - какие русурсы я могу посещать а какие - нет (при этом сам он, как и все власть придержащие, есесьна, будут иметь полную свободу посетить тот или иной запрещенный сайт). Это просто б..ть копия СССР с его цензурой...

Вот только вчера http://demotivation.me/ внесли в реестр, сегодня Билайн уже блокирует к нему доступ. Хорошо что даже прозрачные прокси дают возможность (повторюсь - пока что)обойти эту, кхм... "блокировку".
Для особо ленивых - достаточно скачать портабельную версию браузера Opera (например вот здесь http://portableapps.com/search/node/opera) и активировать опцию "turbo".

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 30/11/2012, 22:40

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: