Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/11/2012, 09:08,  котофей 
Вот меньше всего думаю во время готовки о воспитании морально-боевых качеств, таких как сила воли, стремление к победе еще и еще верность делу Ленина, например.
Мне кажется, что когда что-то делаешь, не важно что, лучше всего получается когда голова свободна от каких-бы-то-ни-было отвлекающих мыслей. Выспавшись, сделав зарядку и выполнив комплекс дыхательных упражнений я всё сделаю хорошо - и обед приготовлю и с ребенком позанимаюсь и программу напишу и фотографию отфотошопю. И даже в бридж хорошо сыграю.
      » 29/11/2012, 09:49,  Ice 
:-)) ну данный способ - предложен как один из способов - её уставновления-воспитания ( силы воли).
И не стоит иронизировать по её поводу ))))
Это одно из самых лучших качеств у человека ( если оно есть)
А если нема... то и .... :-)))

Жека - а ты вот, что "Условия для задачи по умолчанию" не можешь никак принять ( понять) ?
Блин че Ж нада всегда разжевывать
Представьте себе ситуацию:
1. Приходите вы домой днем , часиков в 13-14, дома кушать ничего нет (готового). Вы голодны естественно. Значит нужно приготовить покушать . И нужно приготовить не только себе . Скоро придут домой например жена и дети. Вы готовите ....ну например суп-лапшу куриную, картошечку жарите с лучком, варганите салатик из свежих овощей , закладываете мясо в духовочку ( предварительно его отбив и намазав например аджикой ( соусом и т.д) и .... все готовится и практически готово - - не кусочничаем - и вы ждете семью , чтобы пообедать вместе.
2. Приходите вы домой , пообедав в ресторанчике перед этим недалеко от офиса, часиков в 14-15 , дома ничего нет покушать, и вы зная , что скоро придет жена с детьми и им всем нужно будет обедать - беретсь готовить им обед. Вы готовите ....ну напрмиер суп-лапшу куриную, картошечку жарите с лучком, варганите салатик из свежих овощей , закладываете мясо в духовочку ( предварительно его отбив и намазав например аджикой ( соусом и т.д) и... все готовится - вы ждете семью, чтобы накормить своих домочадцев.

Так и вопрос:

Ваши ощущения во время готовки ( когда голодны и когда сыты)? Насколько они рознятся? Когда легче готовить и с удовольствием - когда голоден или когда сыт?

Вы вообще блин емае готовили когда нибудь что нибудь ?

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 29/11/2012, 10:31,  котофей 
Ice ("29/".$m["ноя"]."/2012," 09:49)
:-)) ну данный способ - предложен как один из способов - её уставновления-воспитания ( силы воли).
И не стоит иронизировать по её поводу ))))
Это одно из самых лучших качеств у человека ( если оно есть)
А если нема... то и .... :-)))

Жека - а ты вот, что "Условия для задачи по умолчанию" не можешь никак принять ( понять) ?
Блин че Ж нада всегда разжевывать
Представьте себе ситуацию:
1. Приходите вы домой днем , часиков в 13-14, дома кушать ничего нет (готового).

Щаз разберемся со всей этой бредятиной поэтапно.

Я не совсем согласен, что сила воли одно из самых лучших качеств. Потому что будучи применено бездумно, да еще приправлено настойчивостью и верностью идеалам, может завести далеко и не туда. Поэтому, ум - оно уж всяко на первом месте. Ну или, за неимением оного - хотя бы везение.
Я бы вообще предпочел жить так, чтобы от меня не требовалось бы применения этого "одного из самых лучших качеств у человека". И общаться (лично мне) больше по кайфу не столько с волевыми, сколько с интересными людьми, имеющими разнообразные увлечения, "сильными" в каком-то выбранном ими направлении.
В общем, я бы сказал так: "Сила воли есть - ума не надо". А хотелось бы, чттобы с умом.

"1. Приходите вы домой днем , часиков в 13-14, дома кушать ничего нет (готового)."
Кеша, ну ты посмотри на меня. Когда я в 13-14 домой прихожу? И чтобы при этом там кушать нечего было? Что-то ты говоришь о каком-то фантастически нереальном варианте.

Ну а что касаемо твоего вопроса, готовить будучи голодным не люблю. Перекусочничаю куском колбасы с хлебом, пока готовлю борщ для семьи. Просто потому что люблю делать все спокойно, спешки и без нервов.
      » 29/11/2012, 10:37,  Шапа_кляк 
Кеш, а как ты думаешь, шеф повар в ресторане "Палаццо Дукале" когда лучше готовит, когда сыт или когда голоден?smile.gif
Просто когда ты голодный, тебя весь этот процесс радует и ты в предвкушении, что несомненно очень приятно. Потому готовить творчески любителю, конечно, нужно, когда он сам это планируешь поесть. Когда человек профессионал, либо большой любитель кухарить, то он будет одинаково творчески и вкусно готовить в любом состоянии.
      » 29/11/2012, 11:13,  котофей 
Оля, я уверен, что шеф повар в ресторане "Палаццо Дукале" с тобой не согласится.
Наверняка он скажет, что любителю если нужен стимул для того, чтобы начать готовку, то да, пусть он будет немного голоден. Это не повредит, а скорее побудит его фантазию, но экскузе муа, скажет он, мон шер Олья, это не есть отшен карошо, если повар сильно голоден. Или если он, как это по русски, - когда он вчера много-много пил вино. Или если он очень много ел.
Для професьёналь это не сильно мешает, - скажет шеф повар из "Палаццо Дукале", но если ему поставить громко музыку, то он будет думать о музыке, а не о блюде и се нон бьян, это есть нехорошо получаться.
Я постарался привести его слова почти дословно, извините меня за мой акцент.

Это сообщение отредактировал котофей - 29/11/2012, 11:14
      » 29/11/2012, 11:16,  Шапа_кляк 
Шапа_кляк ("29/".$m["ноя"]."/2012," 10:37)
Потому готовить творчески любителю, конечно, нужно, когда он сам это планируешь поесть.

Женя, так о чем со мной будет спорить шеф повар итальянского ресторана?smile.gif))
      » 29/11/2012, 11:21,  котофей 
Шапа_кляк ("29/".$m["ноя"]."/2012," 10:37)
Когда человек профессионал, либо большой любитель кухарить, то он будет одинаково творчески и вкусно готовить в любом состоянии.

Вот о чем.

Это сообщение отредактировал котофей - 29/11/2012, 11:21
      » 29/11/2012, 11:54,  Ice 
Котофей -- я -понял что у тебя с фантазией туго --если ты даже не можешь представить !!!!!
вопрсо был к вам - простым людям - не к шеф-поворам
сравнивать УМ и СИЛУ ВОЛИ -- вообще некорректно -- разные вещи (понятия)
силу воли применить бездумно ?????? ...нонсенс )))
может просто ты не занешь что это такое вообще ? :-)
да будет тебе известно, что волевых тупых человеков не бывает в природе
ну если вдруг все же тебе известен такой человек -- я бы с удвольствием посмотрел бы на ткого уникума

--------------------
Ice

user posted image
      » 29/11/2012, 12:17,  Морской 
Айс, ты че расшумелся? tongue.gif Сказал те котофей,что готовить голодным не любит, а ты про силу воли речь завел. Ты с какой целью к плите становишься-еду готовить или силу воли тренировать? Я вот тоже голодным готовить не люблю, потому как дабы получилось вкусно,мне "непрофессианалу" надо хотеть готовить,а когда я хочу есть-я готовить не хочу,а вот когда я сыт и доволен тогда ужо можно и поворежкой помахать.опять же если омлет сварганить иль картохи пожарить,то можно и голодным, а если полноценный стол из трех блюд,как ты говорил, то только сытым.

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 29/11/2012, 12:26,  Ice 
дык я и не шумел --я просто рассказал варианты , а когда человек начинает отрицать типа варианты вообше и выводить догмы - это звучит некорректно )))

Я ведь и зада вопрос простым людям - каждый прсото высказал свое мнение - как он ( она) готовит в какой ситуации ---вот напрмиер как ты высказл -- и этого достаточно
а начинать связывать воединое яйца и сало -- глупость ... или побла-блакать охота )))) видимо
ну про остальное я умолчу ))

--------------------
Ice

user posted image
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: