Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Почему сдох "Фобос-Грунт" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/11/2011, 21:23,  Байкер 
Тоффи ("24/".$m["ноя"]."/2011," 18:54)
Ну не нравится мне ...
И не нравится мне и весь Союз Советских Социалистических Республик...

А на счет исчезнувших народов, не пожелавших покинуть империю или по разным причинам не сумевших это сделать - таких примеров тысячи...

Признаться, я сразу подумал, что вы путаете неудачность эксперимента коммунистов/большевиков на 1/6 части суши во всех ее проявлениях с "империализмом" России. Но об этом "нюансе" имеет смысл разговаривать с менее истеричными по стилю собеседниками.

Не знаю, причем здесь исчезнувшие народы (и вряд ли их тысячи), но вы не ответили на простой вопрос: почему народы, будучи в одном государстве с русскими, непременно исчезнут, и почему некоторые, даже весьма малочисленные (лезгины или чеченцы, например) не исчезают.

Также примечательно, что вы узнали обо мне так много хорошего. Источник, видимо, надежный, судя по уверенности изложения. ))

Сашун, Самолет Sukhoi SuperJet-100 трудно отнести к успехам. Пишут, что там 2/3 комплектующих не российских, да и не летает еще толком - сроки поставок на несколько лет были отодвинуты. Истребитель Су-35С и ракета "Лайнер" - модификации прежних разработок. Но согласен, винтовки конструировать и делать еще умеют. )
      » 24/11/2011, 22:23,  Тоффи 
Народы не исчезают за один день или год...
Специально о вас ничего не узнавала,тем более из каких либо источников.Так просто - промелькался на форуме своими абсурдными умозаключениями,как в зале префа,так и здесь.А также незнанием и непониманием разного рода предметов школьной программы.Но это не беда - данный форум как раз и существует для таких как вы - то есть ровняется вашему уровню восприятия.
А это вам в наглядность - поглядывайте иногда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%82%D0%B2%D0%B0

Вам встречный вопрос - естественно сугубо Ваше мнение. Если вопрос сложен, то упрощу: Выживут ли как языки и культура народов тюркской, угро-финнской и монгольской групп пребывающих в составе России, допустим через 50-100 лет?

Это сообщение отредактировал Тоффи - 24/11/2011, 22:41
      » 24/11/2011, 22:49,  Сашун 
Байкер ("24/".$m["ноя"]."/2011," 22:23)
Сашун, Самолет Sukhoi SuperJet-100 трудно отнести к успехам. Пишут, что там 2/3 комплектующих не российских, да и не летает еще толком - сроки поставок на несколько лет были отодвинуты.

Первый полёт прототип: 19 мая 2008 года
серийный: 4 ноября 2010 года
коммерческий: 21 апреля 2011 года
Начало эксплуатации: 21 апреля 2011 года

http://ru.wikipedia.org/wiki/Sukhoi_Superjet_100

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/11/2011, 22:51,  Байкер 
По ссылке исчезнувшие государства, а вы говорили о народах, которые, якобы, чтобы не исчезнуть, непременно должны жить отдельно от России. Желательна ссылка на массовый мор народов, причина которого именно Россия. Также третий раз вас спрашиваю, почему лезгины или чеченцы, например, не исчезают под гнетом империи?

"промелькался на форуме своими абсурдными умозаключениями, как в зале префа, так и здесь"
Моя версия: это ваше восприятие не достигает уровня моих умозаключений, обычно как раз очень ясных по формулировке, потому они вам и кажутся абсурдными. ))
      » 24/11/2011, 23:04,  Тоффи 
Ну почему обязательно мор - есть такое понятие как ассимиляция.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8
Исчезают конечно же не все народы - украинский,например,не исчез.Выжил всем смертям на зло.Потому что боролся.Чеченцы говорите??? Посмотрим,думаю, еще успеем быть свидетелями.
      » 24/11/2011, 23:21,  MainLord2000 
Тоффи
Вы форумом ошиблись. К вашим собратьям по разуму - сюда.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 24/11/2011, 23:25,  Байкер 
Сашун, "Sukhoi SuperJet-100 трудно отнести к успехам" я имел в виду и вот это:
"Первые поставки серийных самолётов были запланированы на конец 2008 года, однако этот срок неоднократно переносился".
Кроме того, мною было сказано: "не могу припомнить ни одного российского инженерного успеха за последние 10...15 лет. Или импортное, или никак не сделают, или что-то не так". А в случае с Сухим и импортное, и никак не сделают, да и что-то не так тоже (" после налёта 577 часов и совершения 234 полётов обнаружились проблемы с двигателем").
Такими темпами пока доведут до ума, он уже снова устареет. Их уже должно несколько десятков летать, а летают всего 3 или 4 штуки. Это успех?
      » 24/11/2011, 23:36,  Байкер 
Тоффи ("24/".$m["ноя"]."/2011," 23:04)
украинский, например, не исчез. Выжил всем смертям назло. Потому что боролся.

Это да. И эту борьбу очень хорошо и исчерпывающе описал Ющенко, когда был президентом Украины. В одной из речей по поводу каких-то торжеств он сказал своим согражданам: "Мы 800 лет ждали эту независимость". Я думаю, он больше прав, чем вы - всё же президент.
      » 24/11/2011, 23:40,  Пётр_0 
Тоффи ("24/".$m["ноя"]."/2011," 23:04)
Ну почему обязательно мор - есть такое понятие как ассимиляция.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%81%D0%B8%D0%B8
Исчезают конечно же не все народы - украинский,например,не исчез.Выжил всем смертям на зло.Потому что боролся.Чеченцы говорите??? Посмотрим,думаю, еще успеем быть свидетелями.

Ассимиляция говорите?
Звучит как приговор.
Вы термин хорошо понимаете?
Вот немецкие поселения в России, созданные Екатериной II не "ассимилировались" за 200 лет. А почему?
Ответ элементарен.
Они хотели сохранить СВОЮ культуру, и они её сохранили.
И никто им особо в этом не мешал.
Так и сейчас, никто не мешает другим национальным меньшинствам сохранять свою культуру. Вопрос только желания этих национальных меньшинств её (свою культуру) сохранять, потoму как хлопотное это дело.
Каждый хочет "лучшего".
А вот есть ли та кулькута для конкретного индивидума лучшая.. это вопрос, на который каждый конкретный индивидуум отвечает (должен ответить) сам.
      » 24/11/2011, 23:53,  Тоффи 
Петрусь,так ты здорово все сказал.Но таким тоном,кабудта я с тобой спорю.Не спорю абсолютно.Все верно.Никто им не мешает(ну иногда чуть чуть,это не считается) - но и не отпускает никуда.Не дай Божэ и заикнуцца.Вот и исчезают.Вот и все Петрусь.А термины я хорошо понимаю.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: