Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Почему сдох "Фобос-Грунт" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 24/11/2011, 13:50,  Байкер 
Да, тут австралийцы/европейцы чуть всё не испортили: "Связь с находящейся на орбите станцией была установлена 23 ноября 2011 года радиостанцией в австралийском городе Перте. Эта станция принадлежит Европейскому космическому агентству. Телеметрическая информация отправлена в НПО имени Лавочкина для изучения".
Но наши победили: Переданная с аппарата "Фобос-Грунт" телеметрическая информация не поддается расшифровке, сообщает РИА Новости со ссылкой на собственные источники в космической отрасли. "Из полученной сегодня ночью телеметрии ничего вытащить не удалось, какие-то проблемы с кодированием и декодированием".
Кто бы сомневался...
      » 24/11/2011, 15:02,  Тоффи 
Распалась не страна - распалась империя,причем империя,которая пыталась держать насильно вместе взятых совсем разных по ментальности,нравам,взглядам,религиозности и пр.народов.Естественно,что при первом удобном случае они и разбежались,благодаря величайшему комику двадцатого столетия,которого я ставлю вровень с Чарли Чаплином,- Мише Горбачову.При чем рухнуло все как карточный домик.Даже не пришлось многим и воевать за свою независимость.Может по этому и не ценят ее.Так устроен мир,что с покон веков любая империя обречена,даже самая мощная.И ни в какой империи никакими средствами не удеражать стремление любого народа развиваться и жить самостоятельно.Таким образом этот народ не исчезнет с лица земли.И если сознательный чел не хочет менять гордое свое БЕЛОРУС на кусок дешевой колбасы от Миши Горбачева или Лени Брежнева - то это не значит,что он ура-патриот.Это значит что он сознательный гражданин своей маленькой но гордой страны.И если там во главу пробрался упырь,то он ихней упырь а не советский,рано или чуть позже но они выберут себе нормального "упыря".
Понимаю вашу желчь и ненависть к патриотам - вы уехали невесть откуда и невесть куда,не знаете своего роду-племени,вот и стараетесь вогнать свое жало всем подряд нормальным людям.На первый взгляд - вроде умный человек,а копнуть глубже...
      » 24/11/2011, 15:39,  ЦарьГоры 
Тоффи ("24/".$m["ноя"]."/2011," 15:02)
Распалась не страна - распалась империя,причем империя,которая пыталась держать насильно вместе взятых совсем разных по ментальности,нравам,взглядам,религиозности и пр.народов.Естественно,что при первом удобном случае они и разбежались

Не смешите мои тапочки, "сознательный" гражданин....

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 24/11/2011, 17:23,  Байкер 
Распалась не страна - распалась империя, которая пыталась держать насильно вместе взятых совсем разных народов. Естественно,что при первом удобном случае они и разбежались, благодаря величайшему комику двадцатого столетия - Мише Горбачову. При чем рухнуло все как карточный домик. Даже не пришлось многим и воевать за свою независимость.

И ни в какой империи никакими средствами не удеражать стремление любого народа развиваться и жить самостоятельно. Таким образом этот народ не исчезнет с лица земли.

Понимаю вашу желчь и ненависть к патриотам - вы уехали невесть откуда и невесть куда,не знаете своего роду-племени, вот и стараетесь вогнать свое жало всем подряд нормальным людям. На первый взгляд - вроде умный человек,а копнуть глубже...

Империя? В отношении СССР? Может быть, но скорее, это полемический штамп. Ибо давно замечено, что СССР как империя был устроен странно и оригинально: "покоренные" народы жили лучше, чем покоритель. А ведь по определению термина "империя", держава устанавливает своё господство над колониями и зависимыми территориями исключительно в своих интересах. Так что это вопрос более, чем дискуссионный: был ли СССР именно империей.

Далее у меня тоже другая версия: не народы разбежались, и не благодаря Горбачеву, а благодаря Ельцину. Тому надо было сесть в Кремль, который не освобождал да, Горбачев, вот и была "придумана" дьявольская комбинация с Беловежским соглашением: государства СССР не стало, Горбачев президент несуществующего государства, пошел вон.
А в этой суматохе борьбы за власть в Кремле было не до остальных республик, они оказались просто брошенными. То же Беловежское соглашение подписывали всего трое, даже Казахстан забыли... Поэтому остальным просто ничего не оставалось, как объявить независимость. Какое уж там воевать... И даже "рухнуло все как карточный домик" тут не подходит. Самое точное: было не до них.

В общем, удерживать в 1991 году никто и не пытался. А что касается "народ не исчезнет с лица земли", то по вашей логике получается, что каждый народ должен иметь свое государство. Может, оно и так. Но по части исчезновения вы явно "не заметили" моей реплики насчет лезгин или чеченцев. И тем, и другим явно не грозит исчезновение, по крайней мере по той причине, что они, в вашей терминологии, остались в составе империи.
Короче, распад страны (или империи) вовсе не является необходимым условием для выживания народа. Это как раз и есть ура-патриотическая демагогия.

У меня ненависть к патриотам и нормальным людям? Интересно...
Ну, в общем, да, это самый сильный аргумент. Называется "Сам дурак" или "А ты кто такой?" Знакомая история...

Это сообщение отредактировал Байкер - 24/11/2011, 17:28
      » 24/11/2011, 18:54,  Тоффи 
…Пусть обрежут свои хохлы и заведут бороды…
(Указ царя запорожцам)

«Не хощем быти аки цапы…»
(ответ запорожцев)

Все дело в том,что свое знаменитое «Сам дурак» вы успешно начали применять ко всем подряд кто имеет свою точку зрения,не совпадающую с вашей,не заметили? А точка зрения кого то всегда вас раздражает,и если б я (не дай Бог) начала тут воспевать СССР,то вы бы начали защищать ура-патриотов,лишь бы наперекор.
Ну не нравится мне та сестра от нежных обьятий которой должен хрустнуть мой скелет.И не нравится мне, чтоб моих детей и внуков водили как к египетскому фараону поклоняться обтянутому не своей кожей Ленину.
Не нравится мне и Сталин,который отправил на тот свет миллионы ни в чем не повинных людей.
И не нравится мне и весь Союз Советских Социалистических Республик – который по сути своей не был ни советским и не социалистическим,ибо не депутаты трудящихся становили его политическую основу,а партия – коммунистическая партия.И где это «покоренные» народы жили то лучше – наверное в 32-33 годах,или на Соловках,Колыме,Воркуте.Нельзя миллионы людских жертв ставить на весы с дешевой колбасой и пирожками с ливером за 3 копейки.
И не обязательно быть ура-патриотом чтоб понимать такие простые вещи.И я не говорю что вы «сам дурак» - у меня просто есть своя точка зрения.

А на счет исчезнувших народов, не пожелавших покинуть империю или по разным причинам не сумевших это сделать - таких примеров тысячи,странно что вы этого не знаете??? Google в помощь тогда.

Это сообщение отредактировал Тоффи - 24/11/2011, 19:12
      » 24/11/2011, 19:20,  MainLord2000 
После пассажа об империи, "насильно удерживающей в своем составе" всевозможные, разные по ментальности и пр. народы а так же "всеми силамисдерживающей развитие" этих народов, появилось серьезное подозрение, что без упоминания хохлов и кацапов (в продолжении дискуссии) вряд ли обойдется.
Еще прогноз дам - тему скоро закроют)

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 24/11/2011, 19:29,  Yura_06 
Байкер ("24/".$m["ноя"]."/2011," 13:37)
Во всяком случае, может, у меня и склероз, но я не могу припомнить ни одного российского инженерного успеха за последние 10...15 лет. Или импортное, или никак не сделают, или что-то не так.

В кораблестроении 2 успеха за 200+ лет, велика беда.
      » 24/11/2011, 20:05,  Сашун 
Байкер ("24/".$m["ноя"]."/2011," 14:37)
...может, у меня и склероз, но я не могу припомнить ни одного российского инженерного успеха за последние 10...15 лет.

Ну, точно склероз ))). На - за последние пара лет:

- Винтовка ORSIS;
- Электровоз ГРАНИТ;
- Бульдозер Б11;
- Самолет Sukhoi SuperJet-100;
- Коллайдер ВЭПП-2000;
- Снегоболотоход "Петрович";
- Серийный истребитель Су-35С
- Жидкостный ракетный двигатель РД-0124;
- Мобильный робот «МРК-27–БТ»;
- ЗРПК ПанцирьС1;
- Вертолет Ка-52 "Аллигатор";
- Межконтинентальная ракета "Лайнер";
- Энергоблок "Академик Ломоносов";
- Самоподъемная буровая "Super M2-100";
- Гибридный автобус на электрохимических конденсаторах (Евро-6);
- Комбайна «Енисей 1200РМГ»;
- Автоплатформа «Тайфун»;
- Зерноуборочный комбайн "Acros 590 Plus";
- Огнемет РПО ПДМ-А «Шмель-М».
- Амфибийная грузовая платформа «Арктика»;
- Космический радиотелескоп «Радиоастрон»;
- Многоцелевой ракетный комплекс «Корнет-ЭМ»

За 10-15 лет - сотни позиций - лень перечислять.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 24/11/2011, 20:09,  some 
ЦарьГоры ("24/".$m["ноя"]."/2011," 15:39)
Распалась не страна - распалась империя,причем империя,которая пыталась держать насильно вместе взятых совсем разных по ментальности,нравам,взглядам,религиозности и пр.народов.Естественно,что при первом удобном случае они и разбежались

Не смешите мои тапочки, "сознательный" гражданин....

Мой п.. тьфу КРАЙНИЙ спутник полетел в 1994 году (и работал). Я могу вам вагон причин назвать, почему этот грохнулся (знаю эту кухню).
unsure.gif Но там нет падения империи...
      » 24/11/2011, 20:18,  Тоффи 
Сашун ("24/".$m["ноя"]."/2011," 20:05)
Байкер ("24/".$m["ноя"]."/2011," 14:37)
...может, у меня и склероз, но я не могу припомнить ни одного российского инженерного успеха за последние 10...15 лет.

Ну, точно склероз ))). На - за последние пара лет:

- Винтовка ORSIS;
- Электровоз ГРАНИТ;
- Бульдозер Б11;
- Самолет Sukhoi SuperJet-100;
- Коллайдер ВЭПП-2000;
- Снегоболотоход "Петрович";
- Серийный истребитель Су-35С
- Жидкостный ракетный двигатель РД-0124;
- Мобильный робот «МРК-27–БТ»;
- ЗРПК ПанцирьС1;
- Вертолет Ка-52 "Аллигатор";
- Межконтинентальная ракета "Лайнер";
- Энергоблок "Академик Ломоносов";
- Самоподъемная буровая "Super M2-100";
- Гибридный автобус на электрохимических конденсаторах (Евро-6);
- Комбайна «Енисей 1200РМГ»;
- Автоплатформа «Тайфун»;
- Зерноуборочный комбайн "Acros 590 Plus";
- Огнемет РПО ПДМ-А «Шмель-М».
- Амфибийная грузовая платформа «Арктика»;
- Космический радиотелескоп «Радиоастрон»;
- Многоцелевой ракетный комплекс «Корнет-ЭМ»

За 10-15 лет - сотни позиций - лень перечислять.

"Презервативы "Козацкие" - у них не только усики, но и чуб!"
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: