Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Почему сдох "Фобос-Грунт" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/11/2011, 22:40,  Cnapmak 
Байкер ("22/".$m["ноя"]."/2011," 21:14)
Но я не пойму, в чем кайф от того, что распалась страна? Даже не вообще, а для абстрактного белоруса?

Как для абстрактного белоруса, так и для абстрактного украинца кайф состоит в том, что они стали белорусами и украинцами.
Остальное - вопросы времени.
Польше вон хватило и одной шоковой терапии, а тут - от шока к шоку и без толку.
Ну а 3-х прибалтийских сестер я и сам частенько в пример привожу.
И добавляю то же самое, даж еще сверху - без МАЗов, без БелАЗов, без МТЗ и прочих интегрированных в бывший совок проектов.
А люди ... Так это как и везде - по разному.
Если и тут не уповать на царя-батюшку, а самому для себя искать нишу, то найдешь.
      » 22/11/2011, 22:47,  ky6 
/no offence/
Байкер ("22/".$m["ноя"]."/2011," 22:14)
Я так понимаю, что по взглядам вы белорусский ура-патриот.

Больше похоже на "колбасный-недоэмигрант" smile.gif
Байкер ()
Я согласен, что коммунистическая идеология порочна, а коммунисты сплошь или дураки, или проходимцы.

Т.е. в Китае рулят "или дураки, или проходимцы", вовсю развивающие космическую программу?
Байкер ()
Ну, три прибалтийские "сестры", как бы к ним не относиться, всё же и без России сумели добиться лучшего "на душу населения" из всех бывших республик. И при этом без подачек России, оплачивая нефть и газ по полной.

А отдавать долги чем будут? Последними штанами? smile.gif (а долги-то уже требуют... и кредитов новых не дают)
Белорусы-то хоть МАЗ-ами, БелАЗ-ами отдавать смогут...

Это сообщение отредактировал ky6 - 22/11/2011, 22:51
      » 22/11/2011, 23:45,  Байкер 
Cnapmak ("22/".$m["ноя"]."/2011," 22:40)
для абстрактного белоруса кайф состоит в том, что он стал белорусом.
Остальное - вопросы времени.

Понятно. Ответа я и не надеялся получить. Почему-то чем больше человек говорит о патриотизме, тем меньше у него разумных аргументов.
Следуя вашей логике, белорусы до 1991 года не были белорусами. А сейчас лезгины еще не стали лезгинами. Но я иногда бываю на Кавказе, и уверяю вас, лезгины - это лезгины. А еще смешнее: попробовали бы вы на улице в Грозном внятно заявить, что чеченцы еще не стали чеченцами. Пипец! )))
      » 23/11/2011, 00:00,  Байкер 
Про Китай длинный разговор. Но насколько я понимаю, они там не коммунизм строят.
Еще, сам не был, но дети были. Рассказывают, что Китай одна их тех стран, где разница между богатыми и бедными просто колоссальна и невольно бросается в глаза. Получается, там совсем другие коммунисты, чем были в СССР на его закате (если они вообще еще коммунисты). В Китае, похоже, оболочка (структура власти) осталась, а идеология - вряд ли.

В Литве да, долги выросли. Но это результат популистской политики нынешней правящей партии (коалиции) - а ля Греция в масштабе 1 к 10. Но это не было какой-то объективной необходимостью. Отдадут...
      » 23/11/2011, 00:06,  Морской 
ky6 ("22/".$m["ноя"]."/2011," 22:47)

А отдавать долги чем будут? Последними штанами? smile.gif (а долги-то уже требуют... и кредитов новых не дают)
Белорусы-то хоть МАЗ-ами, БелАЗ-ами отдавать смогут...

А какое Вам дело до чужих долгов?,
ЗЫ. странно, что Спартак в кои веки вспомнил о белорусах,а не литвинах.
В прочем сам Спартак лучше меня расскажет о веках рассвета независимого государства белорусов,в те времена, когда белорусы были независимыми белорусами а не белорусами в составе какого либо другого государства,будь то Речь Посполитая или Российская империя...
ЗЫ, Спартак-живя при Лукашенко полтора десятка лет,чуствуешь ли ты себя более независимым чем при том же Горбачеве в совке?

Это сообщение отредактировал Морской - 23/11/2011, 00:19

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 23/11/2011, 00:21,  Морской 
[QUOTE=Cnapmak,"22/".$m["ноя"]."/2011," 22:40] [QUOTE=Байкер,"22/".$m["ноя"]."/2011," 21:14] Но я не пойму, в чем кайф от того, что распалась страна? Даже не вообще, а для абстрактного белоруса?
[/QUOTE]
Как для абстрактного белоруса, так и для абстрактного украинца кайф состоит в том, что они стали белорусами и украинцами.

А для абстрактного русского,татарина,калмыка и тех же белоруса с украинцем живущих с пол века в России кайфа получается нет?? wink.gif

Это сообщение отредактировал Морской - 23/11/2011, 00:22

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 23/11/2011, 00:58,  ky6 
Байкер ("23/".$m["ноя"]."/2011," 00:00)
Про Китай длинный разговор. Но насколько я понимаю, они там не коммунизм строят.

а вот здесь спорить небуду.
Я просто к тому что там правит КПК.... smile.gif

Байкер ()

Отдадут...

Ну если взять опыт Исландии то и отдавать необязательно smile.gif

Ууу, так Спартак за восстановление ВКЛ? понятно.

Это сообщение отредактировал ky6 - 23/11/2011, 01:07
      » 23/11/2011, 01:03,  Пётр_0 
Возмозно в этом и была основная ошибка тогдашнего руководства,что были "белорусы" "украинцы", "татары" и "русские"..
А вот "граждан СССР" как это в паспорте писАлось- не было.
      » 24/11/2011, 03:28,  montager 
Ходит байка, что отвечающие за забор грунта на Фобосе, глубоко выдохнули и радостно бухают уже неделю.

--------------------
Пеструшка никогда не лошает.
Л.П.Сабанеев. Жизнь и ловля пресноводных рыб. 1875 год.
      » 24/11/2011, 13:37,  Байкер 
Скорее всего, это не байка, а реализм. Мой самарский эксперт по космосу сразу сказал: Мы тут не сомневались, что ни на какой Фобос он не сядет, но то, что он и с орбиты не уйдет - это полный успех и везение для разработчиков. Даже сопровождать не надо и никакие ляпы не вылезут - сгорит в атмосфере, и все дела. Для них чего лучше может быть?
А коли праздник, то что делать, как не бухать.

Но мы тут, как скептики или реалисты, должны отметить и такой момент: не ясно, насколько добросовестно люди работают за зарплату в других частях бывшего СССР, но в России без Сталина шарашки превратились в кормушки. Это тоже факт. Во всяком случае, может, у меня и склероз, но я не могу припомнить ни одного российского инженерного успеха за последние 10...15 лет. Или импортное, или никак не сделают, или что-то не так.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: