Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Почему сдох "Фобос-Грунт" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/02/2012, 22:33,  ЦарьГоры 
Терентий, ты мне лучше на другой вопрос ответь, все-таки тема была посвящена дню сегодняшнему, а не тому как там было в 60-70-ых. Вот как по твоему, есть нынче, наблюдается ли отставание нынешней РФ от каких-либо других стран в космической отрасли?

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 22/02/2012, 22:37,  Cnapmak 
У меня вот вопросец ещё родился.
Тёрт_в_боях ("19/".$m["фев"]."/2012," 06:22)
Подготовка к развалу космоса началась с воплей демшизы в годы Перестройки, что "колбасы нет, а в космос летаем!, зачем нам этот космос!?"

- А на хрен мне этот космос если колбасы нет?
      » 22/02/2012, 22:42,  ЦарьГоры 
Cnapmak ("22/".$m["фев"]."/2012," 22:37)
У меня вот вопросец ещё родился.
Тёрт_в_боях ("19/".$m["фев"]."/2012," 06:22)
Подготовка к развалу космоса началась с воплей демшизы в годы Перестройки, что "колбасы нет, а в космос летаем!, зачем нам этот космос!?"

- А на хрен мне этот космос если колбасы нет?

Ну, например, а вот чтобы появилась. smile.gif
Твой впрос справедлив для маленькой страны. Для масштабов России и ее геополитического значения - неуместен. В качестве примера - сыграй на выше среднего уровня сложности в игрушку "Цивилизация".

--------------------
      » 22/02/2012, 22:58,  Cnapmak 
ЦарьГоры ("22/".$m["фев"]."/2012," 21:42)
Ну, например, а вот чтобы появилась. smile.gif
Твой впрос справедлив для маленькой страны. Для масштабов России и ее геополитического значения - неуместен. В качестве примера - сыграй на выше среднего уровня сложности в игрушку "Цивилизация".

Угу.
Ток вот Буран стал стал неслабым (как я уже писал выше) гвоздем в крышку гроба еще более масштабной страны и с несоизмеримо большим геополитическим значением нежели Россия и что?
- Ауууу!
Страна, ты где?
      » 22/02/2012, 23:04,  ЦарьГоры 
Cnapmak ("22/".$m["фев"]."/2012," 22:58)

Страна, ты где?

Ответить в рифму мне не позволяют правила форума.

--------------------
      » 22/02/2012, 23:20,  Геша 
Байкер ("22/".$m["фев"]."/2012," 20:15)
Мы с тобой настолько хорошо знакомы, что я уверен, что ты не обидишься.

))

На самом деле, Юр, я боялся что ты чего-то не так понял и всвязи с этим воспринимаешь мои попытки растолковать за "зеленое"(с) как упрямство в отстаивании "длинного"(с) wacko.gif biggrin.gif а прочитав ЭТОТ пост твой и пару предпоследних - убедился что это так и есть - я пытаюсь говорить про какие-то морально-политические аспекты, а ты цепляешься за технические детали)))

Пресловутая "проблема коммуникации"(с) - у меня не получается выразить свою "мыслю" - а у тебя - правильно её понять)) Но это трабл мой - косноязычно пишу наверное и недоходчиво))

Ну ничего - у нас стобой будет шанс в мае обсудить множество тем в приятственной компании - в том числе и за Космос неприминём - при Личной встрече, которую я предвкушаю с большим удовольствием - и уверен - как обычно мы найдем общий язык, а у меня будет шанс ответить "за маразм" (с) wink.gif
      » 22/02/2012, 23:47,  Геша 
Cnapmak ("22/".$m["фев"]."/2012," 20:47)
Геша ("22/".$m["фев"]."/2012," 17:13)
2. СПУСКАЕМЫЙ АППАРАТ.. как это у СССР не было спускаемого аппарата?? а Луноходы на чем привезли?  А грунт на чем вернули?  Просто у США  аппарат был рассчитан ДЛЯ ДРУГИХ ЦЕЛЕЙ - для людей... Но то, что наши аппараты СЛОЖНЕЕ технически(то есть у них выше ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ уровень - разве не так? Переходя на аллегории -  У США - автобус, управляемый лихим водилой, а у нас - напичканный электроникой "развозной фургон", управляемый дистанционно..

Вообще-то, неплохое сравнение.
"Аполлон-11", Геша, это не просто спускаемый аппарат.
Это КОМПЛЕКС общей массой чуть менее 44 т. (а "Аполлон-15" - уже почти 49 т.)
Сюда входил и собственно сам аппарат со всей аппаратурой, и "субспутник", выводившийся на самостоятельную орбиту вокруг Луны, и сам лунный модуль.
И это требовало белее чем отлаженного взаимодействия на всех этапах программы.
Так что, уж извиняй, но что-то в твоих рассуждениях, кажись, не так.
Для справки - масса "Лунохода" с "билетом в один конец" - 0,756 т.

КОМПЛЕКС, который у амеров доставлял астронавтов К ЛУНЕ и тянул 44 тонны - у нас весил около 18 тонн.. уже и не такая "страшная разница"? а сам посадочный модуль с Луноходом на борту весил 5700 кг - соизмеримо с посадочным модулем Аполлона...

ну и извините "маразматика"(с) - я всёж скептик - сам руками пощупал все эти "модули" на космодроме, что сподвигло меня интернет перелопатить по возвращении - и по итогам этих двух мероприятий для меня всёж ФАКТ посещения пиндосами Луны нифига НЕ ФАКТ tongue.gif
      » 22/02/2012, 23:49,  Тёрт_в_боях 
ЦарьГоры ("22/".$m["фев"]."/2012," 22:33)
Вот как по твоему, есть нынче, наблюдается ли отставание нынешней РФ от каких-либо других стран в космической отрасли?

А ты до сих пор не понял этого из моих речей? Дык я тебе отвечу словами не Байкера, который "если сказал, то так оно и есть", не понятно правда с какого рожна, всё ж радиация на АЭС как-то отражается, а словами Чертка:
Централизованная и авторитарная система власти в Советском Союзе создала для науки и оборонной промышленности прогрессивную систему мобилизационной экономики. [...]
Однако в области точных наук и наукоемких технологий стремление превзойти мировые достижения любым способом было государственной политикой. Современная Россия переживает тяжелейший идейный и экономический кризис. Если она до сих пор еще пользуется уважением мирового сообщества, то не за свои демократические достижения конца XX века, а за тот научно-индустриальный потенциал, который был накоплен советской сверхдержавой

От США однозначно отстали, от Китая отстанем в скором времени, если тенденция будет продолжаться и дальше, ну мож с французами какими-нить ещё можем на равных кружечку пива выпить, да и то "за счёт потенциала накопленного советской сверхдержавой", а не "демократами".
      » 23/02/2012, 00:10,  Cnapmak 
Тёрт_в_боях ("22/".$m["фев"]."/2012," 22:49)
... в области точных наук и наукоемких технологий стремление превзойти мировые достижения любым способом было государственной политикой.

А вот с этим и я соглашусь.
      » 23/02/2012, 00:15,  Dubcer 
А вообще эта гонка в космосе она положительно сказалась на освоении космоса и на космических технологиях или отрицательно? На каком сейчас уровне была бы космонавтика если б изначально не письками мерились, а вместе осваивали космос? Может и не упал бы фобос грунт, а привез бы уже нам чего нибудь, а может и вообще бы до сих пор никуда не полетели бы?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: