Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Почему сдох "Фобос-Грунт" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/02/2012, 01:01,  Морской 
Повторюсь. про ссылки. в конкретной теме-
я- » "21/".$m["фев"]."/2012," 22:50, Морской

Офтоп,конечно, но послушав Терентия, некоторые индивидуумы могут представить,что Россия все годы существования жила ужасно,все голодали, ничего толкового не делали,и только полсотни лет с гаком при коммунистах жила счастливо,опережая супостатов практически во всем.
Это предположение ,Терентий-"могут представить", какие тебе на кукурузу ссылки и сколько надо?
а теперь, ты-
» "21/".$m["фев"]."/2012," 23:37, Тёрт_в_боях

Нет, Морской, вся разница между вот мной и тобой вкупе с Байкером, что я не отказываюсь, ни от Дмитрия Донского, ни от Кутузова, ни от Петра 1 или там Суворова - это всё история моей страны, которой я горжусь. Коммунисты не отказываются от истории своей страны. А вот вы именно, что желаете вычеркнуть историю трёх поколений Советских людей, как нечто позорное, как нечто такое, что недостойно упоминания, мало того, что отказываетесь, так ещё и призываете "каяться" пред всем белым светом.
между "могут представить" и "желаете вычеркнуть историю трёх поколений Советских людей, как нечто позорное, как нечто такое, что недостойно упоминания, мало того, что отказываетесь, так ещё и призываете "каяться" пред всем белым светом." Реально не видишь разницы? Или уже не можешь? rolleyes.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 22/02/2012, 01:12,  Тёрт_в_боях 
Морской ("22/".$m["фев"]."/2012," 01:01)
Это предположение ,Терентий-"могут представить", какие тебе на кукурузу ссылки и сколько надо?

Ссылки надо на то, с чего такие предположения родились? То бишь ты предполагаешь нечто такое, что ко мне не относится ни каким боком. В ответ я лишь "предположил" то, что вижу за вашими словами, не твоими конкретно, Морской, а за вашими, вашей "групповой личиной", за вашим вражеским образом. А вражеский он для страны, ибо разрушение с этого и начинается, "с признания ошибок".
()
А вот вы именно, что желаете вычеркнуть историю трёх поколений Советских людей
Вот вы и желаете. Я такой делаю вывод из всего того, что вы тут балаболите, не ты лично, хотя и ты тоже, а вы. Чё тебе ещё непонятно, друг мой любезный?
      » 22/02/2012, 04:33,  Aleksandr_ll 
Мдя... Весьма живенькая темка получилась smile.gif

Господа, умоляю, перестаньте собачиться. Напоминаю: тема про космос. rtfm.gif

Вот вам (для последующего обсуждения) состояние дел в Химках на сегодня - поглядите: весьма любопытно... Девушка с парнем свободно гуляют (и фотографируют при этом blink.gif ) по секретным испытательным стендам "НПО Энергомаш" 5 ночей кряду... biggrin.gif

http://lana-sator.livejournal.com/160176.html

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 22/02/2012, 04:56

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 22/02/2012, 05:12,  Шапа_кляк 
Мультик "Мартышки в космосе"!!!! Очень похожая ситуацияsmile.gif
      » 22/02/2012, 09:07,  optic 
Тёрт_в_боях ("22/".$m["фев"]."/2012," 00:49)
optic ("22/".$m["фев"]."/2012," 00:37)
Так я и говорю, циничнее других были,  одновременно и фильмы снимали, и могилы оскверняли.

Других это каких? Это вот нынешних? или царских? Это вот тех, которые всю глотку про "эстонского воина" сорвали, но при этом в Химках сносили собственные памятники военным? или которые надрывались доказывая, что "коммунисты разрушали церкви", а сами всю историческую Москву в центре изуродовали, снеся вдесятеро больше исторических зданий, чем коммунисты за все годы? Тех, которые кроме голых жоп более ничего не снимают, ибо "нерентабельно"? Вот циничней этих что ли?

Ответить можно по разному.
Можно так. Нет, этих не циничнее, эти как раз и есть либо сами недавние коммунисты, либо те, кто при коммунистах был воспитан.

А можно так. И утверждение, что коммунисты не отказывались и не препарировали историю своей страны, и обратное утверждение, что они это делали более цинично чем другие, являются полемическими перехлестами.

Я бы не встрял в Вашу с Морским перепалку, если б не реплика "Коммунисты не отказываются от истории своей страны". Но сейчас, как я понимаю, ты на этом уже не настаиваешь
      » 22/02/2012, 14:36,  Геша 
Байкер ("21/".$m["фев"]."/2012," 17:37)

Что называется, окстись, Геша!
Вопрос "были или нет" - самый простой. Это папуасам еще можно голову задурить. А у американцев был очень заинтересованный наблюдатель в лице советской системы слежения за космосом. Ты можешь представить, как можно было при таких делах фальсифицировать даже не полет, а высадку человека на Луну?
Кроме того, эти экспедиции привезли сотни килограммов лунного грунта, который был предоставлен для изучения десяткам лабораторий по всему миру. Эти камни они в своей пустыне собрали?

Юрий, Дружище, тема про "Были-ли американцы на Луне"(с) - так-же стара как поиски Янтарной комнаты и так-же легендарна, как инопланетное происхождение Египитеских Пирамид ))) И здесь уже обсуждали этот вопрос несколько раз и в интернете есть куча аналитики - там и про "лунный грунт" и про "системы слежения" и еще СОТНИ нестыковок и несуразностей- от потери при странных обстоятельствах чуть-ли не всего научного материала до загадочной гибели одного-за-другим чуть-ли не всех участников Лунной Миссии... Так что это уже больше ВОПРОС РЕЛИГИОЗНЫЙ на ближайшие несколько десятков лет - пока не будет ОБЩЕДОСТУПНЫХ ФАКТОВ))) Более того я сразу написал

Геша ("21/".$m["фев"]."/2012," 12:43)

я еще больше уверился в том что НЕ БЫЛО пиндосов на Луне.. впрочем это другая тема и это мои личные тараканы в голове и сказать я хочу не об этом...

ОК - допустим БЫЛИ они там! Примем это за ФАКТ!

тогда переходим к СУТИ нашей дискуссии - ОТСТАВАНИЕ СССР от США в Космосе...

Да уж.. ракета у них БОЛЬШАЯ... впечатляет..

user posted image

огромный ангар занимает в Музее:

user posted image

А вот спускаемый аппарат - по сравнению с советским - не сказать что демонстрирует какое-либо превосходство

user posted image user posted image

Ты брал аллегорию про РейнджРовер и ЖИГУЛИ... глянем на чем рассекали по Луне американцы и на чем наши:

user posted imageuser posted imageuser posted image
Какую из лайб ЖИГУЛЯМИ назовем? Вроде советский ЛУНОХОД гораздо технологичнее и на вид и по сути? Примерно как если Рейнджа с Жигулями ровнять...

Вот по Кораблям многоразового использования не такая разница...если Бурана РенджРовером назвать, то Колумбию - Фрилендером минимум( не Жигулями)

БУРАН вобрал в себя всё лучшее от Шатлов, да и разрабатывался на 20 лет позднее.. Никто не будет спорить что Буран - это САМЫЙ СОВЕРШЕННЫЙ летательный аппарат, созданный на данный момент Человеком?
Другой вопрос , что летал он всего один раз.. Но это действительно ДРУГОЙ вопрос - потому как Шатлы сейчас тоже не летают - а советские СОЮЗЫ - СОТНЯМИ продолжают спутники выводить...(Да и жигулей 20 миллионов наклёпано, А Рейнджей - от силы сотня тысяч)

То есть действительное ПРЕВОСХОДСТВО США над СССР в том, что выводили в Космос они дуры гораздо тяжеловеснее наших.. но ТЕХНОЛОГИЧНЕЕ-ли?

Тогда - если будем по параметрам ГИГАНТОМАНИИ судить- то БЕЗУСЛОВНЫМ ЛИДЕРОМ в военной отрасли всех времен и народов является СССР, несмотря на наличие у Пиндосов СУПЕР ТЕХНОЛОГИЧНЫХ беспилотников-стелсов-и прочих лазеров:

()
Утром 30 октября 1961 года в 11 ч. 32 мин. над Новой Землей в районе Губы Митюши на высоте 4000 м над поверхностью суши была взорвана водородная бомба мощностью в 50 млн. т. тротила. Советский Союз провел испытание самого мощного в истории термоядерного устройства. Даже в "половинном" варианте (а максимальная мощность такой бомбы составляет 100 мегатонн) энергия взрыва десятикратно превышала суммарную мощность всех взрывчатых веществ, использованных всеми воюющими сторонами за годы Второй мировой войны (включая атомные бомбы, сброшенные на Хиросиму и Нагасаки). Ударная волна от взрыва трижды обогнула земной шар, первый раз - за 36 ч. 27 мин.

Результаты взрыва заряда, получившего на Западе имя «Царь-бомба», впечатляли:

* Ядерный «гриб» взрыва поднялся на высоту 64 км.; диаметр его шляпки достиг 40 километров.
* Огненный шар разрыва достиг земли и почти достиг высоты сброса бомбы (то есть, радиус огненного шара взрыва был примерно 4,5 километра).
* Излучение вызывало ожоги третьей степени на расстоянии до ста километров.
* На пике выделения излучения взрыв достиг мощности в 1 % от солнечной.
* Ударная волна, возникшая в результате взрыва, три раза обогнула земной шар.
* Ионизация атмосферы стала причиной помех радиосвязи даже в сотнях километров от полигона в течение одного часа.
* Свидетели почувствовали удар и смогли описать взрыв на расстоянии тысячи километров от его центра. Также, ударная волна в какой-то степени сохранила разрушительную силу на расстоянии тысячи километров от места взрыва.
* Акустическая волна докатилась до острова Диксон, где взрывной волной повыбивало окна в домах.

Что это? ТОТАЛЬНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО? Такая дура если бабахнет - никакие беспилотники не понадобятся... США могли такое сделать? Или США - это ЖИГУЛИ в военном деле, а СССР - РейнджРовер? wink.gif

Моё резюме - как США могли это "достижение" превзойти, так и СССР при желании толпу народа на Луну отправить... Лишь-бы ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЛА СРЕДСТВА...

но говорить о том, что СССР отставал от США в Космосе тогда, или Россия сильно отстает от кого-то сейчас - неверно
      » 22/02/2012, 14:42,  ЦарьГоры 
"но говорить о том, что СССР отставал от США в Космосе тогда, или Россия сильно отстает от кого-то сейчас - неверно"

Геш, это отставание (если оно есть) довольно легко проверить. Достаточно просто проанализировать сколько денег и времени понадобится всем странам-участникам соревнования по "отсталости" для изготовления и введения в эксплуатацию какой-нибудь космической хреновины для выполнения одной и той же цели.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 22/02/2012, 14:43

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 22/02/2012, 14:50,  Геша 
хм.. "легко"(с)? ))

ну проверь!))
      » 22/02/2012, 14:55,  Геша 
трабл в том, что НЕТ сейчас к сожалению(к счастью?) никакого "соревнования"...

да и МЕТОДЫ всегда и во всем у США и СССР были разные... "ассиметричный ответ" - это только сейчас термин придумали, но на каждую луную программу другая сторона отвечала например орбитальными станциями и кричала что это круче-полезнее-технологичнее-дешевле(дороже) и так далее... А дальше - дело вкуса - ЧТО более крутым считать - первый полет в Космос, человека на Луне или многолетние бдения на орбите советских космонавтов в непрерывном режиме
      » 22/02/2012, 14:58,  ЦарьГоры 
Геш, так я предложил, как лично мне показалось, довольно объективный критерий для оценки не крутости, а именно что, - развития (отсталости) космической промышленности, отрасли в целом, а не единичных прорывов.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: