| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Почему сдох "Фобос-Грунт" | | | |
|
» 22/02/2012, 01:12, Тёрт_в_боях
|
||||
Ссылки надо на то, с чего такие предположения родились? То бишь ты предполагаешь нечто такое, что ко мне не относится ни каким боком. В ответ я лишь "предположил" то, что вижу за вашими словами, не твоими конкретно, Морской, а за вашими, вашей "групповой личиной", за вашим вражеским образом. А вражеский он для страны, ибо разрушение с этого и начинается, "с признания ошибок".
Вот вы и желаете. Я такой делаю вывод из всего того, что вы тут балаболите, не ты лично, хотя и ты тоже, а вы. Чё тебе ещё непонятно, друг мой любезный?
|
||||
|
» 22/02/2012, 04:33, Aleksandr_ll
|
|
Мдя... Весьма живенькая темка получилась
Господа, умоляю, перестаньте собачиться. Напоминаю: тема про космос. Вот вам (для последующего обсуждения) состояние дел в Химках на сегодня - поглядите: весьма любопытно... Девушка с парнем свободно гуляют (и фотографируют при этом Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 22/02/2012, 04:56 -------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
|
|
||||||
Юрий, Дружище, тема про "Были-ли американцы на Луне"(с) - так-же стара как поиски Янтарной комнаты и так-же легендарна, как инопланетное происхождение Египитеских Пирамид ))) И здесь уже обсуждали этот вопрос несколько раз и в интернете есть куча аналитики - там и про "лунный грунт" и про "системы слежения" и еще - от потери при странных обстоятельствах чуть-ли не всего научного материала до загадочной гибели одного-за-другим чуть-ли не всех участников Лунной Миссии... Так что это уже больше ВОПРОС РЕЛИГИОЗНЫЙ на ближайшие несколько десятков лет - пока не будет ОБЩЕДОСТУПНЫХ ФАКТОВ))) Более того я сразу написал
ОК - допустим БЫЛИ они там! Примем это за ФАКТ! тогда переходим к СУТИ нашей дискуссии - ОТСТАВАНИЕ СССР от США в Космосе... Да уж.. ракета у них БОЛЬШАЯ... впечатляет.. ![]() огромный ангар занимает в Музее: ![]() А вот спускаемый аппарат - по сравнению с советским - не сказать что демонстрирует какое-либо превосходство ![]() Ты брал аллегорию про РейнджРовер и ЖИГУЛИ... глянем на чем рассекали по Луне американцы и на чем наши: ![]() ![]() ![]() Какую из лайб ЖИГУЛЯМИ назовем? Вроде советский ЛУНОХОД гораздо технологичнее и на вид и по сути? Примерно как если Рейнджа с Жигулями ровнять... Вот по Кораблям многоразового использования не такая разница...если Бурана РенджРовером назвать, то Колумбию - Фрилендером минимум( не Жигулями) БУРАН вобрал в себя всё лучшее от Шатлов, да и разрабатывался на 20 лет позднее.. Никто не будет спорить что Буран - это САМЫЙ СОВЕРШЕННЫЙ летательный аппарат, созданный на данный момент Человеком? Другой вопрос , что летал он всего один раз.. Но это действительно ДРУГОЙ вопрос - потому как Шатлы сейчас тоже не летают - а советские СОЮЗЫ - СОТНЯМИ продолжают спутники выводить...(Да и жигулей 20 миллионов наклёпано, А Рейнджей - от силы сотня тысяч) То есть действительное ПРЕВОСХОДСТВО США над СССР в том, что выводили в Космос они дуры гораздо тяжеловеснее наших.. но ТЕХНОЛОГИЧНЕЕ-ли? Тогда - если будем по параметрам ГИГАНТОМАНИИ судить- то БЕЗУСЛОВНЫМ ЛИДЕРОМ в военной отрасли всех времен и народов является СССР, несмотря на наличие у Пиндосов СУПЕР ТЕХНОЛОГИЧНЫХ беспилотников-стелсов-и прочих лазеров:
Что это? ТОТАЛЬНОЕ ПРЕВОСХОДСТВО? Такая дура если бабахнет - никакие беспилотники не понадобятся... США могли такое сделать? Или США - это ЖИГУЛИ в военном деле, а СССР - РейнджРовер? Моё резюме - как США могли это "достижение" превзойти, так и СССР при желании толпу народа на Луну отправить... Лишь-бы ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЛА СРЕДСТВА... но говорить о том, что СССР отставал от США в Космосе тогда, или Россия сильно отстает от кого-то сейчас - неверно |
||||||
|
|
|
"но говорить о том, что СССР отставал от США в Космосе тогда, или Россия сильно отстает от кого-то сейчас - неверно"
Геш, это отставание (если оно есть) довольно легко проверить. Достаточно просто проанализировать сколько денег и времени понадобится всем странам-участникам соревнования по "отсталости" для изготовления и введения в эксплуатацию какой-нибудь космической хреновины для выполнения одной и той же цели. Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 22/02/2012, 14:43 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
трабл в том, что НЕТ сейчас к сожалению(к счастью?) никакого "соревнования"...
да и МЕТОДЫ всегда и во всем у США и СССР были разные... "ассиметричный ответ" - это только сейчас термин придумали, но на каждую луную программу другая сторона отвечала например орбитальными станциями и кричала что это круче-полезнее-технологичнее-дешевле(дороже) и так далее... А дальше - дело вкуса - ЧТО более крутым считать - первый полет в Космос, человека на Луне или многолетние бдения на орбите советских космонавтов в непрерывном режиме |
|
|
|
Геш, так я предложил, как лично мне показалось, довольно объективный критерий для оценки не крутости, а именно что, - развития (отсталости) космической промышленности, отрасли в целом, а не единичных прорывов.
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: