Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Почему сдох "Фобос-Грунт" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/02/2012, 00:22,  mann 
Байкер ("18/".$m["фев"]."/2012," 16:17)
  Какой, нафиг, "космос"? Это просто одна из разновидностей (красивая, надо признать) получения (распределения) денег за энергоресурсы среди населения. Результат собственно "космоса" значения не имеет. И это не только в космосе. Например, утверждают, что управленцев (государственных клерков) и всякого другого "офисного планктона" стало численно больше, чем при однозначно неэффективной системе управления коммуняк. С чего бы это в век компьютеров? Да всё с того же: их наплодили, чтобы было основание вручать нефте/газовые деньги на жизнь.
Отсюда вытекает, что оптимальное решение - не обманывать себя, вообще закрыть весь этот "космос": толку от тамошних никакого, а огромные выбрасываемые на ветер высвободившиеся деньги следует просто раздать людям и, если назвать своим именем, проесть. Это фактически уже и происходит в большинстве случаев: наука, образование, медицина, футбол, дороги... Точнее, "космос" оставить, но никаких "Фобосов" больше не планировать, а тем более, не производить и не запускать. )

ну проели и ...? Дальше то что?
      » 19/02/2012, 00:32,  mann 
Marus ("18/".$m["фев"]."/2012," 02:27)
Dubcer ("18/".$m["фев"]."/2012," 01:14)

Вот я и хочу удостовериться - ты действительно считаешь что немцы живут хуже, чем мы потому что им приходится работать?

это он тебе не сможет объяснить.
Конечно же немцы живут лучше. Лучше-хуже - детский лепет. Страна Германия - успешная, люди там живут лучше, чем у нас. Вот.
У них менталитет другой.Они не представляют копейку без вкалывания, просто нахаляву. Сейчас стремно сказать, что они другие. Это неприлично. Но никто толком не может объяснить, почему именно Германия - побежденная и уничтоженная страна, потерявшая также миллионы населения, раздавленная и растоптанная, сегодня кормит всю Европу, а люди там живут лучще, чем где-бы то ни было. Скучно там.. Да, с лично моей точки зрения и только потому, что я не родилась там, не немка, я тутошняя урбанистка и на километр от России не сдвинусь. Но Германия же (объективно) - наиболее благополучная страна Европы, все там правильно, к чему собсна и стремится население земного шара. Вот как так получилось? Война уничтожила страну, а через 70 лет она опять первая?
В войне участвовали все страны, Германию убили, разделили, стену поставили, Холокост, то-се..., она все выплачивает всем, всех (повторюсь) грубо говоря содержит (с помощью еще пары стран), а в Европе живут лучше всех сейчас немцы? Отчего так?

Потому что у немцев дефицит бездельников ... даже патриотических
      » 19/02/2012, 01:00,  mann 
По теме:
Разработчики в СССР,как правило,были люди молодые.Старшие,в основном,за счет опыта ставили задачи,определяли направление,стратегию и т.д.,разработчики из них никакие,память не та,мелкие детали выпадают и т.п. Поскольку современную молодежь в науку не заманишь,очевидно,что "Фобос" разработали "старики".Ни в коей мере не хочу кинуть камень в их огород,наоборот,отрадно,что хоть кто-то что-то делает,но думаю,отсюда и результат
      » 19/02/2012, 05:24,  some 
mann ("19/".$m["фев"]."/2012," 01:00)
По теме:
Разработчики в СССР,как правило,были люди молодые.Старшие,в основном,за счет опыта ставили задачи,определяли направление,стратегию и т.д.,разработчики из них никакие,память не та,мелкие детали выпадают и т.п. Поскольку современную молодежь в науку не заманишь,очевидно,что "Фобос" разработали "старики".Ни в коей мере не хочу кинуть камень в их огород,наоборот,отрадно,что хоть кто-то что-то делает,но думаю,отсюда и результат

Брехня.

Видел я тех старичков после института- диплом защищал и работал. Почти все воевали или сидели. По памяти, кругозору и легкости мысли затыкали многих молодых за пояс. Бред вороватых неудачников.

PS
Решил дописать, а то коммусты загордятся ))) К сожалению развал начался раньше- в 80-х уже точно. Те старички Гагарина то однозначно запустить могли. Может старички уже не те- не знам.

Это сообщение отредактировал some - 19/02/2012, 05:36
      » 19/02/2012, 07:22,  Тёрт_в_боях 
some ("19/".$m["фев"]."/2012," 05:24)
Решил дописать, а то коммусты загордятся ))) К сожалению развал начался раньше- в 80-х уже точно.

"Коммусты" - это родственники твои что ли? кто это? И что у тебя в 80-х явилось "символом развала"? полёты по программе "Интеркосмос", орбитальная станция "Мир" (1986 год), "Буран" (1988 год)?
Подготовка к развалу космоса началась с воплей демшизы в годы Перестройки, что "колбасы нет, а в космос летаем!, зачем нам этот космос!?" (один прибалтийский мотоциклист до сих пор так думает, ну ему там на пенсии-то видней, а мож последствия радиации, хрен его знает) А уж окончательно его добили в начале 90-х Гайдаро-Чубайсовскими реформами, когда предприятия работали по три дня в неделю, куча народа просто ушла с предприятий космической отрасли, куча сидела в неоплачиваемых отпусках. Понятное дело, что уходили наиболее активные и умные, а остались пенсионеры, да те кого больше никуда не возьмут.
      » 19/02/2012, 11:26,  mann 
mann ("19/".$m["фев"]."/2012," 01:00)
По теме:

Брехня.

Видел я тех старичков после института- диплом защищал и работал. Почти все воевали или сидели. По памяти, кругозору и легкости мысли затыкали многих молодых за пояс. Бред вороватых неудачников.

У вас каждое предложение противоречит предыдущему.Вы что,под наркозом писали?
      » 19/02/2012, 11:26,  some 
Тёрт_в_боях ("19/".$m["фев"]."/2012," 07:22)
Решил дописать, а то коммусты загордятся ))) К сожалению развал начался раньше- в 80-х уже точно.

"Коммусты" - это родственники твои что ли? кто это? И что у тебя в 80-х явилось "символом развала"? полёты по программе "Интеркосмос", орбитальная станция "Мир" (1986 год), "Буран" (1988 год)?

Это было на излёте. В 80-х уже явно проявилась отсталось в технологиях. В космосе это явно видно. В то время было запрещено использовать любые буржуйские детали.
Тогдашние наши передовые космические ноу-хау стали появляться в открытой продаже коммерческим предприятиями Японии и США. Это было не воровство- просто разрыв в уровнях технологий уже был настолько заметен.
      » 19/02/2012, 11:37,  mann 
some ("19/".$m["фев"]."/2012," 11:26)
Тёрт_в_боях ("19/".$m["фев"]."/2012," 07:22)

Это было на излёте. В 80-х уже явно проявилась отсталось в технологиях. В космосе это явно видно. В то время было запрещено использовать любые буржуйские детали.
Тогдашние наши передовые космические ноу-хау стали появляться в открытой продаже коммерческим предприятиями Японии и США. Это было не воровство- просто разрыв в уровнях технологий уже был настолько заметен.

Электроника,действительно,отставала.Зеленоградские Ангстрем и Микрон старье лепили.Отсюда и ваши выводы о глобальном отставании
      » 19/02/2012, 14:36,  some 
Электроника основа автоматики.
Но примеров много- например, еще пластмасса.

Лепили старье- очень мягко сказано. Есть технология изготовления- так вот военная промышленность не могла уже просто тупо скопировать микросхемы, которые были в свободной коммерческой буржуйской продаже.

Это сообщение отредактировал some - 19/02/2012, 14:41
      » 19/02/2012, 18:45,  Тёрт_в_боях 
some ("19/".$m["фев"]."/2012," 11:26)
Это было на излёте. В 80-х уже явно проявилась отсталось в технологиях.

Это всё слова, в чём конкретно выразилось это отставание в космосе в 80-е? Это "Буран" севший в автоматическом режиме, что до сих пор ни кем не повторено - отставание? И потом, исходя из твоего первого поста, в 80-е началось не просто "отставание", а "развал".
()
К сожалению развал начался раньше- в 80-х уже точно.
Так отставание и развал - это суть синонимы?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: