Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Почему сдох "Фобос-Грунт" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/02/2012, 03:23,  Тёрт_в_боях 
Байкер ("16/".$m["фев"]."/2012," 20:04)
Хорошо получается: коммунисты вплоть до 1991 года успешно строили коммунизм, воплощали прекрасные идеи марксизма-ленинизма, а тут бац, двое переродились ("отказались" и "завязали"wink.gif, и тем самым развалили СССР.
Только неправдоподобно. Неужели есть такие, кто в это верит?

Конечно неправдоподобно. Только зачем же подвергать осмеянию то, что вы сам тут же вот в этой же теме и придумали? Делаете ряд собственных допущений, а потом со смешками их же и снизвергаете. Лично я не говорил, что "коммунизм успешно строили до 1991 года" - это чисто ваша придумка. А говоря, что из-за предательства Горбачёва и Ельцина развалилась и партия, и СССР, я вовсе не имел ввиду, что вот "переродилось двое и всему каюк". Конечно же это была борьба разных группировок, во главе которых стояли эти перерожденцы и они вели за собой массы людей. Ну вот и доборолись.
В 1985 году власть КПСС была железобетонной, но приходит Горбачёв и через 5 лет из Конституции СССР вычёркивают 6 статью о руководящей роли КПСС, а через год исчезает страна. Только слепой не узрит тут разрушительной роли Горбачёва.
      » 17/02/2012, 03:38,  Aleksandr_ll 
Кстати, именно Горбачев "прихлопнул" проект "Буран" - подробности тут: (о "Фобосе"-тоже)

http://www.buran.ru/htm/homepage.htm

Цитата оттуда:

"М.С.Горбачев прилетел самолетом во второй половине дня 11 мая. На посадочной полосе "Бурана" его встречали министры и главные конструкторы. На "левом фланге" Байконура была показана космическая техника разнообразного назначения.
На стенд-старт Горбачев приехал утром 12 мая. Весь состав руководителей страны перемещался по космодрому на автобусах, которые использовались для перевозки космонавтов. Докладывать по нашей мощной ракете было поручено мне. В.П.Глушко был в числе сопровождающих и у него в этом показе была своя миссия: он должен был делать заключительный доклад по совокупности разработок НПО "Энергия". Выйдя из автобуса, поздоровавшись с встречающими, Горбачев сказал, обращаясь ко мне: "Политбюро не разрешит вам пуск этой ракеты..."

rtfm.gif

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 17/02/2012, 04:15

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 17/02/2012, 12:30,  fssa 
SerVik ("16/".$m["фев"]."/2012," 18:56)

И если бы власть КПСС была достаточно легитимной...

Ну, можно, в принципе, сказать, что в конце 80-ых КПСС испытала кризис легитимности со всеми вытекающими, но что заставляет вас думать, будто советская власть (ну, или власть КПСС, если хотите) была нелегитимна с самого начала? Откуда вы это взяли?

--------------------
А на самом деле мы все ждем не дождемся конца света... :)
      » 17/02/2012, 13:10,  Морской 
fssa ("17/".$m["фев"]."/2012," 12:30)
SerVik ("16/".$m["фев"]."/2012," 18:56)

И если бы власть КПСС была достаточно легитимной...

Ну, можно, в принципе, сказать, что в конце 80-ых КПСС испытала кризис легитимности со всеми вытекающими, но что заставляет вас думать, будто советская власть (ну, или власть КПСС, если хотите) была нелегитимна с самого начала? Откуда вы это взяли?

простите, разве власть добытая путем вооруженного восстания(переворота) легитимна по умолчанию и ее не легитимность нуждается в доказательствах?

Это сообщение отредактировал Морской - 17/02/2012, 13:11

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 17/02/2012, 13:38,  ustin 
Легитимность власти... А что это вообще такое?
      » 17/02/2012, 13:44,  Anubis 
Это штамп, придуманный сионскими мудрецами для свержения руками быдла сильных правителей. Задача - внушить быдлу, что большинство имеет право определять путь.
      » 17/02/2012, 13:47,  Морской 
Anubis ("17/".$m["фев"]."/2012," 13:44)
Это штамп, придуманный сионскими мудрецами для свержения руками быдла сильных правителей. Задача - внушить быдлу, что большинство имеет право определять путь.

А можно услышать альтернативное мнение-типО меньшинство имеет право определять путь?

--------------------
      » 17/02/2012, 13:51,  ustin 
А что значит "имеет право определять путь" ? Вы чего меня путаете непонятными выражениями? ))
      » 17/02/2012, 13:54,  Морской 
я до Анубиса отвечать не буду, бо не знаю точно,шо он имел ввиду!

--------------------
      » 17/02/2012, 13:56,  Anubis 
Морской ("17/".$m["фев"]."/2012," 13:47)
А можно услышать альтернативное мнение-типО меньшинство имеет право определять путь?

Меньшинство (в контексте темы – диктатор) МОЖЕТ ошибаться. Большинство же - ошибается ВСЕГДА, когда на повестке – не популярные, но выгодные для страны меры. Встречный вопрос – у греков легитимная власть?

Это сообщение отредактировал Anubis - 17/02/2012, 13:56
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: