| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Почему сдох "Фобос-Грунт" | | | |
|
» 15/02/2012, 20:50, Aleksandr_ll
|
||
Вообще-то тема о развале ракетно-космической отрасли промышленности в постсоветское время, а не о советском периоде, в который всё это было создано и работало -------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
||
|
» 15/02/2012, 20:50, Тёрт_в_боях
|
||||||||||||||||
Простите, вы попутно с нашим разговором, какие ещё ходы пишите, каких "двух человек" вы там ещё подслушиваете, нет ли у вас желания и меня с ними ознакомить? Отсюда вывод: вы придумали то, чего не было и пытаетесь меня убедить, что это всё ж таки было. Я лишь сказал о легитимности власти большевиков, вон гляньте-ка чуть выше несколькими постами и сам убедитесь, ни про какие Советы я не говорил, а вы именно что пошли прыгать по кочкам, то о земле, то о Советах, потом может ещё целину вспомните и продовольственную программу и каждое лыко "будет в строку".
Вот этот "лозунг" вам бы надо было в первую очередь обратить на себя. И не говорить о "записывании" того, чего даже в голове не держалось, не то что уж там было бы высказано.
Не надо сужать всё до такого ужасного примитива. Лозунгов у большевиков было поболее, мало того "Вся власть Советам!" - это не чисто большевистский лозунг.
Так опишите свои критерии "легитимности" власти, я внимательно послушаю, это интересно. Всеобщие выборы? Так страна столетиями жила без оных, дык что вся или любая власть до 1991 года была нелегитимной? Моё мнение, что власть взятая в результате революционной вооружённой борьбы - легитимна по определению.
Именно их. Гражданская война закончилась в 1921 году. Крестьяне получили землю по декрету о Земле в 1917 году, вот до 29 года хозяевами земли были именно крестьяне и никто больше. Единоличники существовали и после коллективизации и они так же имели землю - это так же факт.
А вы упорный, батенька. Нет, всё ж таки погрешите и именно, что сильно. Вот у меня-то как раз ходы все записаны верно, я не конспектирую того, что не было сказано, а вы сказали: "были заменены на "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"", вы понимаете смысл слова "заменены"? Это когда одно, меняют на другое, типа было "Решения 26 съезда партии - в жизнь", после 27 съезда меняется на "Решение 27 съезда партии - в жизнь!". Лозунг же "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" - существовал всегда! параллельно с "Мир народам!" "Земля крестьянам!" и т.д, он не приходил на замену, как вы изволили выразиться.
Это далеко не всегда так. Вот у нас сейчас в городе, в рамках избирательной кампании Путина, весит лозунг "Сильный президент - сильная страна", какой нормальный человек воспримет это как "предвыборное обещание"? Тут нет никакого обещание, чисто пропагандистское утверждение, звучащее как аксиома, некоторые верят.
Теперь по поводу "Вся власть Советам!" - я уже говорил, могу ещё раз повторить, это не чисто большевистский лозунг! И когда, если не ошибаюсь летом 1917 года, в Советах большинство составляли не большевики, то Ленин снял этот лозунг, отказался от него. О чём это говорит? Электорат, как вы изволили выразится, должен был и так понять, что большевики не видят Советов без их тотального там большинства, по сути так и вышло. Советы в стране существовали, но под надзором партии. Так что ничего большевики не воровали, с моей точки зрения, а чётко дали понять свои принципы управления, народу был дан выбор в Гражданскую - он его сделал.
Абсолютно верно. Так всё и есть. Только я утверждаю, что большевики не только вбивали, но и делали эти дела, в отличии от нынешних руководителей. Если вы скажете, что сделано было меньше того, чем "вбивалось" представлениями, я даже пожалуй соглашусь, но лучше сделать 50% из того, что заявляется сделанным, чем не делать вообще ничего. А большевики реально делали дела, это же легко можно проверить.
|
||||||||||||||||
|
» 15/02/2012, 20:57, Тёрт_в_боях
|
||
Ну если Горбачёва и Ельцина считать коммунистами, то да, это именно они развалили Союз своим "боданием" на высшем уровне. Но как говорил Козьма Прутков, если на клетки видишь надпись "коммунист", а там сидит Жириновский - не верь глазам своим. Китай под руководством коммунистов и следуя "порочным" идеям - не распался и планов таких не строит, ничто не мешало СССР пойти по такому же пути, немного пересмотреть скорость построения социализма, ввести частную инициативу и жёстко выдерживать политическую линию. |
||
|
|
||
В клетке с надписью "Генеральный секретарь КПСС" сидел Горбачев. В клетке с надписью "Первый секретарь обкома КПСС" сидел Ельцин. Так чему там надо было верить и не верить на предмет их "коммунистичности"? Сами то вы разобрались? Давно ли? Не иначе, как решили, что один английский, а другой японский шпионы. ) |
||
|
|
||||
Ракетно-космическая отрасль, грубо говоря, такая же отрасль, как и любая другая. Наверное, только более затратная, чем среднестатистическая отрасль экономики. Это была отрасль экономики Советского Союза. Её работа обеспечивалась государством, огромной хозяйственной и, что важно, идеологической машиной, той самой руководящей и направляющей ролью КПСС. И если бы власть КПСС была достаточно легитимной, то никакой М. С. Горбачёв не смог бы отнять власть у партии. У М. Жванецкого есть что-то такое: "Чтобы трактор в поле пахал, чуть ли не историю в школе надо правильно читать!" Это сообщение отредактировал SerVik - 16/02/2012, 20:02 |
||||
|
» 16/02/2012, 19:42, Тёрт_в_боях
|
||
Сами мы разобрались, если вас интересуют сроки, в 1991 году, когда Ельцин публично отказался от своей "коммунистичности", как вы выразились, мало того, что отказался, так ещё и запретил "свою" бывшую партию. Горбачёв так же после ГКЧП с "коммунизмом" завязал. Так какие они коммунисты? Типичные перерожденцы-карьеристы. |
||
|
|
|
Хорошо получается: коммунисты вплоть до 1991 года успешно строили коммунизм, воплощали прекрасные идеи марксизма-ленинизма, а тут бац, двое переродились ("отказались" и "завязали"), и тем самым развалили СССР.
Только неправдоподобно. Неужели есть такие, кто в это верит? Хотя, та же современная молодежь. Ибо если есть такие, кто не знает истории страны за последние 100 лет, то почему бы им не поверить в эту версию? Автор, например, производит впечатление человека верующего. )) Ракетно-космическая отрасль совсем не то же самое, что любая другая. Выкопать яму (беломоро-балтийский канал) можно везде и кто угодно. Построить ГЭС или металлургический комбинат - уже мозги нужны. А "космос" - это совсем другой уровень организации и технологий. И современные российские власти элементарно не дотягивают до того минимума, при котором изделия и аппараты летают, а не падают. |
|
|
||
Вот с этим не могу спорить, т. е. должен согласиться. Однако хочется немного уточнить: Страна не дотягивает, вместе с народом и властью. Это сообщение отредактировал SerVik - 16/02/2012, 20:52 |
||
|
» 17/02/2012, 03:07, Aleksandr_ll
|
||
Да летают-же они! Только, почему-то очень низЕнько и недолго Ракетно-космическая отрасль с 90-х годов просто была брошена на самотек, на самоокупаемость. Ну, крутились предприятия, как могли, выживали - продавали на запад все, что могли. От государства видели лишь шиш да кумыш ... Вот, и вполне закономерный результат - оборудование устарело, и имеет почти 100% износ. Старые специалисты потихоньку уходят - годы берут своё. Молодежь на эти нищенские зарплаты даже не глядит. Гастарбайтеров для этих наукоемких предприятий не найти. Что дальше? Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 17/02/2012, 03:19 -------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: