Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Почему сдох "Фобос-Грунт" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2012, 20:50,  Aleksandr_ll 
SerVik ("15/".$m["фев"]."/2012," 14:35)
Если помните, мы с Вами говорим о легитимности власти в СССР.

Вообще-то тема о развале ракетно-космической отрасли промышленности в постсоветское время, а не о советском периоде, в который всё это было создано и работало wink.gif

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 15/02/2012, 20:50,  Тёрт_в_боях 
Разговаривают два человека. Один из них упоминает лозунг "Власть - Советам!" (в оригинале "Вся власть - Советам!" ), второй спустя пару реплик (все ходы записаны! )

Простите, вы попутно с нашим разговором, какие ещё ходы пишите, каких "двух человек" вы там ещё подслушиваете, нет ли у вас желания и меня с ними ознакомить?
Отсюда вывод: вы придумали то, чего не было и пытаетесь меня убедить, что это всё ж таки было. Я лишь сказал о легитимности власти большевиков, вон гляньте-ка чуть выше несколькими постами и сам убедитесь, ни про какие Советы я не говорил, а вы именно что пошли прыгать по кочкам, то о земле, то о Советах, потом может ещё целину вспомните и продовольственную программу и каждое лыко "будет в строку".
()
1. Полагаю, чтобы участие в диалоге могло иметь смысл, нам следует быть немного внимательнее к словам собеседника.
Вот этот "лозунг" вам бы надо было в первую очередь обратить на себя. И не говорить о "записывании" того, чего даже в голове не держалось, не то что уж там было бы высказано.
()
Большевики захватили власть (победили в Гражданской войне) под лозунгом "Вся власть - Советам!"
Не надо сужать всё до такого ужасного примитива. Лозунгов у большевиков было поболее, мало того "Вся власть Советам!" - это не чисто большевистский лозунг.
()
на мой взгляд, этого немного недостаточно, чтобы власть Компартии могла считаться легитимной.
Так опишите свои критерии "легитимности" власти, я внимательно послушаю, это интересно. Всеобщие выборы? Так страна столетиями жила без оных, дык что вся или любая власть до 1991 года была нелегитимной? Моё мнение, что власть взятая в результате революционной вооружённой борьбы - легитимна по определению.
()
Когда Вы говорили, что крестьяне получили землю, имели в виду эти 7 лет?
Именно их. Гражданская война закончилась в 1921 году. Крестьяне получили землю по декрету о Земле в 1917 году, вот до 29 года хозяевами земли были именно крестьяне и никто больше. Единоличники существовали и после коллективизации и они так же имели землю - это так же факт.
()
Может быть, я всё-таки не сильно погрешил против истины?
А вы упорный, батенька. Нет, всё ж таки погрешите и именно, что сильно. Вот у меня-то как раз ходы все записаны верно, я не конспектирую того, что не было сказано, а вы сказали: "были заменены на "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"", вы понимаете смысл слова "заменены"? Это когда одно, меняют на другое, типа было "Решения 26 съезда партии - в жизнь", после 27 съезда меняется на "Решение 27 съезда партии - в жизнь!". Лозунг же "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" - существовал всегда! параллельно с "Мир народам!" "Земля крестьянам!" и т.д, он не приходил на замену, как вы изволили выразиться.
()
В терминах избирательной кампании лозунг, полагаю, - аналог предвыборного обещания.
Это далеко не всегда так. Вот у нас сейчас в городе, в рамках избирательной кампании Путина, весит лозунг "Сильный президент - сильная страна", какой нормальный человек воспримет это как "предвыборное обещание"? Тут нет никакого обещание, чисто пропагандистское утверждение, звучащее как аксиома, некоторые верят.
Теперь по поводу "Вся власть Советам!" - я уже говорил, могу ещё раз повторить, это не чисто большевистский лозунг! И когда, если не ошибаюсь летом 1917 года, в Советах большинство составляли не большевики, то Ленин снял этот лозунг, отказался от него. О чём это говорит? Электорат, как вы изволили выразится, должен был и так понять, что большевики не видят Советов без их тотального там большинства, по сути так и вышло. Советы в стране существовали, но под надзором партии. Так что ничего большевики не воровали, с моей точки зрения, а чётко дали понять свои принципы управления, народу был дан выбор в Гражданскую - он его сделал.
()
Я утверждаю, что у всякой действующей власти, просто в силу её влияния на средства массовой информации, есть возможность вбить в уши электората представления о "сделанных ею делах"
Абсолютно верно. Так всё и есть. Только я утверждаю, что большевики не только вбивали, но и делали эти дела, в отличии от нынешних руководителей. Если вы скажете, что сделано было меньше того, чем "вбивалось" представлениями, я даже пожалуй соглашусь, но лучше сделать 50% из того, что заявляется сделанным, чем не делать вообще ничего. А большевики реально делали дела, это же легко можно проверить.
      » 15/02/2012, 20:57,  Тёрт_в_боях 
Байкер ("15/".$m["фев"]."/2012," 16:42)
Но именно коммунисты своими упорным следованием порочным идеям и бездарным руководством довели страну СССР до распада.

Ну если Горбачёва и Ельцина считать коммунистами, то да, это именно они развалили Союз своим "боданием" на высшем уровне. Но как говорил Козьма Прутков, если на клетки видишь надпись "коммунист", а там сидит Жириновский - не верь глазам своим.
Китай под руководством коммунистов и следуя "порочным" идеям - не распался и планов таких не строит, ничто не мешало СССР пойти по такому же пути, немного пересмотреть скорость построения социализма, ввести частную инициативу и жёстко выдерживать политическую линию.
      » 15/02/2012, 21:04,  Черпак 
Тёрт_в_боях ("15/".$m["фев"]."/2012," 20:50)
()
В терминах избирательной кампании лозунг, полагаю, - аналог предвыборного обещания.
Это далеко не всегда так. Вот у нас сейчас в городе, в рамках избирательной кампании Путина, весит лозунг "Сильный президент - сильная страна", какой нормальный человек воспримет это как "предвыборное обещание"? Тут нет никакого обещание, чисто пропагандистское утверждение, звучащее как аксиома, некоторые верят.

Из тех обещаний, что висят вдоль дороги, безусловно верю в аксиому "Жириновский или будет хуже!"
Стопудово. Лучше уже некуда, хуже - сколько угодно. wink.gif
      » 16/02/2012, 16:35,  Байкер 
Тёрт_в_боях ("15/".$m["фев"]."/2012," 20:57)
если Горбачёва и Ельцина считать коммунистами, то ...

если на клетки видишь надпись "коммунист", а там сидит Жириновский - не верь глазам своим.

В клетке с надписью "Генеральный секретарь КПСС" сидел Горбачев. В клетке с надписью "Первый секретарь обкома КПСС" сидел Ельцин.
Так чему там надо было верить и не верить на предмет их "коммунистичности"?
Сами то вы разобрались? Давно ли?
Не иначе, как решили, что один английский, а другой японский шпионы. )
      » 16/02/2012, 18:56,  SerVik 
Aleksandr_ll ("15/".$m["фев"]."/2012," 21:50)
Если помните, мы с Вами говорим о легитимности власти в СССР.

Вообще-то тема о развале ракетно-космической отрасли промышленности в постсоветское время, а не о советском периоде, в который всё это было создано и работало wink.gif

Ракетно-космическая отрасль, грубо говоря, такая же отрасль, как и любая другая. Наверное, только более затратная, чем среднестатистическая отрасль экономики. Это была отрасль экономики Советского Союза. Её работа обеспечивалась государством, огромной хозяйственной и, что важно, идеологической машиной, той самой руководящей и направляющей ролью КПСС.
И если бы власть КПСС была достаточно легитимной, то никакой М. С. Горбачёв не смог бы отнять власть у партии.

У М. Жванецкого есть что-то такое:
"Чтобы трактор в поле пахал, чуть ли не историю в школе надо правильно читать!"

Это сообщение отредактировал SerVik - 16/02/2012, 20:02
      » 16/02/2012, 19:42,  Тёрт_в_боях 
Байкер ("16/".$m["фев"]."/2012," 16:35)
Так чему там надо было верить и не верить на предмет их "коммунистичности"?
Сами то вы разобрались? Давно ли?

Сами мы разобрались, если вас интересуют сроки, в 1991 году, когда Ельцин публично отказался от своей "коммунистичности", как вы выразились, мало того, что отказался, так ещё и запретил "свою" бывшую партию. Горбачёв так же после ГКЧП с "коммунизмом" завязал. Так какие они коммунисты? Типичные перерожденцы-карьеристы.
      » 16/02/2012, 20:04,  Байкер 
Хорошо получается: коммунисты вплоть до 1991 года успешно строили коммунизм, воплощали прекрасные идеи марксизма-ленинизма, а тут бац, двое переродились ("отказались" и "завязали"), и тем самым развалили СССР.
Только неправдоподобно. Неужели есть такие, кто в это верит?
Хотя, та же современная молодежь. Ибо если есть такие, кто не знает истории страны за последние 100 лет, то почему бы им не поверить в эту версию? Автор, например, производит впечатление человека верующего. ))

Ракетно-космическая отрасль совсем не то же самое, что любая другая. Выкопать яму (беломоро-балтийский канал) можно везде и кто угодно. Построить ГЭС или металлургический комбинат - уже мозги нужны. А "космос" - это совсем другой уровень организации и технологий. И современные российские власти элементарно не дотягивают до того минимума, при котором изделия и аппараты летают, а не падают.
      » 16/02/2012, 20:12,  SerVik 
Байкер ("16/".$m["фев"]."/2012," 21:04)
Ракетно-космическая отрасль совсем не то же самое, что любая другая. Выкопать яму (беломоро-балтийский канал) можно везде и кто угодно. Построить ГЭС или металлургический комбинат - уже мозги нужны. А "космос" - это совсем другой уровень организации и технологий. И современные российские власти элементарно не дотягивают до того минимума, при котором изделия и аппараты летают, а не падают.

Вот с этим не могу спорить, т. е. должен согласиться. Однако хочется немного уточнить:

Страна не дотягивает, вместе с народом и властью.

Это сообщение отредактировал SerVik - 16/02/2012, 20:52
      » 17/02/2012, 03:07,  Aleksandr_ll 
Байкер ("16/".$m["фев"]."/2012," 20:04)
И современные российские власти элементарно не дотягивают до того минимума, при котором изделия и аппараты летают, а не падают.

Да летают-же они! Только, почему-то очень низЕнько и недолго biggrin.gif
Ракетно-космическая отрасль с 90-х годов просто была брошена на самотек, на самоокупаемость. Ну, крутились предприятия, как могли, выживали - продавали на запад все, что могли. От государства видели лишь шиш да кумыш ... Вот, и вполне закономерный результат - оборудование устарело, и имеет почти 100% износ. Старые специалисты потихоньку уходят - годы берут своё. Молодежь на эти нищенские зарплаты даже не глядит. Гастарбайтеров для этих наукоемких предприятий не найти. Что дальше?

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 17/02/2012, 03:19

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: