| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Почему сдох "Фобос-Грунт" | | | |
|
|
||
Эту мысль надо Поповкину подбросить. Типа, вызовет его Путин на ковер после очередного большого успеха в "космосе", вот тогда Поповкин и скажет: "Улучшать старое вечно могут только посредственности". Путин должен оценить. ) |
||
|
» 13/02/2012, 22:43, Тёрт_в_боях
|
||
Власть большевиков была абсолютно легитимна. И легимитизировалась она по результатам Гражданской войны. Большевики с оружием в руках доказали своё право на власть. |
||
|
|
||||
Обратите внимание, оружие было, главным образом, в руках у крестьян, а право на власть "доказали" большевики. Не потому ли, что не оружием "доказывалось" это право? Точнее - не тем оружием, что в руках? Это сообщение отредактировал SerVik - 14/02/2012, 08:06 |
||||
|
» 14/02/2012, 09:22, Talker
|
||||
Тут я с Вами, Юрий, соглашусь. Сам не люблю анонимов. А инетных так вообще терпеть не могу. И ждать от меня, получается, можно чего угодно... ИТем не менее, предлагаю Вам наш диалог закрыть с формулировкой "разобрались и мирно разошлись в разные стороны". На слове "мирно" хотелось бы сделать акцент.
Оно, конечно, режет слух. Но, если вдуматься в эту мысль, то что-то в ней есть. Сильная централизованная власть (вплоть до диктатуры) или демократия, или еще что-то в этом роде, до определенной степени и в определенных условиях - всего лишь инструмент для осуществления каких-то целей. И многое зависит от того, в чьи руки он (инструмент) попадет. Например, диктатора теоретически может ставить себе цель - восстановить государство после кризиса, войны, мора, разграбления предыдущими правителями и т.д. Или чтобы достичь своих личных целей. В каком-то из этих вариантов, действительно, стране может повезти с диктатором и его правление приведет к расцвету государства. А может и не повезти. Сколько при этом народу пострадает - это отдельный вопрос. Интересы государства в целом и интересы отдельных личностей, а иногда и целых социальных слоев частенько не совпадают. А могут и входить в противоречие. Хорошо это или плохо - судить не буду. Потому что не знаю. Главное, что да - "диктатор может быть лекарством" (с). Но лучше бы не болеть и, соответственно не лечиться, а быть здоровым. А также, будем надеяться, космическая отрасль сделает выводы и перестанет давать сбои. |
||||
|
|
||||
Это какой-то слишком музыкальный слух должон быть Безусловно полезное и не обязательно горькое. Диктатура это безоговорочно лучшая форма правления при условии, что диктатор безгрешен и бессмертен. Или вы полагаете, что когда на земле наступит Царствие Божие, то Господь будет регулярно переизбираться? |
||||
|
|
||||||
Это тот же SerVik, что и в судейском по бриджу? Откуда эти корявые формулировки, неточности изложения и туманные полунамёки на грани пошлости? |
||||||
|
» 14/02/2012, 11:38, Тёрт_в_боях
|
||
Именно так, оружие было у крестьян - это были их "бюллетени" для голосования. Избирательные комиссии - призывные пункты "белой" и "Красной" армий. Куда подались крестьяне - всем известно. РККА в большинстве своём состоял из крестьян. А про "большевики с оружием" - это я образно сказал, хотя многие из них и с оружием воевали. |
||
|
|
||||
Я и говорю, что действительным оружием большевиков были лозунги, за которыми крестьянский "электорат пришёл на избирательные участки": "Власть - советам!", "Земля - крестьянам!" Куда подевались те лозунги после Гражданской войны? И потом, не знаю как Вас, но меня как-то не устраивает "избирательная процедура", в которой победа обозначает физическое устранение (уничтожение) политических оппонентов. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: