Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Почему сдох "Фобос-Грунт" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/11/2011, 15:35,  Байкер 
Cnapmak ("19/".$m["ноя"]."/2011," 15:12)
на любом заводе конвейерная обезьяна получает в 3 раза больше, нежели конструктор или технолог.

Был я и на конвейере, правда, недолго, на практике, когда в институте учился.
ЧТО ЗНАЧИТ обезьяна, блин? Там нормальные люди работают. Да, не сподобились они высшее образование получить, но там такие судьбы встречались - Хемингуэйя на них не было, жалко. А ты "обезьяна"... Сам ты чукча.
И еще раз: процент балбесов среди конструкторов самый высокий из всех профессий, о которых я могу судить. По крайней мере, так было в советские времена: если чей-то отпрыск был ни на что не годен и было КБ, то отпрыска определяли как раз в конструкторы. )
      » 19/11/2011, 16:05,  Cnapmak 
И я в институте на практике на конвейере (на ГАЗе) бывал.
Обезьяна - это не про людские качества, а про характер работы. Мне доводилось крутить 4 винта навешивания правой двери кабины ГАЗ-53.
Обезьяну обучить можно (тока у нее терпения не хватит 8 часов одни и те же железки винтить).
А процент балбесов и не будет падать до тех пор, пока не будет конкуренции за эти места.
А какая конкуренция может быть на эти зар. платы?
Cnapmak ("19/".$m["ноя"]."/2011," 14:12)
... специалист входит (считай - деградирует) в нишу отведенных норм заработной платы (это чаще всего)...

И вот и партия новых балбесов.

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 19/11/2011, 16:09
      » 19/11/2011, 16:44,  Геша 
А мне приходилось наблюдать в начале 90-х за работой диспетчерской службы Главного Конвейера АвтоВАЗа.. вернее бывать на ежедневной утренней планерке у ЗамГенерального по производству, которая как раз для координации СОТЕН Служб, позволяющих тому конвейеру не остановитцо, предназначалась... Космическая задача по числу вводных - переменных
      » 19/11/2011, 18:50,  Пётр_0 
маленькое мнение маленького человека о не маленькой проблемме..
"протеже" является одной из основных проблемм всех отраслей нашей жизни.
Хорошо если этот "протеже" не навредит..
Но ведь вредят.. не потому, что хотят вредить, а потому что не знают что делают.
      » 19/11/2011, 19:54,  Yura_06 
Байкер ("19/".$m["ноя"]."/2011," 15:20)
Пристроить деньги "куда надо" там народ еще более русских не дурак. Но у них, вроде, всё летает, и о том, что кому-то руки за воровство поотрубали - не слышно...

Для Байкера:

69 преступлений, за которые в Китае применяется смертная казнь:

1) Государственная измена – смерная казнь
2) Сепаратизм – смерная казнь
3) Вооруженные беспорядки и бунты – смерная казнь
4) Переход в стан противника – смерная казнь
5) Шпионаж – смерная казнь…
6) Продажа за рубеж путем выкупа, вымогательства, шантажа и других незаконных способов получения секретов и информации государственной важности;
7) Подкуп противником;
8) Преступная халатность повлекшая за собой пожар;
9) Преступная халатность повлекшая за собой наводнение;
10) Преступная халатность повлекшая за собой взрыв;
11) Преступная халатность повлекшая за собой выброс отравляющих веществ;
12) Преступная халатность поставившая под угрозу общественную безопасность;
13) Нанесение вреда транспортным средствам;
14) Нанесение вреда транспортным коммуникациям;
15) Нанесение вреда энергетическому оборудованию;
16) Нанесение вреда огнеопасному или взрывоопасному оборудованию;
17) Захват воздушных судов;
18) Незаконное производство, приобретение и продажа, транспортировка, пересылка по почте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ;
19) Незаконное приобретение и продажа, транспортировка ядерных материалов;
20) Хищение стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ;
21) Грабеж стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ;
22) Производство, реализация отравленных или вредоносных продуктов питания;
23) Производство, реализация поддельных лекарственных препаратов;
24) Контрабанда оружия и боеприпасов;
25) Контрабанда ядерных материалов;
26) Контрабанда поддельных денежных знаков;
27) Контрабанда культурных ценностей;
28) Контрабанда драгоценных металлов;
29) Контрабанда редких видов животных и предметов из них;
30) Контрабанда обычных видов товаров и материальных ценностей;
31) Контрабанда твердых видов отходов;
32) Производство поддельных денежных знаков;
33) Фондовые махинации;
34) Махинации с векселями;
35) Махинации с финансовыми инструментами;
36) Мошенничество с аккредитивами;
37) Выдача мнимых чеков НДС с целью извлечения незаконной прибыли от возврата экспортного НДС, а также неуплаты налогов и пошлин;
38) Печать, продажа поддельных чеков НДС специальной уставленной формы;
39) Умышленное убийство;
40) Умышленное нанесение телесных повреждений;
41) Изнасилование;
42) Изнасилование несовершеннолетних;
43) Захват заложников;
44) Похищение и продажа женщин и детей;
45) Грабеж;
46) Хищение;
47) Передача информации о способе совершения преступления другим лицам, подстрекательство;
48) Вооруженный побег;
49) Организация и помощь в вооруженном побеге;
50) Разграбление древних захоронений и мест, представляющиех археологическую важность;
51) Разграбление окаменелых останков древних людей, а также древней флоры и фауны;
52) Контрабанда, продажа, транспортировка и производства наркотических веществ;
53) Организация притонов и проституции;
54) Принуждение к проституции;
55) Порча военного оборудования, военных сооружений, а также средств военной коммуникации;
56) Умышленная поставка непригодного военного оборудования или строительство непригодных военных сооружений;
57) Расхищение государственных фондов и имущества;
58) Взяточничество;
59) Неподчинение приказу в военное время;
60) Сокрытие или заведомо ложная передача военной информации;
61) Отказ в передаче военных приказов или фальсификация таковых;
62) Сдача в плен;
63) Дезертирство с фронта;
64) Препятствование выполнению военных задач;
65) Дезертирство;
66) Распускание слухов и смуты в военное время;
67) Хищение или грабеж военного оборудования и материальных ресурсов военного использования;
68) Незаконная реализация или передача в пользование третьим лицам военного оборудования;
69) Изувечение, мародерство населения в военное время.
      » 19/11/2011, 20:30,  Байкер 
Значит, не руки, а головы рубят. Хотя в списке и нет "Халтурная работа в космической отрасли".
Также не понял, зачем 42), если есть 41).
Получается, в Китае есть и азиатчина в головах, и азиатчина в законодательстве. А у нас в головах азиатчина осталась, а в законодательстве ее нет, типа, Европа. Вот народ и "гуляет". Не до "фобосов".

Кстати, прочитал то письмо самарскому другу. Он говорит, это лирика, на самом деле всё гораздо хуже. С эффективностью управления, говорит, проблемы были всегда, а сейчас и того, что было, не осталось. Дал ссылку, где, говорит, космические спецы проблемы обсуждают. Еще не был. Но друг сказал, что там вообще жопа.

Это сообщение отредактировал Байкер - 19/11/2011, 20:31
      » 19/11/2011, 21:06,  some 
Когда красивые женщины будут счастливыми, тогда и грунты летать будут.
      » 20/11/2011, 00:00,  ky6 
Cnapmak ("18/".$m["ноя"]."/2011," 09:29)

Угу. И народ от гордости аж распирало.
Потому как:
А.
1. Первыми спутник запустили - это наше достижение.
2. Запустили его с голой задницей - а это вообще офигительное наше достижение.
Б.
1. Первыми человека в космос запустили - это наше достижение.
2. А запустили мы его, сами имея голую задницу - и это тож офигительное наше достижение.
В.
1. Самую большую бомбу сварганили - это наше достижение.
2. И это тож сварганили, мелькая голой задницей - и это также офигительное наше достижение.

Так шо, выпячивая грудь по пунктам 1, не забывай, пожалуйста, про п.2.

не напомнишь мне в каком году отменили продуктовые карточки в Великобритании и в каком в СССР, после WWII?
Так что насчет голых задниц ненадо.
Могу и ссылки на паек заключенных и на современный прожиточный минимум поискать...
      » 20/11/2011, 14:23,  Cnapmak 
ky6 ("19/".$m["ноя"]."/2011," 23:00)
не напомнишь мне в каком году отменили продуктовые карточки в Великобритании и в каком в СССР, после WWII?
Так что насчет голых задниц ненадо.

Да-а-а!
И шо? Великобритания не смотря ни на что сквзь тернии (обрывая последние штаны об етот самый терновник) таки к звездам рвалась?
ky6 ("19/".$m["ноя"]."/2011," 23:00)
Могу и ссылки на паек заключенных и на современный прожиточный минимум поискать...

Ну как мне нравятся ети "интернетначитанные"!
Сколько годочков то тебе, парень?
Я вот уже 6-й десяток размениваю и могу этими самыми дырками на заднице без всяких ссылок, а из собственного опыта примерами забросать.

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 20/11/2011, 14:24
      » 20/11/2011, 16:05,  Черпак 
Cnapmak ("20/".$m["ноя"]."/2011," 14:23)

Сколько годочков то тебе, парень?
Я вот уже 6-й десяток размениваю и могу этими самыми дырками на заднице без всяких ссылок..

Ну,Cnapmak, тут ты конечно убедительно выступил,спору нет у тебя жопыта больше.И меряться с тобой дырками на заднице желающих - поди найди.
Однако никаких "офигительных наших достижений" не было. Всё обычные дела. Пиндосы вовсю негров вешали, а туды ж - в космос им подавай, чуть ли не на Луну летали.Китайцы и нонче рис палочками едят, потому что если ложками начнут...а тоже в небесную высь рвутся и на планету Марс поглядывают, ибо Луны малова то будет. Индусы сортиров для дам не построили, а уж спутники запускают...Вот только греки с итальянцами с прикрытой попой и в полном шоколаде по грешной Земле бродят и в небеса не рвутся. Может оно с прикрытой попой и лучше, да только вот слух прошел, что те портки совсем не ихние, а как снимут с них за долги последние штаны...впрочем тут нельзя об ЭТОМ..
Я собственно об другом хотел сказать то.
Cnapmak ("19/".$m["ноя"]."/2011," 15:21)
Вот:
Из вакансий того-же КБ Салют

Слесарь механосборочных работ
З/ПЛАТА -  до 70 000

Прошел по ссылке... со времён Сов.Власти прошло примерно четверть века и прибавилось пару нулей по деньгам, но соотношение примерно то же и было - карщик, распред, кладовщик, как имели 140 так и имеют 15тыщ, повременщики 200-250, инженерам 250-300 обычно и выходило, а сколько сдельщикам-станочникам посулить это дело мутное. Может кто и нафрезерит на 70 тыров, но дело это не простое и далеко не с первой попытки выйдет. rolleyes.gif
Оно конечно вопросы возникают насчёт а хрен ли эти четверть века..но об ЭТОМ тут нельзя.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: