| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Почему сдох "Фобос-Грунт" | | | |
|
» 10/02/2012, 10:19, Talker
|
||||||
И в мыслях не было. Хотел понять фразу, не более того.
А что в нем сказано? Что русский народ - душевный и добрый. А законопослушание требует совсем другого менталитета. Где тут бином Ньютона? Душевные и добрые (в т.ч. и русские) не могут быть законопослушными... Я же не знал, что это надо понимать примерно так:
Очень логично... Вспоминается незабвенный котофей. "Это совершенно то же самое, только совсем другое". (с) Ну и ладно... А если вернуться к теме про Фобос. Вот лично мне не нравится, что весь анализ в теме проникнут неизбывным желанием критиковать и политизировать. Я согласен с Юрием в том, что нельзя нарушать технологию. Именно нельзя, т.е. диктатура технологической инструкции должна быть безоговорочной. Нарушили технологию, получили высокую вероятность брака. Не нарушили - получили изделие в рамках заявленных характеристик. Поставили контрафактные чипы, вместо защищенных от внешних воздействий и получили сбой, приведший к фатальному исходу. Независимо от того, насколько высок уровень жизни или развита демократия. И у американцев взрывался шаттл с экипажем. Бывали катастрофы и в других странах. У других национальностей, ментальностей и демократий. Другое дело, что процент брака в изделиях космической отрасли в России в последние годы существенно превысил тот, который был в "советской" военке. Скорее всего виновата и приемка и разгон "ящиков" и разбазаривание кадров. И что-то еще. Но, главное, разрушена технологическая дисциплина и жесточайший "военный" контроль за ее соблюдением. Это все, само собой, мое личное мнение, не обязательно правильное. |
||||||
|
|
|
Юра прав..
К сожалению. Россия не способна следовать законам. Это хлопотно и муторно, поэтому лучше бeззаконие. К сожалению. |
|
|
||
В Тюратаме бардак и разруха, я знаю, крыша МИКа даже падала... Хотя мой "информатор" очень давно там не был. И не будет больше. А "работающие на космос приезжают на работу на иномарках, у них тепло и светло, весь день "чай-кофе"..." - я имел в виду разработчиков Фобоса, а они, вроде как, в Подмосковье обитают, а не в Казахстане. Это сообщение отредактировал Байкер - 10/02/2012, 22:10 |
||
|
|
|
Ну про НПО им. Лавочкина, которое в Химках, я особо не в курсе. Но почти уверен, что наверху столько желающих с пилами и ложками, что самим разработчикам и изготовителям мало что осталось...
|
|
|
|
Байкер, вот интересно - неужели таксист тебе очень конкретно не ответил - его это устраивает!
И что предлагаешь взамен? Диктатуру? Так во имя чего? И захотят ли (более того - кто, кроме тебя да Терентия готов на это?) люди этой самой твоей диктатуры? Инструкции, инструкции, инструкции ... Жизнь по инструкции - ну не благодать ли? Так вот - хоть мудрость и гласит, что "не дай бог жить в эпоху перемен" (или как то так), но я счастлив, что своими глазами увидел как накрылось медным тазом это самое государство повальных инструкций. Более того, к своей радости вижу, что оно не воскреснет. Не загонишь уже в шарашки. Да и сам туда вряд ли туда пойдешь. Даже во имя очередной самой красивой и фантастической мечты. Советую прочесть - Хотя, видимо, один хрен не поймешь. |
|
|
||
Все в свое время так думали. Загонят, если будет кому загонять. И все радостно, рядами и колоннами, туда пойдут наперегонки, задрав штаны. Другой вопрос - загонять некому. Масштаб личностей загонщиков не тот. |
||
|
|
|
Масштаб личности загонщиков формируют сами загонщики.Смысла нет загонять.На данном историческом этапе для того, что бы максимально долго находится у власти в отдельно взятой стране ледорубы и парады не требуются.А загонять всегда есть кому,другой вопрос,что загонять особо некого.масштаб личности загоняемых не тот.
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: