| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Почему сдох "Фобос-Грунт" | | | |
|
|
|
А я без всякого позволения имел в виду именно то, что сказал: диктатура ЗАКОНА в России невозможна точно так же, как невозможно на мотоцикле съездить на Луну. И ее не будет при нашей жизни, несмотря на то, что где-то может существовать не та Луна, про которую я упомянул.
Случаем с таксистом я не доказываю, а иллюстрирую тезис. В том и дело, что он (случай) обычный и рядовой. А точнее, всеобщий. Такой вывод, когда поймут ситуацию, сделают все таксисты. В этом и проблема. Верховенства Закона нет не потому, что власти "плохие" (хотя и поэтому тоже), а потому, что народ не хочет этого верховенства. И вы не хотите (если копнуть поглубже - расспросить с пристрастием), и я сразу скажу, что в сущности, не хочу. И я даже знаю почему мы не хотим, хотя много говорим, что хотим. Это потому, что мы - русский народ. А русский народ - душевный и добрый. А законопослушание требует совсем другого менталитета. Теоретически можно нарисовать картину, совмещающую широту души и точное следование параграфам кодексов, но на практике до этого очень далеко. Как до Луны. ) Это сообщение отредактировал Байкер - 9/02/2012, 02:24 |
|
» 9/02/2012, 09:10, Talker
|
||
Юрий! Буду признателен, если сочтете возможным ответить на пару вопросов: 1. Диктатура Закона возможна только там, где живут бездушные и злые люди? 2. Если ответ на первый вопрос «да», то может тогда и правильно, что взятки даем, скорость превышаем и.д. Иначе станем злыми и бездушными? |
||
|
|
|
осмелюсь предположить что в советские годы на территории России была всёж диктатура Закона 70 лет...причем более жесткая, чем сейчас в Прибалтике и вообще на Западе....
А сейчас - Юрий совершенно прав... не действуют ни гражданские Законы, ни бандитские - как в 90-е годы... анархия... |
|
|
||
Иллюзия, причем опасная для здоровья. При случае вдруг выясняется, что еще как действуют... |
||
|
|
||
Вообще-то я не специалист в вопросе настолько, чтобы кого-то убеждать и настаивать. Это не распасы или мизера в преферансе... ) Но коли вопрос задан... Давайте вспомним, где диктатура ЗАКОНА - необходимое условие? В армиии, конечно. О, а теперь вспомним, что в ней происходит на самом деле, какое к армии отношение, и как от нее стараются закосить все, кто только может? Сдвиг в лучшую сторону там есть, да и речь не про армию как таковую, а про то, что там, где нашего брата русского ставят в жесткие рамки, ему, мягко говоря, неуютно... Или взять АЭС, где я проработал старшим дежурным инженером 26 лет. Там конкретное единоначалие, почище чем в армии. Да, у нас были тихие места, а были очень беспокойные. Разумеется, я попал в самое пекло, не считая тех, кто управляет непосредственно реактором и энергоблоком в целом - там еще круче. При всем при этом на рабочие места, о которых я говорю, был отбор: и образование нужно, и биография без залетов (контора проверяла), и собеседование пройти. Дальше еще "хуже": и подготовка (обучение), и экзамен на рабочее место, и дублирование на рабочем месте, и в процессе работы всё пишется и контролируется (и оперативные переговоры, и оперативные журналы, и документирование всех команд оператора, хоть как-то меняющих состояние системы), в довершении всего противоаварийными тренировками "задолбают". Короче, мы имеем не таксистов или непонятно кого, а 30 человек, которые отобраны, обучены, проверены и контролируемы. Этим людям сотни раз говорили, что их главная задача - обеспечение безопасной работы АЭС, а главным условием выполнения главной задачи является безусловное и неукоснительное следование инструкциям, регламентам и прочей руководящей документации. И сотни раз эти люди кивали в ответ: "Да, да, только по инструкциям". И вот я в роли начальника этих 30 человек прихожу на работу и вижу вердикт главного инженера: Расследовать! Это ночью был отказ системы минут на 20, и его интересует вопрос в подробностях. На этот счет существует своя процедура, это та еще канитель, но деваться некуда. И вот в процессе расследования выясняется, что ситуация возникла известная, информации для идентификации причин отклонения было достаточно, в инструкции оператору всё описано, стоящему у руля дежурному оператору (а это инженер, вообще-то со всеми перечисленными делами) нужно было лишь спокойно открыть страницу 137 ИЭ, и выполнить пункт 6.2.14. ВСЁ. Отказ был бы не 20 минут, а максимум 5, что в пределах установленной допустимой нормы. На самом деле в архиве зафиксирована совершенно другая управляющая команда, которая только усугубила ситуацию. Блин! (( Спрашиваю оператора: - Такую и такую сигнализацию видела? - Видела. - ИЭ на странице 137 открывала? - Открывала... (Офигеть - я-то подумал, что она растерялась) - Почему не сделала пункт 6.2.14? - А я подумала, что команда х.х.х лучше. Что она быстрее восстановит систему... Ну, вот что тут поделаешь? Вот он русский менталитет, особенно женский: пофиг, что она сама подставляется, пофиг: что она знает, что подставляется (ей известно, что скрыть такие вещи просто невозможно), но она после всей этой подготовки и инструктажей всё равно следует не Закону, а велению души и своему пониманию доброты. Она думает, как лучше, хотя перед ней открыта страница с КАК НАДО. Как видите: даже та подготовка, которую она прошла и выдержала, не выбило из нее "русской" ментальности. А теперь вернемся к "диктатура ЗАКОНА в России" в целом, то есть в отношении 140 миллионов. Так вот я утверждаю, что если в отношении тех 30 человек на протяжении более чем 20 лет та диктатура так и не была утверждена, то в отношении всех 140 миллионов она не будет утверждена "никогда". Что мне совершенно очевидно. О чем я и сказал. И пытаться ловить меня на каких-то формальных противоречиях не нужно. Не о том речь, как я сформулировал тезис, а о том, что в нем сказано. И понять, при желании, что именно там сказано, можно вполне. И без упражнений в формальной логике. Тем более, что соглашаться со мной совсем не требуется. Я к тому, что вы запросто можете быть со мной не согласны, но не надо пытаться показать, что с этой логикой у меня нехорошо. Ибо всё там хорошо для данного уровня дискуссий. ) |
||
|
» 9/02/2012, 22:35, маразматик
|
|
Круто на АЭС - женщины отвечают за безопасность. На тепловых могучих станциях вроде мужчин хватает для управлениями энергоблоками. А женщины вроде не далее химцеха ))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: