Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Почему сдох "Фобос-Грунт" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/02/2012, 17:13,  котофей 
а, ну если в широком смысле, то конечно
      » 8/02/2012, 17:43,  Байкер 
А с этим я сразу соглашусь: если под законом понимать ("обозвать"wink.gif не Закон, а что-то другое, то будет "просто". Диктатуры, собственно, обычно так и поступают.
А вот такой пример. В России, наверное, нет людей, которые считают, что ГИБДДшники не "берут". Но какая альтернатива возможности "договариваться"? Или платить штраф "по закону", или ездить "по закону", то есть, не нарушая ПДД. Никогда не забуду такой случай: я рассказал самарскому таксисту, как в Литве в 3 дня победили "коррупцию" (мздоимство) со стороны дорожной полиции: перестали брать напрочь, как ни уговаривай. Таксист с интересом выслушал, проникся, подумал минуту и заявил буквально следующее: "Да ну на фуй! Это получается я должен ездить по правилам? Да лучше я с ГИБДДшником договорюсь! Тем более, это и не часто требуется".
Вот так! Случай мелкий, но очень показательный. А ты диктатура Закона. В России... )

Это сообщение отредактировал Байкер - 8/02/2012, 17:45
      » 8/02/2012, 19:03,  ustin 
Диктатура Закона скоро будет. С поправкой генералиссимуса Франко: - друзьям Всё, остальным Закон.
      » 9/02/2012, 00:20,  SerVik 
Байкер ( "8/".$m["фев"]."/2012," 18:43)
А с этим я сразу соглашусь: если под законом понимать ("обозвать"wink.gif не Закон, а что-то другое, то будет "просто". Диктатуры, собственно, обычно так и поступают.

С Вашего позволения, я имел в виду немного другое. Можно ведь поступить гораздо добросовестнее и найти какой-нибудь полуостров или мысок, или другой географический пункт, который на местном наречии называется Луна или Луну. Туда вполне можно съездить на мотоцикле и потом рассказать об этом путешествии, и это событие, возможно, не будет выглядеть особенно фантастичным. Соответственно, и устроительство диктатуры Закона в России может оказаться вполне реалистичным проектом. Собственно, я не вижу, что этому проекту может помешать.

()
А вот такой пример. В России, наверное, нет людей, которые считают, что ГИБДДшники не "берут". Но какая альтернатива возможности "договариваться"? Или платить штраф "по закону", или ездить "по закону", то есть, не нарушая ПДД. Никогда не забуду такой случай: я рассказал самарскому таксисту, как в Литве в 3 дня победили "коррупцию" (мздоимство) со стороны дорожной полиции: перестали брать напрочь, как ни уговаривай. Таксист с интересом выслушал, проникся, подумал минуту и заявил буквально следующее: "Да ну на фуй! Это получается я должен ездить по правилам? Да лучше я с ГИБДДшником договорюсь! Тем более, это и не часто требуется".
Вот так! Случай мелкий, но очень показательный. А ты диктатура Закона. В России... )

Обычный рядовой случай. Он ничего не доказывает и не опровергает. С нашим таксистом, возможно, нужно работать чуть больше, чем с литовским. Возможно российской методе установления порядка и законности на дорогах предстоит быть немного заковыристее, чем литовской.
      » 9/02/2012, 02:23,  Байкер 
А я без всякого позволения имел в виду именно то, что сказал: диктатура ЗАКОНА в России невозможна точно так же, как невозможно на мотоцикле съездить на Луну. И ее не будет при нашей жизни, несмотря на то, что где-то может существовать не та Луна, про которую я упомянул.
Случаем с таксистом я не доказываю, а иллюстрирую тезис. В том и дело, что он (случай) обычный и рядовой. А точнее, всеобщий. Такой вывод, когда поймут ситуацию, сделают все таксисты. В этом и проблема. Верховенства Закона нет не потому, что власти "плохие" (хотя и поэтому тоже), а потому, что народ не хочет этого верховенства. И вы не хотите (если копнуть поглубже - расспросить с пристрастием), и я сразу скажу, что в сущности, не хочу. И я даже знаю почему мы не хотим, хотя много говорим, что хотим. Это потому, что мы - русский народ. А русский народ - душевный и добрый. А законопослушание требует совсем другого менталитета.
Теоретически можно нарисовать картину, совмещающую широту души и точное следование параграфам кодексов, но на практике до этого очень далеко. Как до Луны. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 9/02/2012, 02:24
      » 9/02/2012, 09:10,  Talker 
9 фев 2012 ( 02:23, Байкер)
А русский народ - душевный и добрый. А законопослушание требует совсем другого менталитета.

Юрий!
Буду признателен, если сочтете возможным ответить на пару вопросов:
1. Диктатура Закона возможна только там, где живут бездушные и злые люди?
2. Если ответ на первый вопрос «да», то может тогда и правильно, что взятки даем, скорость превышаем и.д. Иначе станем злыми и бездушными?
      » 9/02/2012, 09:56,  Геша 
осмелюсь предположить что в советские годы на территории России была всёж диктатура Закона 70 лет...причем более жесткая, чем сейчас в Прибалтике и вообще на Западе....

А сейчас - Юрий совершенно прав... не действуют ни гражданские Законы, ни бандитские - как в 90-е годы... анархия...
      » 9/02/2012, 13:27,  ustin 
Геша ( "9/".$m["фев"]."/2012," 09:56)

А сейчас - Юрий совершенно прав... не действуют ни гражданские Законы, ни бандитские - как в 90-е годы... анархия...

Иллюзия, причем опасная для здоровья. При случае вдруг выясняется, что еще как действуют...
      » 9/02/2012, 14:25,  Байкер 
Talker ( "9/".$m["фев"]."/2012," 09:10)
Буду признателен, если сочтете возможным ответить на пару вопросов:
1. Диктатура Закона возможна только там, где живут бездушные и злые люди?
2. Если ответ на первый вопрос «да», то может тогда и правильно, что взятки даем, скорость превышаем и.д. Иначе станем злыми и бездушными?

Вообще-то я не специалист в вопросе настолько, чтобы кого-то убеждать и настаивать. Это не распасы или мизера в преферансе... )

Но коли вопрос задан... Давайте вспомним, где диктатура ЗАКОНА - необходимое условие? В армиии, конечно. О, а теперь вспомним, что в ней происходит на самом деле, какое к армии отношение, и как от нее стараются закосить все, кто только может? Сдвиг в лучшую сторону там есть, да и речь не про армию как таковую, а про то, что там, где нашего брата русского ставят в жесткие рамки, ему, мягко говоря, неуютно...

Или взять АЭС, где я проработал старшим дежурным инженером 26 лет. Там конкретное единоначалие, почище чем в армии. Да, у нас были тихие места, а были очень беспокойные. Разумеется, я попал в самое пекло, не считая тех, кто управляет непосредственно реактором и энергоблоком в целом - там еще круче. При всем при этом на рабочие места, о которых я говорю, был отбор: и образование нужно, и биография без залетов (контора проверяла), и собеседование пройти. Дальше еще "хуже": и подготовка (обучение), и экзамен на рабочее место, и дублирование на рабочем месте, и в процессе работы всё пишется и контролируется (и оперативные переговоры, и оперативные журналы, и документирование всех команд оператора, хоть как-то меняющих состояние системы), в довершении всего противоаварийными тренировками "задолбают".
Короче, мы имеем не таксистов или непонятно кого, а 30 человек, которые отобраны, обучены, проверены и контролируемы. Этим людям сотни раз говорили, что их главная задача - обеспечение безопасной работы АЭС, а главным условием выполнения главной задачи является безусловное и неукоснительное следование инструкциям, регламентам и прочей руководящей документации. И сотни раз эти люди кивали в ответ: "Да, да, только по инструкциям".
И вот я в роли начальника этих 30 человек прихожу на работу и вижу вердикт главного инженера: Расследовать! Это ночью был отказ системы минут на 20, и его интересует вопрос в подробностях. На этот счет существует своя процедура, это та еще канитель, но деваться некуда. И вот в процессе расследования выясняется, что ситуация возникла известная, информации для идентификации причин отклонения было достаточно, в инструкции оператору всё описано, стоящему у руля дежурному оператору (а это инженер, вообще-то со всеми перечисленными делами) нужно было лишь спокойно открыть страницу 137 ИЭ, и выполнить пункт 6.2.14. ВСЁ. Отказ был бы не 20 минут, а максимум 5, что в пределах установленной допустимой нормы.
На самом деле в архиве зафиксирована совершенно другая управляющая команда, которая только усугубила ситуацию. Блин! ((
Спрашиваю оператора:
- Такую и такую сигнализацию видела?
- Видела.
- ИЭ на странице 137 открывала?
- Открывала... (Офигеть - я-то подумал, что она растерялась)
- Почему не сделала пункт 6.2.14?
- А я подумала, что команда х.х.х лучше. Что она быстрее восстановит систему...
Ну, вот что тут поделаешь? Вот он русский менталитет, особенно женский: пофиг, что она сама подставляется, пофиг: что она знает, что подставляется (ей известно, что скрыть такие вещи просто невозможно), но она после всей этой подготовки и инструктажей всё равно следует не Закону, а велению души и своему пониманию доброты. Она думает, как лучше, хотя перед ней открыта страница с КАК НАДО. Как видите: даже та подготовка, которую она прошла и выдержала, не выбило из нее "русской" ментальности.

А теперь вернемся к "диктатура ЗАКОНА в России" в целом, то есть в отношении 140 миллионов. Так вот я утверждаю, что если в отношении тех 30 человек на протяжении более чем 20 лет та диктатура так и не была утверждена, то в отношении всех 140 миллионов она не будет утверждена "никогда". Что мне совершенно очевидно. О чем я и сказал.

И пытаться ловить меня на каких-то формальных противоречиях не нужно. Не о том речь, как я сформулировал тезис, а о том, что в нем сказано. И понять, при желании, что именно там сказано, можно вполне. И без упражнений в формальной логике. Тем более, что соглашаться со мной совсем не требуется.
Я к тому, что вы запросто можете быть со мной не согласны, но не надо пытаться показать, что с этой логикой у меня нехорошо. Ибо всё там хорошо для данного уровня дискуссий. )
      » 9/02/2012, 22:35,  маразматик 
Круто на АЭС - женщины отвечают за безопасность. На тепловых могучих станциях вроде мужчин хватает для управлениями энергоблоками. А женщины вроде не далее химцеха ))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: