| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Почему сдох "Фобос-Грунт" | | | |
|
|
|
Тут о работе в Англии судят не совсем компетентно. Впрочем, если речь о лауреатах Нобелевской премии или юридических светилах со знанием английского, то спорить не стану: такие и с российским паспортом в Лондоне работу найдут, и их на нее возьмут. Но это будут единичные случаи, то есть исключения. А если мести улицу, подстригать газоны, мыть посуду или готовить по ночам (почему-то) авиационные продуктовые комплекты для Хитроу, короче, если задача пробиться в английские таджики, то очень сомневаюсь, что вообще получится с российским паспортом. Точнее, получится, конечно, но, как и с лауреатами, у считанных единиц. Потому что:
а) нужен ЕС-овский паспорт, ибо ЕС защишает свой рынок труда. Кстати, даже получение страной членства в ЕС (ау, украинские ребята!) не означает автоматическую возможность ее гражданам работать "где угодно" - например, Литва член ЕС с 2004 года, а только в этом 2011 году Германия открыла свой рынок труда для граждан Литвы. А кто-то собирается, будучи россиянином, типа ногой открыть дверь при приеме на работу в Англии даже дворником - хаха. б) вам предстоит выдержать конкуренцию с многочисленными диаспорами из бывших английских колоний, представители которых в большинстве своем владеют английским, а также с новыми ЕС-овскими странами (Польша, Прибалтика, болгары с румынами) представители которых тоже многочисленны и тоже имеют большие права, чем российский соискатель. в) в 9 случаях из 10, когда вас таки примут работать куда-нибудь на стройку, вас точно КИНУТ (выгонят не заплатив денег), ибо там и это тоже вид бизнеса, которым занимаются разные албанцы, румыны, да и те же "литовцы" с поляками (национальность мб разной, я о паспорте сейчас). Короче, легко рассуждать о работе в Англии, сидя в московском офисе. На самом деле много случаев, когда не маменькины сынки даже с литовским паспортом возвращались ни с чем. А россиянам - "имеющим" "Москву" - это вообще странно. В смысле, если россиянин в Москве не смог закрепиться и заработать, то в Лондоне он почти наверняка не добьется успеха. |
|
|
||
Марской, если бы ты знал сколько в Европах всякого люда понаприехавшего ото всюду ты бы так не говорил. Здесь с гастарбайтерами ситуация до банальности проста - какие бывшие колонии от туда и дворники. У Англии это в основном Индия, но и из Ирана и Египта там много народа. В Италии много китайцев хоть не не колония, но много. Они там целыми семьями и кланами живут. Имеют магазины и в них же мастерские где делают все то что продают - очки, обувь, одежду и пр. А вот из России там не охотно берут на работу по той причине, что работать не хотят, а только деньги получать да и с работой там сейчас напряг в России с этим делом получше. Но, опять же, в ту же Англию поехать очень проблематично. Я отправлял сына в Европы, так за пять или семь дней, не помню точно, я ему сделал все визы, а вот в Англию месяц ждали и при этом еще делали справки по доходам родителей о наличии недвижимости, правда не знаю зачем, и в посольство ездить пришлось. Так что не так уж и просто туда поехать. |
||
|
|
|
У меня есть (было) несколько знакомых, уехавших из России на ПМЖ за бугор. Устроились они там по разному. Один в Германии, например, работает простым электриком на заводе. Так вот: не жалеет никто.
Что же касается "почему не ломятся?", то читай пост Байкера выше. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
Вот в последнем предложении поста Байкера очень правильная мысль. Англию они просто для примера взяли, причем неудачного, я про Англию конкретно не имела в виду, зная прекрасно ,что это закрытая страна, более закрытая ,чем европа. Мне кажется, что никто не хочет ехать в европу работать. Есть наверное описанные трудности (конкуренция ,ЕС и пр) , но главное, что не хотят. А Сашун говорит ,что россиянин хочет ехать, но не может, с чем не согласна.
Тут вот есть мнение (из разряда ОБС) , что ЕС может развалиться ,что Германия с Францией не потянут всех ,у кого дефолт, типа Греций-Португалий и т.д. Вернется национальная валюта и пр, что вот тогда будет. И Америка еле-еле кряхтит ,а мы то ваще.. Это сообщение отредактировал Marus - 30/11/2011, 13:00 |
|
|
||
Марусь, вот ты им задала вопрос- поехали бы или нет? а ты не подумала. что они там делать будут? он уголовник в прошлом, она ни дня не работала и не имеет специальности, что они там делать будут? самогон гнать и продавать? |
||
|
|
||
Он уголовник в глубоком прошлом. Но работать умеет, может многое и гораздо лучше ,чем другие правосознательные, и вообще.. То ,что им там нечего делать, они и сами понимают. Вот Дима (Морской) привел пример продавщицы из ларька ,мол она бы рада была б.. А она что будет там делать? Продавать из ларька? Срез такой взял - продавщица, тагил... рулит. Моя соседка Танька это бы тоже смогла. ЗЫ. Кстати, Европа кажется уже задыхается от гатарбайтеров, нет разве? При том ,что нам они нужны ,а им нет Это сообщение отредактировал Marus - 30/11/2011, 12:58 |
||
|
|
||
А точно нужны ? Я вот не уверен. Просто власти не в состоянии контролировать этот процесс. Границ-то нету, визового режима нету, ничего нету... -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||||
Марусь, ну ты на Морского не особо внимание обращай он солипсист.А то что уголовник в глубоком прошлом и умеет работать, так там таких своих валом, ну и Европа действительно задыхается от понаприехавших, но и нам они не особо нужны, своих хватает |
||||
|
|
||
Я бы так не говорил бы. Все можно контролировать, другое дело, что не хотят, да и на этом можно хорошо заработать т.е. нагреть руки, начиная от буджетных денег на уборку территории и заканчивая участковыми которые "стригут" бабаки с с этих вот... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: