Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Почему сдох "Фобос-Грунт" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/11/2011, 12:04,  Marus 
Морской ("30/".$m["ноя"]."/2011," 11:53)
А представь народ который в Тагиле на заводе работает или продавщицей в ларьке, многие из них тоже былиб рады что свалили.

это тебе только кажется так. У меня в деревне соседи есть, Танька с Женькой. Им сейчас - ей лет 50, ему лет 65. Знаю их с молодости. Вот они уже давно живут бедно. Бедно - это работы нет (раньше Женька после 17-летней отсидки ремонтировал тракторы в цехе ,а сейчас ни цеха ,ни тракторов).Танька никогда не работала, т.к. хозяйство – свиньи, куры, даже теленок был и пр.. ну в деревне много дел ,когда живность дома. Теперь остались одни куры, т.к. порося кормить нечем, комбикорм покупать не на что и поросенок «не окупается» . Танька гонит самогон, на то и живут. Ну и натуральное хозяйство. Так вот я как-то раз спросила ,а вы б хотели за границу съездить, ну или жить там ,если б деньги были, или если б предложили «бесплатно» . Они не то что жить, они даже поехать отказались. А чо нам там делать, за этой границей… Некоторые за других решают, что ,вот все прям так и рвутся уехать ,а никого не пускают, работать «там» , а никого тоже не допускают. Ну кажется, сейчас открыт путь для иммиграции. Так никто не едет ведь.. не ломится)) Откуда такие сведения, данные, знание желаний народных
      » 30/11/2011, 12:40,  Байкер 
Тут о работе в Англии судят не совсем компетентно. Впрочем, если речь о лауреатах Нобелевской премии или юридических светилах со знанием английского, то спорить не стану: такие и с российским паспортом в Лондоне работу найдут, и их на нее возьмут. Но это будут единичные случаи, то есть исключения. А если мести улицу, подстригать газоны, мыть посуду или готовить по ночам (почему-то) авиационные продуктовые комплекты для Хитроу, короче, если задача пробиться в английские таджики, то очень сомневаюсь, что вообще получится с российским паспортом. Точнее, получится, конечно, но, как и с лауреатами, у считанных единиц. Потому что:
а) нужен ЕС-овский паспорт, ибо ЕС защишает свой рынок труда. Кстати, даже получение страной членства в ЕС (ау, украинские ребята!) не означает автоматическую возможность ее гражданам работать "где угодно" - например, Литва член ЕС с 2004 года, а только в этом 2011 году Германия открыла свой рынок труда для граждан Литвы. А кто-то собирается, будучи россиянином, типа ногой открыть дверь при приеме на работу в Англии даже дворником - хаха.
б) вам предстоит выдержать конкуренцию с многочисленными диаспорами из бывших английских колоний, представители которых в большинстве своем владеют английским, а также с новыми ЕС-овскими странами (Польша, Прибалтика, болгары с румынами) представители которых тоже многочисленны и тоже имеют большие права, чем российский соискатель.
в) в 9 случаях из 10, когда вас таки примут работать куда-нибудь на стройку, вас точно КИНУТ (выгонят не заплатив денег), ибо там и это тоже вид бизнеса, которым занимаются разные албанцы, румыны, да и те же "литовцы" с поляками (национальность мб разной, я о паспорте сейчас).

Короче, легко рассуждать о работе в Англии, сидя в московском офисе. На самом деле много случаев, когда не маменькины сынки даже с литовским паспортом возвращались ни с чем. А россиянам - "имеющим" "Москву" - это вообще странно. В смысле, если россиянин в Москве не смог закрепиться и заработать, то в Лондоне он почти наверняка не добьется успеха.
      » 30/11/2011, 12:48,  тигран 
Морской ("30/".$m["ноя"]."/2011," 11:48)
Вот я и выразил сомнение,что афганцы,вьетнамцы, узбекии прочие гастрбайтеры не едут в Европу а рвутся именно в Россию потому как у нас "сытнее".

Марской, если бы ты знал сколько в Европах всякого люда понаприехавшего ото всюду ты бы так не говорил. Здесь с гастарбайтерами ситуация до банальности проста - какие бывшие колонии от туда и дворники. У Англии это в основном Индия, но и из Ирана и Египта там много народа. В Италии много китайцев хоть не не колония, но много. Они там целыми семьями и кланами живут. Имеют магазины и в них же мастерские где делают все то что продают - очки, обувь, одежду и пр. А вот из России там не охотно берут на работу по той причине, что работать не хотят, а только деньги получать да и с работой там сейчас напряг в России с этим делом получше. Но, опять же, в ту же Англию поехать очень проблематично. Я отправлял сына в Европы, так за пять или семь дней, не помню точно, я ему сделал все визы, а вот в Англию месяц ждали и при этом еще делали справки по доходам родителей о наличии недвижимости, правда не знаю зачем, и в посольство ездить пришлось. Так что не так уж и просто туда поехать.
      » 30/11/2011, 12:51,  ЦарьГоры 
У меня есть (было) несколько знакомых, уехавших из России на ПМЖ за бугор. Устроились они там по разному. Один в Германии, например, работает простым электриком на заводе. Так вот: не жалеет никто.
Что же касается "почему не ломятся?", то читай пост Байкера выше.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 30/11/2011, 12:52,  Marus 
Вот в последнем предложении поста Байкера очень правильная мысль. Англию они просто для примера взяли, причем неудачного, я про Англию конкретно не имела в виду, зная прекрасно ,что это закрытая страна, более закрытая ,чем европа. Мне кажется, что никто не хочет ехать в европу работать. Есть наверное описанные трудности (конкуренция ,ЕС и пр) , но главное, что не хотят. А Сашун говорит ,что россиянин хочет ехать, но не может, с чем не согласна.
Тут вот есть мнение (из разряда ОБС) , что ЕС может развалиться ,что Германия с Францией не потянут всех ,у кого дефолт, типа Греций-Португалий и т.д. Вернется национальная валюта и пр, что вот тогда будет. И Америка еле-еле кряхтит ,а мы то ваще.. http://top.rbc.ru/economics/30/11/2011/627590.shtml

Это сообщение отредактировал Marus - 30/11/2011, 13:00
      » 30/11/2011, 12:52,  тигран 
Marus ("30/".$m["ноя"]."/2011," 12:04)

У меня в деревне соседи есть, Танька с Женькой. Им сейчас - ей лет 50, ему лет 65. Знаю их с молодости. Вот они уже давно живут бедно. Бедно - это работы нет (раньше Женька после 17-летней отсидки ремонтировал тракторы в цехе ,а сейчас ни цеха ,ни тракторов).Танька никогда не работала, т.к. хозяйство – свиньи, куры, даже теленок был и пр.. ну в деревне много дел ,когда живность дома. Теперь остались одни куры, т.к. порося кормить нечем, комбикорм покупать не на что и поросенок «не окупается» . Танька гонит самогон, на то и живут. Ну и натуральное хозяйство. Так вот я как-то раз спросила ,а вы б хотели за границу съездить, ну или жить там ,если б деньги были, или если б предложили «бесплатно» . Они не то что жить, они даже поехать отказались. А чо нам там делать, за этой границей… Некоторые за других решают, что ,вот все прям так и рвутся уехать ,а никого не пускают, работать «там» , а никого тоже не допускают. Ну кажется, сейчас открыт путь для иммиграции. Так никто не едет ведь.. не ломится)) Откуда такие сведения, данные, знание желаний народных

Марусь, вот ты им задала вопрос- поехали бы или нет? а ты не подумала. что они там делать будут? он уголовник в прошлом, она ни дня не работала и не имеет специальности, что они там делать будут? самогон гнать и продавать? biggrin.gif
      » 30/11/2011, 12:56,  Marus 
тигран ("30/".$m["ноя"]."/2011," 12:52)
Марусь, вот ты им задала вопрос- поехали бы или нет? а ты не подумала. что они там делать будут? он уголовник в прошлом, она ни дня не работала и не имеет специальности, что они там делать будут? самогон гнать и продавать?  biggrin.gif

Он уголовник в глубоком прошлом. Но работать умеет, может многое и гораздо лучше ,чем другие правосознательные, и вообще.. То ,что им там нечего делать, они и сами понимают. Вот Дима (Морской) привел пример продавщицы из ларька ,мол она бы рада была б.. А она что будет там делать? Продавать из ларька? Срез такой взял - продавщица, тагил... рулит. Моя соседка Танька это бы тоже смогла.

ЗЫ. Кстати, Европа кажется уже задыхается от гатарбайтеров, нет разве? При том ,что нам они нужны ,а им нет

Это сообщение отредактировал Marus - 30/11/2011, 12:58
      » 30/11/2011, 13:02,  ЦарьГоры 
Marus ("30/".$m["ноя"]."/2011," 12:56)

ЗЫ. Кстати, Европа кажется уже задыхается от гатарбайтеров, нет разве? При том ,что нам они нужны ,а им нет

А точно нужны ? Я вот не уверен. Просто власти не в состоянии контролировать этот процесс. Границ-то нету, визового режима нету, ничего нету...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 30/11/2011, 13:05,  тигран 
Marus ("30/".$m["ноя"]."/2011," 12:56)
тигран ("30/".$m["ноя"]."/2011," 12:52)
Марусь, вот ты им задала вопрос- поехали бы или нет? а ты не подумала. что они там делать будут? он уголовник в прошлом, она ни дня не работала и не имеет специальности, что они там делать будут? самогон гнать и продавать?  biggrin.gif

Он уголовник в глубоком прошлом. Но работать умеет, может многое и гораздо лучше ,чем другие правосознательные, и вообще.. То ,что им там нечего делать, они и сами понимают. Вот Дима (Морской) привел пример продавщицы из ларька ,мол она бы рада была б.. А она что будет там делать? Продавать из ларька? Срез такой взял - продавщица, тагил... рулит. Моя соседка Танька это бы тоже смогла.

Марусь, ну ты на Морского не особо внимание обращай он солипсист.А то что уголовник в глубоком прошлом и умеет работать, так там таких своих валом, ну и Европа действительно задыхается от понаприехавших, но и нам они не особо нужны, своих хватает
      » 30/11/2011, 13:08,  тигран 
ЦарьГоры ("30/".$m["ноя"]."/2011," 13:02)
Просто власти не в состоянии контролировать этот процесс. Границ-то нету, визового режима нету, ничего нету...

Я бы так не говорил бы. Все можно контролировать, другое дело, что не хотят, да и на этом можно хорошо заработать т.е. нагреть руки, начиная от буджетных денег на уборку территории и заканчивая участковыми которые "стригут" бабаки с с этих вот...
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: