Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Почему сдох "Фобос-Грунт" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/11/2011, 10:43,  Marus 
Морской ("30/".$m["ноя"]."/2011," 10:27)
Речь идет не конкретно обо мне,Марусь,я то и ехать никуда не собираюсь,речь идет о том,что мы заинтересованы в узбекских гастрбайтерах гораздо больше чем скажем Франция в наших и мне поехать легально работать дворником во Францию гораздо сложнее чем узбеку в РФ.

ну не о тебе же ,конечно.
Но разница кажется не в том ,что ты сказал ,а в том, что РФ вынуждена допускать чужих.
Разница не в том, что Англия какие-то спецпреграды ставит по допуску, а РФ открывает двери, а в том, что в Англию не хотят ехать дворниками и ей, собственно, чужие и не нужны, а России нужны, потому как тут свои не хотят. Свои не хотят ни дома, ни в Англии biggrin.gif Получается, что Европа нафиг не нужна для работы большинству населения, а кому нужна ,тот там и работает.
А вообще разница между РФ и Англией колоссальная - там королева есть smile.gif

Это сообщение отредактировал Marus - 30/11/2011, 10:45
      » 30/11/2011, 10:48,  Ice 
Марусь :-) а ты ради интереса -- попробуй сделать запрос на выезд в Англию для жительства там , с учетом будущей работы там дворником )
Ну или запусти в инете ( не в Гамбе) опрос : кто желает поехать в Англию работать там дворником?
( будет интересно посмотреть как мало будет желающих )

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 30/11/2011, 11:06,  Морской 
Вот именно,что "вынужденна",а мне тут это "вынужденна" как предмет для гордости подают, мол есть еще порох раз узбеки к нам едут. А вот с Айсом я тут согласен-запусти опрос,насчет дворников аглицких- тока не среди москвичей -банкиров и среди всех россиян-таки никто в эту англию не поедет? Ну и если преград никаких нет,чтож узбеки в англию то не едут,неужели у нас больше платят?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 30/11/2011, 11:12,  Marus 
Мне опросы запускать неохота, т.к. для меня очевидно, что более менее разумный человек, который работает в РФ, никуда не поедет и не захочет, т.к. ему "и тут хорошо" . А чел, который тут не работает, нихрена не делает, языками не владеет, представления о жизни в Англии не имеет и просто напишет "хочу туда" , - он для меня не является разумным и опрос такой не показателен. Чего мне с Кешей соглашаться-то, не согласна. Еще он предлагает запрос "на выезд для жительства там" . Ну и? Где, как, с кем, законы.. кто из россиян может это себе представить (всяких олигархов не беру). Поэтому никто не захочет, если мозги есть. Тут устроиться можно
      » 30/11/2011, 11:14,  Marus 
Морской ("30/".$m["ноя"]."/2011," 11:06)
Вот именно,что "вынужденна",а мне тут это "вынужденна" как предмет для гордости подают, мол есть еще порох раз узбеки к нам едут.

ну тут не предмет гордости, а наоборот ,к сожалению
      » 30/11/2011, 11:16,  СпурийЛТ 
Фобос-грунт не сдох, его и не было
      » 30/11/2011, 11:22,  Морской 
да можно конечно и "тут устроится", че там- даже в узбекистане многие живут и не уезжают никуда,и в Сомали тоже Вот это твое- "тут не работает, нихрена не делает, языками не владеет"-это как раз про меня,хоть туда и не хочу.Только дискуссия шла не о том,что наше население лениво,в принципе всех жалующихся на маленькую зарплату "замкадовцев" можно отправлять даже не в англию а в Москву,мол если ты не ленив и туп едь в столицу и будет те щастье,а не едешь значит люмпен и так те и надо.
Речь шла о том,что бытует мнение,что европа давно издохла а третий рим стоял,стоит и стоять будет и в пример ставилось,че это мол узбеки к нам едут а к ним,голодранцам нет,более того самые не ленивые европейцы как во времена петра и екатерины расталкивая друг друга локтями щимятся к нам из последних сил,бо живется то тут сытнее нормальным людям.

Это сообщение отредактировал Морской - 30/11/2011, 11:24

--------------------
      » 30/11/2011, 11:32,  Marus 
ну ты загнул))) имею в виду про "замкад" опять. Ржу
Мне кажется (а про америкосов, французов и пр я точно знаю) , что европейцы тут работают (это когда оплачивает их страна их труд) потому, что иностранцам, работающим в РФ, платят огромные деньги, которые они у себя заработать не могут. Раньше это касалось, например, работников разных фондов, спонсирующих контор, консультационных контор, иностр. проектов в России и т.д. У меня просто подруга всю сознательную жизнь в таких иностранных проектах работала. Так вот, этим иностранцам коэффициент надбавки «за вредность» по России устанавливали чуть ли не как в Африке с военной ситуацией. Они это и не скрывали собственно. Потихоньку многие проекты закрылись, но может и сейчас такая ситуация, иностранец-европеец, американец и пр. зарабатывают тут больше, чем у себя. Вот и все.

ЗЫ.Морской, вишь ,мы с тобой туда даже работать не стремимся. А некоторые навсегда.. и не жалеют, "что свалил" . Я себе такую ситуацию представить не могу (но это лично для себя, за своих детей уже не скажу)

Это сообщение отредактировал Marus - 30/11/2011, 11:36
      » 30/11/2011, 11:48,  Морской 
Это понятно, но речь изначально шла не орб этом,дискуссия началась вот с этого-
» "29/".$m["ноя"]."/2011," 19:37, some

"Чего же из Средней азии в Россию рвутся?? Афганцев, вьетнамцев, китайцев полно. Чё они в Европу не едут?
В Москве в нормальных фирмах народ ИЗ Европы набирают- собеседования, привитие менталитета, финансы и т.п.
Цирк!! И чё там в Европе делать???
А Прибалтика отделилась и хр с ней. Лучше врозь, чем в магазинах конфеты русским не продавать."
Вот я и выразил сомнение,что афганцы,вьетнамцы, узбекии прочие гастрбайтеры не едут в Европу а рвутся именно в Россию потому как у нас "сытнее".

--------------------
      » 30/11/2011, 11:53,  Морской 
Marus ("30/".$m["ноя"]."/2011," 11:32)

ЗЫ.Морской, вишь ,мы с тобой туда даже работать не стремимся. А некоторые навсегда.. и не жалеют, "что свалил" . Я себе такую ситуацию представить не могу (но это лично для себя, за своих детей уже не скажу)

Дык,ну где ты видела работящего юриста????Ситуацию с отъездом я тож представит не могу,не столько из за патриотизма и разницы в менталитете,столько по причине той же лени для собирания бумаг и осознания того,что жить там как тут я не смогу.Но поять же Марусь, своей жизнью я тут более менее удовлетворен,а у тебя даже чудо шкаф есть и всегда можно расчитывать на Терентия wink.gif А представь народ который в Тагиле на заводе работает или продавщицей в ларьке, многие из них тоже былиб рады что свалили.

Это сообщение отредактировал Морской - 30/11/2011, 11:54

--------------------
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: