| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Почему сдох "Фобос-Грунт" | | | |
|
» 28/11/2011, 21:03, Aleksandr_ll
|
||
Приезжай, поживи в свободной Литве. Зарплаты больше минимума 800 лт не найдёшь. Из них 40% отдашь соцстраху. Дизтопливо 4,43 лт/литр. Электричество более 40 центов за квт. Коммуналка зимой, с отоплением, съедает более 500-700 лт. (для справки - 3,45 лт = 1 евро.) Даже гастарбайтеров тут нет - почему-то не привлекает ... Из 3-миллионного населения более 800 тыс уже рванули работать в Европу, и возвращаться не собираются. Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 28/11/2011, 21:22 -------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
||
|
|
|
Не понял, зачем опять свели к вопросу "А ты кто такой?", но могу сказать:
- в Литве жить безопасней (и намного), чем в России. Это 100%; - но не сытней: в России (не в Москве) чуть дешевле прожить, а заработать (особенно в Москве) легче; - просто приехавший и 800 литов (9000 рублей с мелочью) здесь не заработает: типа, он литовского языка не знает, без языка вообще мало шансов, а стройки в большинстве своем стоят; - столько уехало в Европу (в основном Англия, Ирландия, Скандинавия, немного Испания, теперь Германия) всё же из 3,5 миллионов. Кстати, проблема "понаехавших" русских в Литве успешно "решается": еще недавно в Висагинасе жило более 32000 человек, сейчас уже менее 25000. И с русским языком большие успехи: буквально в пятницу в Вильнюсе был в банке, попал к молодому клерку, так он вообще не слова по-русски не знает. Мои пара-тройка сотен литовских слов спасли положение, но с этим дальше - больше. ) |
|
|
|
Дело не в том-"кто ты такой", из трех балтийских республик,у меня живут знакомые только в Эстонии,и они говорят,что жить там "сытнее" чем в двух других.Это правда? Если да то почему?
-------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Сам я Пастернака не читал - в Эстонии очень давно уже не был, но насколько я понимаю, по ценам паритет, а заработать можно больше в Эстонии, чем в Литве или Латвии (в среднем). Причин, думаю, две:
- эстонцы более организованы, трудолюбивы, аккуратны, короче, они больше "немцы", чем остальные прибалты. Может (версия), это кому-то тошно наблюдать, но экономику и вообще государство они организовали лучше других. Кстати, эстонскому дорожному полицейскому практически невозможно "дать". Наши "просто так" тоже не возьмут, а если давать с нахрапа, то вообще "повяжут", но при правильном подходе можно "договориться". - эстонцы очень близкая родня финам, а финны очень продвинутая нация по части устройства государства, в итоге где помогли, где просто послужили примером. Что-то вспомнил, может, не совсем кстати: пару лет назад наш (литовский) премьер (он из партии, которая держится на плаву исключительно на русофобии) в ответ на предложение брать пример в отношениях с Россией с Финляндии знаете что сказал? Ни за что не догадаетесь! Он сказал, что не допустит финляндизации Литвы! Каково? )) Это сообщение отредактировал Байкер - 28/11/2011, 23:16 |
|
|
||
А из России, в принципе, может выехать 1/4 населения работать в Европу? Ответ. Хочет, но не может. Именно в этом отличие России от европейской страны ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 29/11/2011, 01:32, Aleksandr_ll
|
|
А Сашун может рвануть в Европу? Может. Но не хочет
-------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
|
|
|
Господа, а нас того... то ли пасут, то ли читают. Страничка с вакансиями на сайте ФГУП «НПП «Алмаз» исчезла. ;)
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
|
А вот здесь все поподробнее расписанно:
"Уровень зарплат в российской космической науке и индустрии": Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 29/11/2011, 09:00 -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Интересно, это Сашун свое вИдение положения дел излагает или в википедии написано, или статистика кака есть, соцопросы и пр..? Кому эта Европа нужна, если только пополнить марши безработных Это сообщение отредактировал Marus - 29/11/2011, 09:36 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: