| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Почему сдох "Фобос-Грунт" | | | |
|
» 26/11/2011, 13:05, Aleksandr_ll
|
|
Вернемся в тему. "Окно" для полета на Марс, как пишут, для нас уже закрылось, т.е. взаимное расположение Земли и Марса уже в любом случае не позволяет "Фобос-грунту" долететь до цели. Тем не менее, сегодня американцы запускают свой очередной аппарат с марсоходом. У нас что, с американцами планеты разные?
Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 26/11/2011, 14:12 -------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
|
|
|
Пётр я правильно понял,что если бы Вы жили в июне 41-го то пошли бы в армию той страны где паек сытнее? Блокадники Ленинграда ура патриоты из за тупости которых страдали их дети???
Про рабов желудка и нарушения законов...это имеет какое то отношение к данной фразе-"А вот когда говорят "пусть мои дети умирают с голоду, но мы хатим быть независимы..." -это уже "ура-патриотизм"." -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
» 26/11/2011, 15:32, Aleksandr_ll
|
|
Ээээ... Пётр_0 и Морской, вы тему не перепутали, а? Откройте свою тему, и там схлестнитесь
-------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
|
|
||||
Поболтали по Скайпу с самарским другом - моим экспертом по космому. Упомянул я Радиоастрон. Ответ был получен молниеносно и был коротким. Со ссылками. Пришлось его сделать более литературным. Но суть в следующем. Полезный груз — 2600 кг - включает 1500 кг раскрывающейся параболической антенны диаметром 10 м и электронный комплекс, содержащий приёмники, малошумящие усилители, синтезаторы частот, блоки управления, преобразователи сигналов, стандарты частоты, систему передачи данных. Практически всё это (и антенны даже), разработали американцы, фины, индийцы, европейцы и австралийцы. "Лавочкинцы" всё это собрали и отправили на космодром. Подробности: и Запуск был произведен ракетой "Зенит" - это переделанная боевая, изготавливается на Украине, разработка 80-х годов. Короче, космический радиотелескоп «Радиоастрон» - хорошая и на данный момент успешная вещь, но а) это гораздо менее амбициозный (и сложный) проект, фем Фобос-грунт, ибо являет собой "всего-лишь" управляемую антенну и устройства передачи данных; б) к российскому инженерному успеху за последние 10...15 лет не может быть отнесен, ибо там практически нет российской инженерии. Увы. Я думаю, если так же (чуть пристальней) взглянуть на какой-нибудь комбайн Енисей 1200РМГ, то окажется, что в лучшем случае - для "инженерии", - его с чего-нибудь срисовали или там, как в Суперджете, 2/3 импорта в комплектующих. И это всё не затрагивая вопроса экономической эффективности: сколько денег вбухивается, сколько народу там "сидит" и что мы имеем на выходе. Мой прогноз - тут картина совсем удручающая. В итоге корректирую своё исходное мнение на такое: российские инженерные успехи за последние 10...15 лет можно пересчитать по пальцам одной руки, и связаны они с военными областями. Это сообщение отредактировал Байкер - 26/11/2011, 16:01 |
||||
|
» 26/11/2011, 16:14, Тоффи
|
|
Ну и молодец Байкер,что корректируешь - знал ты вопрос данный на двойку,чуть подготовился и уже знаешь на тройку.Продолжай в том же духе.Учиться никогда не поздно или учиться,учиться,учиться - как завещал тебе твой вождь.
|
|
|
||
Сожалею, уважаемый, но Вы перепутали немножко понятия. Хoтя я вообще-то ожидал что будет ссылка ва ВОВ. Вот толъко мои тезисы относятся к "мирному" времени. Моих дедов, отдавших свои жизни в той проклятой войне, я уважаю /это что бы не было последующих вопросов/ |
||
|
|
|
ну а я не могу припомнить ни одного литовского инженерного успеха за последние 10...15 лет. и за 500 тоже...
|
|
» 26/11/2011, 16:38, Тоффи
|
|
» "26/".$m["ноя"]."/2011," 14:53, Пётр_0
Мои дети не должны страдать от моей тупости.. Вот этот пункт очень нормальный. А в остальном,Петрусь,ты винегрет какой то наколотил - рабство,желудок,проклятая война.Да и чего она проклятая то - если "идет война народная,священнная война". Как думаешь,Петрусь,твои деды б отнеслись к твоему высказыванию по поводу набитого брюха,лишь бы хорошо было,даже в мирное время? |
|
|
||
Может они не особенно и претендуют на инженерные? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: