Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Почему сдох "Фобос-Грунт" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/11/2011, 15:51,  yuri34 
Survivor ("16/".$m["ноя"]."/2011," 21:29)
Во-первых, не надо свистеть, что он там что-то создавал без технического задания. Без ТЗ не был бы заключен договор, а следовательно, не было бы и финансирования.

Вы путаете. В данном случае речь идет не о ТЗ на весь обьект, а о ТЗ на узел или подсистему. (Внутренний документ КБ между службами)
      » 17/11/2011, 17:21,  Геша 
нефик 37 год и Сталина хаять.. у него всё летало - корабли не тонули-ГЭС не рушились..

возможен ИЛИ прогресс или наблюдаемое сейчас торжество дЭмократии
      » 17/11/2011, 23:22,  Survivor 
yuri34 ("17/".$m["ноя"]."/2011," 15:51)
Вы путаете. В данном случае речь идет не о ТЗ на весь обьект, а о ТЗ на узел или подсистему. (Внутренний документ КБ между службами)

Докладную писать на генерального надо было и копию в Роскосмос, а не кричать и ругаться и рубежи обороны преодолевать..

Это сообщение отредактировал Survivor - 17/11/2011, 23:36
      » 18/11/2011, 09:14,  shuherr 
из интервью главного редактора журнала "Новости космонавтики", академика Российской академии космонавтики имени Циолковского Игоря Маринина
()

Собственно программа конструирования станции была принята в конце 90-х, тогда же началось ее финансирование. Но из-за недостаточного и неритмичного финансирования, а также из-за смен руководителей НПО запуск постоянно переносился.

Полтора года назад в НПО имени Лавочкина назначили новое руководство, очень прогрессивное и очень квалифицированное, но аппарат был уже практически собран. Никакие конструктивные ошибки, элементную базу - ничего уже нельзя было исправить и заменить, так что предприятию оставалось только проверять все системы. Хорошо еще, что, все-таки, было решено отказаться от запуска в 2009 году - тогда станция была вообще совершенно "сырой"....
В эти полтора года его окончательно доделали и провели полные испытания, но только те, которые можно делать с уже собранным аппаратом ...
В конце концов нужно сказать: "Все, хватит, летим так" - и принять программу, потому что следующее окно полета к Марсу откроется через два года. За это время ресурс всех остальных систем уже будет исчерпан...
На космические аппараты нужно ставить микросхемы класса military, а за рубежом нам их не продают - предлагают либо бытовые микросхемы, либо микросхемы чуть более высокого качества, чем бытовые. Сейчас еще полегче стало, а 5-7 лет назад необходимые микросхемы вообще невозможно было купить, и, по слухам, на космические аппараты ставили бытовые микросхемы, чуть ли не с рынка....
"Фобос-Грунт" был собран еще в те времена, когда Роскосмосу совсем не выделяли средств....
Поповкин все правильно говорит. Вспомните - последняя попытка запустить миссию к Марсу у нас была в 1996 году и закончилась неудачей. С тех пор ни одной межпланетной станции в России разработано не было

я так понял никто и не верил в успех. Неудача была запланирована. Зато теперь есть новая "попытка", первая с 96 года. И списали аппарат, сделанный на "бытовых" микросхемах".

Это сообщение отредактировал shuherr - 18/11/2011, 09:15
      » 18/11/2011, 09:29,  Cnapmak 
Геша ("17/".$m["ноя"]."/2011," 16:21)
нефик 37 год и Сталина хаять.. у него всё летало - корабли не тонули-ГЭС не рушились..

Угу. И народ от гордости аж распирало.
Потому как:
А.
1. Первыми спутник запустили - это наше достижение.
2. Запустили его с голой задницей - а это вообще офигительное наше достижение.
Б.
1. Первыми человека в космос запустили - это наше достижение.
2. А запустили мы его, сами имея голую задницу - и это тож офигительное наше достижение.
В.
1. Самую большую бомбу сварганили - это наше достижение.
2. И это тож сварганили, мелькая голой задницей - и это также офигительное наше достижение.
...
и т.п.

Так шо, выпячивая грудь по пунктам 1, не забывай, пожалуйста, про п.2.
Потому как - ежели выполнение п.1 для какой-либо другой страны это, всего лишь, вопрос технологий и времени , то уж достижение п.2 - это, действительно, феномен, который под силу только самым великим!

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 18/11/2011, 09:30
      » 18/11/2011, 12:33,  Сашун 
Геша ("17/".$m["ноя"]."/2011," 18:21)

Это при Сталине-то корабли не тонули? Врете-с, батенька. Тонули, да еще как - с сотнями жертв.
Просто газета "Правда" об этом не писала ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 18/11/2011, 14:51,  Геша 
Ну почему сразу "врете", СанСеич?))

Вранье - это ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОЕ осознанное и злонамеренное искажение Истины вроде как?)))

Соответственно "врать"(с) я могу только о себе.. Если я напишу, что подтянуться могу 25 раз, стометровку за 7 секунд пробежать или одной рукой 200кг поднимаю - это будет ВРАНЬЕ.. Если я буду рассуждать хотя-бы о том, о том что САМ видел, но Вам это не нравится - то это тоже будет не враньё, а моя ТОЧКА ЗРЕНИЯ... Например я УВЕРЕН что у меня было счастливое детство на рубеже 80-х годов прошлого столетия, несмотря на его красногалстучность и отсутствие на прилавках колбасы например... А кто-то из моих ровесников вполне может ИСКРЕННЕ СЧИТАТЬ что у него было "тяжелое детство-деревянные игрушки прибитые к полу"(с) и вообще - хорошо что он был мальчиком - а то совсем не с чем было-бы играть )))

а про 37 год я могу лишь косвенно СВОЁ МНЕНИЕ составить - толи хорошо было, толи плохо.. учитывая 10 лет советской школы, 5 лет Истории КПСС и прочего научного коммунизма в ВУЗе, 20 лет жизни в разгуле дЭмократии с Новодворской и Солженициным - материала для составления СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ О ДРЕВНИХ ВРЕМЕНАХ - более чем достаточно... Но ВРАТЬ я априори не могу.. и Вы не можете.. и никто из Уважаемых Форумчан тоже.. ввиду того что сами мы в эти времена не жили и Истины не знаем - даже если она и была(в чем есть большие сомнения)

так вот моё мнение таковО: период правления товарища Сталина - это ГЛУБОЧАЙШЕЕ БЛАГО для Державы, но для отдельно взятых миллионов Личностей - это СТРАШНОЕ ЗЛО..

Этот тезис отлично проиллюстрировал коллега Кнапмак постом выше...

Это сообщение отредактировал Геша - 18/11/2011, 14:53
      » 18/11/2011, 16:53,  Cnapmak 
Геша ("18/".$m["ноя"]."/2011," 13:51)
... это ГЛУБОЧАЙШЕЕ БЛАГО для Державы, но  для    отдельно взятых  миллионов Личностей - это СТРАШНОЕ ЗЛО..

Вот, вот. Величие Державы состоит в возможности считать милллионы Личностей какой-то отдельной индивидуальностью.
      » 18/11/2011, 17:58,  ustin 
Человек для государства или государство для человека? У Веллера про это много написано.
      » 18/11/2011, 18:12,  Сашун 
Геша ("18/".$m["ноя"]."/2011," 15:51)
... моё мнение таковО: период правления товарища Сталина - это ГЛУБОЧАЙШЕЕ БЛАГО для Державы, но для отдельно взятых миллионов Личностей - это СТРАШНОЕ ЗЛО..

Дык я ж об етом писал не раз.

Что цель жизни любого отдельного индивида - создание возможно большего комфорта для своего собственного организма.

А цель общества (государства) - создание возможно большего комфорта для обширной "правящей верхушки" - противоположна цели индивида, поскольку достигается перераспределением комфорта с его отъемом у заурядных индивидов.
Достаточно сравнить уровень комфортности организмов погодков депутата госдумы и шахтера или путеукладчика ...

--------------------
С уважением, А.Малышев
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: