| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Гражданская позиция, и ювенальная юстиция. | | | |
|
|
|
И ничего не зафлудили, и забирание детей у родителей и запрещение мамы и папы - это движение общества в одном направлении. Вопрос только в каком и к чему это все приведет?
|
|
|
|
Считаю Привалова одним из умнейших людей в стране. И статью всем отметившимся в теме очень рекомендую. |
|
|
|
Думаю, что, с точки зрения технократов, отбор детей от семьи - требование прогресса. При семейном воспитании дети в том или ином виде принимают от родителей и некие чарты, и некие идеи. Если смотреть с точки зрения прогресса, этот фактор может казаться тормозящим - родители же люди вчерашнего дня, они против чипизации мозгов, ГМО, клонирования и т.п. Новому веку нужны незашоренные мозги!
К сожалению, эти "инноваторы" не в силах понять, что "антипрогрессивная" функция института семьи исполняет роль не просто хранителя устоев, но сохранителя ЧЕЛОВЕЧНОСТИ. Если эта хрень (не хочу называть ее "ювенальной юстицией", форсайт-проект уже давно за рамками ЮЮ) победит, победит и мнение технократа Сашуна: цель человека - комфорт, цель государства - комфорт руководителей. Спорить с этим станет некому, а человечество... кончится. Будет большая куча микросхем и органики, красиво и бессмысленно организованная. Ибо объяснить смысл понятия "духовность" станет и некому, и незачем, да и понятие отомрет, как рудимент, как хвост, как пережиток истории. UPD. А если детей отбирают - зачем их зачинать и рожать. Знакомьтесь: . Это сообщение отредактировал Софт - 27/01/2011, 20:12 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: