Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Гражданская позиция, и ювенальная юстиция. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/01/2011, 19:42,  oleg_R 
Sorry, анекдот вспомнился

()
Через день после сотворения райского сада Адам говорит Господу Богу:
- Боже, у меня проблема. Я очень одинок.
- Ну что-ж, Адам, на этот случай у меня есть изумительное решение. Я сотворю для тебя женщину!
- А что такое женщина?
- Женщина - это самое умное и прекрасное существо. Она будет настолько мудра, что почувствует, чего ты хочешь, еще до того, как ты это задумаешь. Ее прелесть превзойдет красоту всех небесных и земных созданий. Она будет твоим преданнейшим другом и соратником, - говорит Адаму голос с небес.
- Звучит колоссально, - восхищается Адам.
- Она будет такой, но... тебе, Адам, за это придется расплачиваться.
- Во сколько же эта женщина мне обойдется?
- Тебе надо будет лишиться одной ноги, одной руки, одного уха и одного глаза.
Адам глубоко задумался. Тяжелые мысли ................
В конце концов он спросил бога:
- Н-да... А что, Боже, я буду иметь за одно ребро?
      » 25/01/2011, 21:07,  дато 
Прочитал тут как некоторые про нетерпимость пишут. Про Иванов и Сидоров. Не владеет человек ситуацией. А может и владеет, только сознательно врет. Не знаю.
А правда такая. Знаю, ибо занимался какое-то время проблемой: отбирали органы ребенка у бабы одной.
Пьяницы и бляди. Реально такая. И отобрали. Только вот точно знаю - не мнение высказываю, а именно знаю! Ребенку лучше даже с такой матерью, чем без нее в приюте. Потому что есть БОГ (для верующих) и генетическая предрасположенность несовершеннолетнего потомка к матери (для атеистов). И реально, уж извините, Сидоров не существует. Ибо если пойдет Сидор к участковому с этой проблемой, тот его пошлет. Только не туда, куда Вы думаете, а в органы опеки и попечительства. И прав у них даже по нынешним законам - выше крыши. И ребенка защитить они могут. И защищают, поскольку сейчас в приютах 90% детей - не сироты, а дети лишенцев. Тех, которых прав родительских лишили. И половина лишенцев ездят к детям, не забывают их. И бывает, возвращают им детей. Редко только очень.
А законы ювенальные не против пьяниц принимают, и не в защиту детей. Не обманывайте себя. Пьяницам и по нынешним законам очень несладко, и трудно детей защитить от произвола. Законы эти против всех нас - родителей. И детей наших. Нормальных родителей и нормальных детей. Мы ведь юристы, блин. И законы всяко знаем. Уж нам-то поверьте. Существуют и реально демонстрируются общественности на разных выставках проекты полного поворота воспитательной системы детей от фамилианской (преимущественно в семье) к педосоциальной (преимущественно в общественных учреждениях). Вот туда-то Сидоров наивных и ведут, как баранов на убой. А Иваны мешают.
      » 25/01/2011, 21:10,  Dubcer 
Морской ("25/".$m["янв"]."/2011," 19:36)
Не было вроде,увидел типа Бог шо скучно Адаму вот и создал,хотя странно как то,поскольку до змия с тыблаками Адам никакого шкурного интереса к Еве не испытывал,то нах было женщину создавать? создал бы мужика исчо одного,ониб на рыбалку вместе ходили,охоту там, спорили бы о мироздании змий бы не у дел остался со своими приколами...

Хм, а предполагал ли бог создать только одного человека или он хотел, чтоб Адам размножался без участия женщины? Сашун тут высказывал предположение, что Адам был двуполым или что то подобное.
      » 25/01/2011, 21:59,  Морской 
»Ту Dubcer

Царь меня анафеме подвергнет,но можно попробовать сказать что "хотел"-
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Т.е. сначала перед человеком всех зверушек прогнали,на выбор, но не срослось, пришлось ребром жертвовать. С другой стороны хронологически призыв "плодитесь и размножайтесь" звучит в Библии до "грехопадения",но про беременность и "мать всех живущих" говорится после, поэтому имхо, до поедания "яблок" размножение не планировалось.

Это сообщение отредактировал Морской - 25/01/2011, 22:00

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 25/01/2011, 22:31,  Dubcer 
То есть можно предположить, что бог планировал создать человека однополым, а женщина создана была внепланово, да и еще из части Адама. Так может двуполые люди это временное явление? И две части Адамовы опять воссоединятся?
      » 25/01/2011, 22:42,  ustin 
2 Морской:
Дима, не всё там все так просто:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Быт 2:7; 5:1–2; Прем 2:23; Сир 17:3; Мф 19:4; Мк 10:6; 1Кор 11:7; Кол 3:10
      » 26/01/2011, 00:36,  Морской 
ustin ("25/".$m["янв"]."/2011," 22:42)
2 Морской:
Дима, не всё там все так просто:
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Быт 2:7; 5:1–2; Прем 2:23; Сир 17:3; Мф 19:4; Мк 10:6; 1Кор 11:7; Кол 3:10

А кто говорит,что просто???Отнюдь...
1.Готов услышать комментарии и разъяснения приведенных ссылок на Ветхий Завет, в том числе и насчет "образа и подобия своего"
2.На новый завет можно не приводить,бо книги разные.
ЗЫ. я к сожалению не понял,что это:Прем 2:23; Сир 17:3, остальное перечел,на что конкретно мне нужно обратить внимание?

Это сообщение отредактировал Морской - 26/01/2011, 00:44

--------------------
      » 26/01/2011, 00:50,  ustin 
Ну насчет комментариев к ВЗ - это тома исписаны. Там вроде как и к переводу есть вопросы. И есть версия, что ребро Адама - это образно сказано, а Еву Б-г слепил из той глины, которая осталась после сотворения Адама. Давно это было... ))
PS Прем - это Книга Премудрости Соломона, "Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего". Сир - это Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, "По природе их, облек их силою и сотворил их по образу Своему".

Это сообщение отредактировал ustin - 26/01/2011, 00:54
      » 26/01/2011, 01:17,  Морской 
» "26/".$m["янв"]."/2011," 00:50, ustin
Прем - это Книга Премудрости Соломона, "Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего"

Интересная фраза, из за нее "собрание христианского актива" не внесло книгу в число канонических иль исчо из за чего?
Александр, весь смысл дискуссии этой темы,я вижу в изложении своего личного взгляда,толкования,оценки библейских текстов или чего либо другого, "исписанные тома" это хорошо,но свой личный взгляд на проблему,в данном случае гораздо важнее,имхо конечно.

--------------------
      » 26/01/2011, 01:30,  ustin 
Это одна из тех многих проблем на которую у меня нет личного взгляда. Хотя бы из-за того, что мои знания по этой теме близки к нулю. Поверхностное изучение информации, которая есть в Инете и в книгах практически ничего не изменит. Но сомнения в простой и известной трактовке этого места ВЗ появляются.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: