Дай бог здоровья ребенку ВОРОШИ.
Тема меня заинтересовала (спасибо Вороше), но есть замечания по тезисам, не претендующие на абсолютную истину.
1. Вороша: Пора, наверное, создать такую темку, куда можно будет обращаться капитанам в поисках игроков и любым желающим вступить в команды.
Тема переходов игроков – интересна. Но, видимо, не в рамках данной темы.
Здесь же решается проблема создания конкретной команды на конкретных условиях.
«Клуб капитанов» и «Зона переходов игроков» - это новые темы, ветви данной темы.
2. Ворша: Моя команда не будет бороться за первые места, мы будем играть тогда, когда сможем, без напряга, лишь для удовольствия. Не станем превращать игру в работу.
Зачем и кому нужна такая команда, которая не будет бороться?
Это примерно то же, что создание трудовой бригады из тех, кто не любит и не хочет работать….
3. Вороша: Категорический запрет на мат, хамство и грубость (удаление из команды без предупреждения).
Здесь я вижу ряд противоречий.
Мат запрещен в Гамблере. Этого достаточно.
Если имелись ввиду вообще бранные слова, то как их можно запрещать, если они часть языка общения.
Партеры в команде должны общаться и вправе критиковать друг друга. Иногда вырываются бранные слова.
Запретить «грубые бранные слова»? Но где грань: грубые-негрубые?
И вот самое главное – «удаление из команды без предупреждения».
Эта угроза капитана противоречит духу доброжелательности, звучащему рефреном в посте Вороши. И капитан должен быть доброжелателен.
Тем более, что каждый может оступиться и ляпнуть сгоряча…. И вместо поддержки оступившегося – его выгоняют. Друзья (а создается команда друзей!

должны уметь прощать ошибки.
И что делать, если вдруг капитан команды допустит грубость?
Капитан должен уйти из команды? Нет Это не возможно. Значит и жесткое требование – удаление из команды, - тоже не возможно.
4. Вороша: В команде главное - доброжелательная атмосфера.
Вроде бы правильное пожелание.
Но мне оно напоминает классические выражения, пригодные лишь на короткий период времени: «Давайте жить дружно!» и «Давайте говорить друг другу комплементы!».
Требование о постоянной «доброжелательной атмосфере» способно выхолостить реальную оценку обстановки. Необходим разбор полетов ... в поисках правды-матки.
Я бы предложил такой девиз: «Прошу без фанатизма». Т.е. без крайних форм слов и действий. Как со стороны игроков, так и капитана.
Жесткие требования зачастую достигают обратных результатов.
Везде и всегда нужны компромиссы.
5. И вопрос к Моке.
Мока: Ворош, возьми меня, я тоже хочу повысить свою кволефекацыю в матершине, хамстве и грубости посредством цитирования чужих бородатых чатов.
Серега, поясни, пожалуйста, в чем суть твоей иронии?
Это сообщение отредактировал Verdict - 9/08/2010, 07:07