Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ИНСТРУКЦИЯ ПО НАПИСАНИЮ ДОНОСОВ И ПАСКВИЛЕЙ, СЕРДОБОЛЬНЫЙ ПОДАРОК ПЛЮШЕВОМУ МИШКЕ В СТИЛЕ СТЕБА Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/07/2010, 15:03,  ЙцукеМен 
царь, ну не надо так... Это по крайней мере несправедливо к тому же вердикту. Или несколько страниц текста первого сообщения - это "нечего ответить"?
      » 27/07/2010, 15:47,  ЦарьГоры 
ЙцукеМен ("27/".$m["июл"]."/2010," 15:03)
царь, ну не надо так... Это по крайней мере несправедливо к тому же вердикту. Или несколько страниц текста первого сообщения - это "нечего ответить"?

Не-а,ответ конечно, только вот на что ответ - непонятно.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 27/07/2010, 16:25,  Мадьяр1 
Verdict ("26/".$m["июл"]."/2010," 18:46)
Уважаемый Мадьяр1.
С одной стороны, ты промахнулся, приведя таблицу одного важного турнира.
К чему этот пример? Он не вписывается в дискуссию.
В дискуссии рассматривались совсем другие вопросы: о культуре поведения и о конкретном раскладе

если я правильно понял, то дискуссия была как раз совсем не о том.
если подвергнуть её небольшой редактуре, то вот что получится:

П-Преф умирает, молодежи нет, играет одно и то же общество старперов, уверенных в своей правоте и непоколебимости. К тому же снобы жуткие.

Д-хахаха, кто бы говорил, как можно было в козырную даму вырулить?? )))

В-ну раз пошла такая пьянка, П. ваще играть не умеет, проболтался весь турнир за последними столами.

=====================
Ну с П. я в общем и целом согласен, если убрать эмоции и некоторые "определения"
С Д. тоже могу в чем-то согласиться, но не в столь категоричной форме
А вот с тезисами В. у меня случился внутренний конфликт. Решил проверить свою память. Проверил, память не подвела. Кстати нашел в той таблице Сидорова, не знаю, он или не он, в категории "Любители" на 47 месте из 70-ти... Не могу утверждать, ибо фамилия весьма распространенная. Однако, даже если это однофамилец, тезисы В. как минимум смахивают на попытку оправдания с помощью известной всем технологии, широко применяемой на территории нашей любимой РОдины, именуемой в народе "Сам дурак".

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 28/07/2010, 05:23,  Verdict 
Не буду отвечать на частные реплики, порою на грани фола.
Некоторые ничего не поняли. Жаль.
Попытаюсь изложить суть своего опуса и ответов.

1. Плюшевый незаслуженно и безосновательно оскорбил Федерацию преферанса, причем в недопустимых выражениях.
Причем сам и его близкие друзья многократно пользовались услугами Федерации.
«Не плюй в колодец – может быть, придется водицы напиться!». (Эта мысль понятна?)
Я написал свой фельетон (в стиле стеба), чтобы указать ему на это. И чтоб другие ему не уподоблялись. (А что, надо было промолчать?).
Получилось длинно и многословно. Почему?
Если бы я кратко сказал, например, так: «Плюшевый, ты не прав», то ни его, ни других такой односложный аргумент не убедил бы.
Я был вынужден рассмотреть каждую позицию опуса Плюшевого, причем в различных ракурсах (нормальный научный подход).
И получилось, что по каждой позиции все ракурсы едины.
Везде один вердикт: Плюшевый - ты неправ.
Но это уже не односложный аргумент, а интегративный!
И не прав Плюшевый, прежде всего, в форме своего поведения и в форме высказываний.
Неправ в морально–нравственном плане.

2. По ходу дискуссии возник вопрос о смысле гениального хода Плюшевого.
Dmchess (как настоящий исследователь) провел анализ и обобщил различные гипотезы (см. выше).
И мой вариант вошел в перечень возможных вариантов – Плюшевый перепутал козырную масть.
Ошибки бывают у каждого.
Но предполагаю, чтобы стать Чемпионом крупного турнира, нужно сыграть почти без ошибок.

3. Главное.
Если воспользоваться методом Мадьяр1 и выбрать суть и из опуса Плюшевого, и из выступлений в дискуссии, то выкристаллизовывается важная проблема – о СУДЬБЕ ПРЕФЕРАНСА.

Я бы предложил кому-нибудь открыть новую тему на Форуме с таким названием.
Наверняка этот вопрос многократно обсуждался.
Но этот вопрос важнейший и вечный. Даже будет актуален после возможной смерти преферанса.

4. Мои позиции по этому вопросу о Судьбе Преферанса
- Преферанс национальное российское достояние, которое надо культивировать ( как балет, ракеты, тульские пряники, матрешки, хоккей и т.д.)
- Как любому делу, так и преферансу, нужен пиар.
- При нынешнем отношении власти к игромании (в позитивном ее смысле) перспективы у преферанса плохие.
- Федерация преферанса - это элитный преферансный клуб с таким вот названием.
Кто хочет, тот в нем играет.
Этот клуб можно и нужно конструктивно (но не огульно) критиковать. Но лучше ему помогать.
– Одновременно Федерация преферанса - это прообраз (уменьшенная модель) возможной (теоретически) настоящей Федерации.
- ХХI век убедительно показал, что важнейшей составляющей любого предприятия (мероприятия, организации) является Интернет- организация.
- Эту роль в сфере преферанса довольно успешно осуществляет Гамблер.
- При всем уважении к Интернету вообще, и к Гамблеру, в частности, выскажу свою позицию в виде афоризма:
«Любое действо на Земле, как бы успешно оно не осуществлялось в Интернете (возможно, самом гениальном изобретении Человечества), должно в обязательном порядке иметь Очную форму выражения».
В качестве аргументов укажу, что как ученый мир, так и коммерческий мир, осуществляя основную часть своей деятельности (контактов) посредством Интернета, тем не менее, вынуждены осуществлять очные встречи, завершая научные дискуссии и закрепляя коммерческие сделки. Глядя друг другу в глаза!
Добавлю, что знакомиться и общаться девушки и мальчики могут по Интернету, но для зачатия ребенка вынуждены очно встретиться….

- Все сказанное относится и к преферансу. Поэтому понятна тяга многих гамблерян к очным контактам, чему способствует руководство Гамблера.
- Из последнего положения вытекает, что для развития преферанса нужны обе формы его существования – очная и заочная. Пропорции этих форм определит время, деньги и желания…
Поэтому Плюшевый неправ, предсказывая такие варианты:
1) смерть преферанса вообще.
Пока есть книги по преферансу (а они вечны), преферанс будет возрождаться.
2) смерть очного преферанса во главе с Федерацией.
Даже, если Федерация умрет, то очный преферанс останется в массе других очных форм.
3) смерть Интернет-преферанса.
Надо ли оспаривать эту возможность, которая предполагает смерть ведущей игры Гамблера, а может и самого Гамблера?
Это невозможно. И Плюшевый, думаю, не желал такого исхода. Поэтому ….
Еще один мой афоризм:
«Пока жив ГАМБЛЕР (дай бог ему здоровья) – будет жить и здравствовать ПРЕФЕРАНС!»

» 28/07/2010, 08:00,  Мадьяр1 
ну вот, здравый пост, достойный обсуждения.
хотя по некоторым пунктам готов с автором подискутировать.
постараюсь днем выкроить время.

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 28/07/2010, 09:09,  ЦарьГоры 
Неплохо, неплохо... Стало быть, ФСПР - это элитарный клуб, а всем остальным пущай Гамблер занимается, лихо :) Осталось только спросить у владельцев Гамблера, рады ли они такому?

--------------------
      » 28/07/2010, 09:13,  ЙцукеМен 
А мне вот интересно, если я не готов за партию продуть скажем, тыщ 15 деревянных, я не имею право попасть в элиту?
      » 28/07/2010, 09:21,  ЦарьГоры 
ЙцукеМен ("28/".$m["июл"]."/2010," 09:13)
А мне вот интересно, если я не готов за партию продуть скажем, тыщ 15 деревянных, я не имею право попасть в элиту?

Не расстраивайся.smile.gif Как говорил один известный блоггер: «Как только какая–либо элитарная дизайнерская студия начинает думать про себя как про элитарную и дизайнерскую — тут–то она медной пиз...ой и накрывается.»

--------------------
      » 28/07/2010, 19:36,  Verdict 
По последним замечаниям ЦарьГоры и ЙцукеМен сообщаю.

Назвав Федерацию элитным клубом я имел ввиду следующее.
Вход в Федерацию свободный.
Но, к сожалению, и выход – тоже «свободный».
Федерация – коллектив от мастера и выше. Новички и разрядники, проиграв несколько раз – уходят.
Федерация – спортивный клуб – взносы и висты не высокие (такие, чтоб игра шла ответственная).
Так что «тыщ 15 деревянных» (чего боится ЙцукеМен) за 1,5 часа проиграть не успеешь – ставки не те.
Но и любые проигрыши тяготят разрядников – они уходят. У Федерации нет системы лиг.
Это ее огромный недостаток.
Можно сказать, что Федерация – это вершина пирамиды (по критерию мастерства).
Все, что ниже вершины Федерация теряет.

Гамблер же создал пирамиду игроков. Благодаря авторассадке равные играют с равными.
За счет многочисленных игр каждый игрок занимает место на том уровне пирамиды, которое соответствует его уровню игры.
Хоть при этом и нет лиг (высшей, 1-ой, …4-ой), но пирамида выстроена.
Прав ЦарьГоры насчет горькой судьбы элиты (в любой сфере деятельности), оторвавшейся от масс.
Я это так трактую: Если пирамида не выстроена –нет основания, - то вершина может рано или поздно рухнуть!
Поэтому «элитность Федерации» - это одновременно и ее достоинство (по уровню мастерства), и ее недостаток.

Именно это происходит в нашем Российском спорте. Вожди и их подручные разрушили все спортивные пирамиды и хотят, швыряя огромные бабки, добиться политического престижа через спорт. Не получается. Возможно, и Сочи-14 будет нашей национальной трагедией.

Я лично вижу выход из проблемы, условно названной Плюшевым, как «СМЕРТЬ ПРЕФЕРАНСА, - в объединении на территории Москвы и МО всех различных преф-клубов в АССОЦИАЦИЮ ПРЕФЕРАНСА.
Это позволит каждому игроку выбирать клуб, который больше ему подходит и при желании переходить в другой клуб.
Система преф-клубов – это прообраз реальной Федерации преферанса, где каждый найдет себе партнеров – по спортивному, развлекательному или иному критерию.

И, конечно, решающую роль в создании такой Ассоциации преферанса способны (могут и должны)
сыграть такие преф-организации: Гамблер, Федерация и FPclub.

Вполне естественно, что указанные субъекты могут рассматривать друг друга, как конкурентов.
Но на мой взгляд (не претендующий на истину в последней инстанции) создание Ассоциации принесет каждому субъекту больше выгод, чем потерь.

Необходимо появление в Преферансной Сфере такого Преферансного Лидера, который способен к интеграции Ассоциации.
Нужны и другие атрибуты интеграции. Но 1-ый – это Преф-Лидер.
Преф-Лидер, где ты? А-у!
      » 28/07/2010, 19:58,  Izubr 
Verdict ("28/".$m["июл"]."/2010," 19:36)
Назвав Федерацию элитным клубом я имел ввиду следующее.
Вход в Федерацию свободный.
Но, к сожалению, и выход – тоже «свободный».
Федерация – коллектив от мастера и выше.

Дальше не читал. "Мастеров" в Федерации 20-30 человек, не более. Остальные, даже на первый разряд если брать аналогию с шахматами не тянут. И уж, насколько мне представляется, автор цитируемого ни к мастерам, ни даже к людям способным оценивать уровень чужой игры - не относится.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: